Знаете ... я не мог не написать про 11 и 12 серии.
Далее следует самый пристрастный, самый нервный, самый самый отзыв.. и что бы не говорили, к сожалению я больной фанат, и меня не переубедит даже булава Хоукмена над головой.
Well,you know ребята... эм. Это было пожалуй лучшее за этот сезон, за 8 сезон, и даже пожалуй за 7 сезон местами. Это такая точка невозврата, после которой не должно быть хуже, иначе провал. Ибо it was the best of the best.
Понравился темп повествования, неспешное расследование и ускорение событий в конце. История получилась очень живая и интересная. Я боялся что сценаристы слегка попадут под клише ( например в плане троицы героев общества - стандартный лидер, новый участник, и герой которому суждено умереть по ходу/стать предателем. ) , но вы знаете... нет. Конечно можно загнать под эти рамки, но не получается. Видно что все сделано под впечатлением последних супергеройских фильмов, в частности Хранителей. Очень понравилось что у каждого героя не просто своя история, а своя личная драма, и даже жаль, что раскрыли немногих.
Актеры встали и вынесли мне мозг только так. Hawkman просто обалденный,столько эмоций на одном лице я не видел уже давно, Фэйт не подкачал (thank God ) ,и у него был просто ошизенный голос, Старгёрл обычно, но большего и не требовалось. Порадовал Сосулька, ибо впечатляющ. Аманда Воллер получилась похожей на комиксную, а ее
финальный выстрел то. А как Кларк отреагировал на слова про
Лекса то ! А диалог Джона с Фэйтом ! Черт, я готов разбить кино на эпизоды и диалоги, и повесить их на стенку !
ps.
Чекмэйт тоже радует.
Спецэффекты и бои получились на все десять с плюсом. Очень понравился первый бой, а финальный бой, или так сказать
удар, был чрезвычайно мозговыносящ. Крылья у Хоукмена были не то чтобы, но лучше видимо было уже никак. Знаки Фэйта, льдинки Айса (ей-богу, "Сосулька", это даже оскорбительно) , вспышки света - все получилась на ура-ра.
Хорошо что вспомнили про музыку. Она тут в тему и удачно.
Все что дальше - это исключительно фанатские впечатления (да, прикиньте, до этого они были еще типа осмысленные) :
Черт, было столько всего, что я даже не знаю. Меня начало переть в тот момент, когда
Фэйт надел шлем и не прекращало до самого конца.
Красный плащ с символикой, в видении Фэйта. Когда Кларк начал рассматривать музей, я начал подпрыгивать на стуле.
Перчатки Бойцовского Кота, набор Зеленого Фонаря, световой Жезл, булава Хоукмена, ПОКОРЕЖЕННЫЙ ШЛЕМ Шаеры (я готов был уже выпрыгнуть под потолок) . В тот момент, когда Джона показали в
истином свете, я хлопнул в ладоши и по ногами, но когда он
пропустил через себя удар Айса, применив свою способность, я тупо встал и зааплодировал. Можете корить меня, я больной, мне все можно.
Аманда Воллер кстати очень похожа на комиксный прототип (кажется я уже повторяюсь), кстати в ее
в мультике участвовали те брат и сестра из восьмой серии, правда они были против героев. Кстати, для тех кто не в курсе - Чекмэйт в мультиках, это организация по борьбе с пришельцами и всякими костюмироваными чупцами (посредством сажания их в свои тюрьмы, на опыты и тп - самое забавное, что ловили их другие костюмированные чупцы, не подозревая кто тут прав , а кто левый)
Немного странно что тут Аманда вроде как и за хороших, но ничего н бывает так просто. Хочу по крайней мере в это верить.
И сколько же материала осталось после серии... теперь есть
Хоукмэн, Старгёрл, где-то по идее есть Шаера-Холл, и шлем Фэйта спокойно может выбрать нового Доктора . Новые отношения в команде , новые секреты и
грозящий апокалипсис. Я люблю эту серию. Дайте две, а лучше три. Потрясающийся удавшийся опыт. Надеюсь что остальная часть сезона будет как-минимум не хуже. Обязателен перепросмотр
Пойду-ка я поищу аукцион, где можно купить ту картину со стены....