krotik
Активный пользователь
|
|
: 11 Сентябрь 2006, 16:14
|
|
Название: Затойчи /Zatoichi Жанр: Боевик/Драма Режисер: Такеши Китано Страна: Япония Длительность: 118 Год выпуска: 2003 Актеры: Такеши Китано, Таданобу Асано, Юко Дайке, Акира Эмото, Така Гатаруканару
Такеши Китано: "Затоiчи" — не только мой первый исторический фильм, но и первая с моего режиссёрского дебюта "Жестокий полицейский" картина, в основу которой положена уже существующая идея, придуманная не мной. Я думал, что снимать "Затоiчи" будет сложно, поскольку создание исторического фильма принято считать более трудоёмким. Но оказалось, что снимать этот фильм — истинное удовольствие. Я обнаружил, что в процессе создания исторического фильма используется намного больше вымысла, потому что мне пришлось придумывать всё. Это позволило мне делать абсурдные вещи и исследовать новые, не знакомые мне территории. Могу с уверенностью сказать, что работа над этим фильмом принесла мне самое большое удовлетворение в художественном и творческом плане за всю мою карьеру. Синопсис Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно. В игорном заведении Затоiчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые, Окину и её сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок. В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоiчи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть... Награды Пять наград Японской киноокадемии (из девяти номинаций фильма): — "Лучший оператор" Катсуми Янагишима — "Лучший монтаж" Такеши Китано Йошинори Оота — "Лучшая постановка света" Хитоши Такая — "Лучшая музыка" Кейичи Судзуки — "Лучший звук" Сендзи Хориючи
Серебрянный Лев - "Специальный приз за режиссуру" Такеши Китано на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003 Premio Open на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003 Премия "Лев публики" на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003 Премия Future Film Festival Digital Award на 60-м кинобиеннале в Венеции 2003 Приз "Выбор народа" на фестивале в Торонто 2003 Награда Такеши Китано как "лучшему режиссеру" на фестивале в Марракеше (Марокко) 2003 Открывающий фильм 33-го международного кинофестиваля в Роттердаме 2004 Американский Затоiчи В одной из многочисленных версий популярнейшего в Японии и известного в мире сюжета о Затоiчи, в картине "Слепая ярость" /Blind Fury/ (1989) (режиссер Филлип Нойс) этого персонажа (Затоiчи, под именем Ника Паркера) исполнял Рутгер Хауэр.
|