Бак плейт глянь - в комплекте наверно шайбочки были защитные и прокладка - защита срабатывает.
Что именно подразумевается под "бэкплейтом"? У этого термина, по-моему, куча определений. Никаких защитных прокладок ни в комплекте корпуса, ни матери, ни кулера я не нашел.
Память вроде умею вставлять
- до щелчка, судя по всему, нормально установилась. Есть сомнения по поводу проца и кулера - как-то я их очень хитрожопо устанавливал, поэтому не уверен, что чип и ножка кулера соприкасались - в корпус не подлезть, не проверить. Хотя очень осторожно лазил вокруг работающего кулера - ни с обратной стороны матери никакого тепла не чувствовал, ни около ножки кулера (куда пальцы безопасно достали). Принюхивался (еще когда комп включался) - ни запаха дыма, ни гари, ни копоти, ни запаха сгоревшего железа не чувствовал.
Когда проц устанавливал, он совершенно нормально лег на сокет, крышка сокета закрывалась с адским трудом (было ощущение, что сейчас проц раздавлю
), но хорошенько все проверив, не нашел никаких выступающих элементов лишних. Смотрел фотографии закрепленного процессора - ручка, закрывающая крышку, едва ощутимо прогибается вверх, так же как и у меня. Так что, думаю, нормально проц установил. Пасту мазал достаточно тонким слоем на проц (и немного на ножку кулера) - но так, чтобы вся крышка процессора была закрыта без дырок.
Еще была проблема с подключением 8-ми пинового питания процессора от БП - я протянул кабель от БП за подложкой корпуса и еле-еле просунул его в дырку сверху на подложке (левый верхний угол). Пришлось максимально натянуть и изогнуть кабель, когда включал его в разъем. Такое же подключение и такая же проблема описывалась в обзоре корпуса на
оверклокере - скриншот где-то посередине страницы. Там разделение на 2 блока по 4 пина. Верхний встал без проблем, а вот нижний, из-за натяжения, слегка изгибался и фиксироваться не хотел по-началу. Но вроде как воткнулся до конца. Смотрел сбоку - есть мизерная щель в 0,3-0,7 мм между коннектором на матери и вилкой кабеля, но контакт должен быть.
Кстати, в той же статье на оверклокере на странице 5 есть скриншот корпуса со стороны бэкплейта - там вырез под "зад" сокета смещен относительно этого самого "зада" - как и у меня. Поэтому, если установить сначала мать, а потом на нее крепить кулер, то к нижним 2 винтам не подлезать - они скрываются подложкой корпуса.
Если будут еще какие идеи или советы - пишите, вечером попробую их реализовать.
Отправлено: 11 Апреля 2011, 14:52
Я знаю в чём проблема ЛОЛ.
Когда вкручивал материнскую плату в корпус, случайно внизу не накрутил лишних гаек, которые не используются при крепелении материнки?
Лишние гайки упераются в контакты и коротят..... Был тут один такой герой. Есть дырка надо ввинтить =)))
Нет, я ввинчивал только те "винты-башни" для матери, которые нужны. В корпусе (прямо на подложке) есть перечень винтов под ATX и AT. Лишних я не добавлял.
К тому же, не забывайте, что комп-то запускался вначале, пусть и с экраном творилось страшное.