Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 07:34 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 294202 раз)
D___A___N
Активный пользователь

Оглянись

Email
Ответ #1414 : 11 Апрель 2011, 13:38

Я знаю в чём проблема ЛОЛ.
Когда вкручивал материнскую плату в корпус, случайно внизу не накрутил лишних гаек, которые не используются при крепелении материнки?Huh? Лишние гайки упераются в контакты и коротят..... Был тут один такой герой. Есть дырка надо ввинтить =)))

Парень заходит в аптеку и покупает огромную пачку презервативов.
Вся очередь поворачивается к нему и с интересом рассматривает.
Парень: ну продал я... продал я компьютер!!.....
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1415 : 11 Апрель 2011, 13:53

Бак плейт глянь - в комплекте наверно шайбочки были защитные и прокладка - защита срабатывает.

Что именно подразумевается под "бэкплейтом"? У этого термина, по-моему, куча определений.  Никаких защитных прокладок ни в комплекте корпуса, ни матери, ни кулера я не нашел.
Память вроде умею вставлять Улыбается - до щелчка, судя по всему, нормально установилась. Есть сомнения по поводу проца и кулера - как-то я их очень хитрожопо устанавливал, поэтому не уверен, что чип и ножка кулера соприкасались - в корпус не подлезть, не проверить. Хотя очень осторожно лазил вокруг работающего кулера - ни с обратной стороны матери никакого тепла не чувствовал, ни около ножки кулера (куда пальцы безопасно достали). Принюхивался (еще когда комп включался) - ни запаха дыма, ни гари, ни копоти, ни запаха сгоревшего железа не чувствовал.
Когда проц устанавливал, он совершенно нормально лег на сокет, крышка сокета закрывалась с адским трудом (было ощущение, что сейчас проц раздавлю Улыбается), но хорошенько все проверив, не нашел никаких выступающих элементов лишних. Смотрел фотографии закрепленного процессора - ручка, закрывающая крышку, едва ощутимо прогибается вверх, так же как и у меня. Так что, думаю, нормально проц установил. Пасту мазал достаточно тонким слоем на проц (и немного на ножку кулера) - но так, чтобы вся крышка процессора была закрыта без дырок.

Еще была проблема с подключением 8-ми пинового питания процессора от БП - я протянул кабель от БП за подложкой корпуса и еле-еле просунул его в дырку сверху на подложке (левый верхний угол). Пришлось максимально натянуть и изогнуть кабель, когда включал его в разъем. Такое же подключение и такая же проблема описывалась в обзоре корпуса на оверклокере - скриншот где-то посередине страницы. Там разделение на 2 блока по 4 пина. Верхний встал без проблем, а вот нижний, из-за натяжения, слегка изгибался и фиксироваться не хотел по-началу. Но вроде как воткнулся до конца. Смотрел сбоку - есть мизерная щель в 0,3-0,7 мм между коннектором на матери и вилкой кабеля, но контакт должен быть.

Кстати, в той же статье на оверклокере на странице 5 есть скриншот корпуса со стороны бэкплейта - там вырез под "зад" сокета смещен относительно этого самого "зада" - как и у меня. Поэтому, если установить сначала мать, а потом на нее крепить кулер, то к нижним 2 винтам не подлезать - они скрываются подложкой корпуса.

Если будут еще какие идеи или советы - пишите, вечером попробую их реализовать.

Отправлено: 11 Апреля 2011, 14:52
Я знаю в чём проблема ЛОЛ.
Когда вкручивал материнскую плату в корпус, случайно внизу не накрутил лишних гаек, которые не используются при крепелении материнки?Huh? Лишние гайки упераются в контакты и коротят..... Был тут один такой герой. Есть дырка надо ввинтить =)))

Нет, я ввинчивал только те "винты-башни" для матери, которые нужны. В корпусе (прямо на подложке) есть перечень винтов под ATX и AT. Лишних я не добавлял.

К тому же, не забывайте, что комп-то запускался вначале, пусть и с экраном творилось страшное.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1416 : 11 Апрель 2011, 13:59

Что именно подразумевается под "бэкплейтом"?
Пластина,прикручивающаяся к обратной стороне мат. платы.Идёт в комплекте с кулером для проца.Нужна для того,что бы при затягивании прижимных винтов не выгибаласть материнка.Ставить надо ди-электрической прокладкой к материнке или через диэлектрические шайбы (у разных кулеров по разному).
И я не очень понял - ты мать+проц+оперативку голыми запускал,как советовали?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 14:01 от GopniG »

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1417 : 11 Апрель 2011, 14:02

Что именно подразумевается под "бэкплейтом"?
Пластина,прикручивающаяся к обратной стороне мат. платы.Идёт в комплекте с кулером для проца.Нужна для того,что бы при затягивании прижимных винтов не выгибаласть материнка.Ставить надо ди-электрической прокладкой к материнке или через диэлектрические шайбы (у разных кулеров по разному)

Тут есть скриншот со всей комплектацией - бэкплейт есть, ставил мягкой стороной к материнке.
OLEGA
*

Email
Ответ #1418 : 11 Апрель 2011, 14:02

У меня подозрение, что из-за 2-х фиг знает как докрученных винтов, могло что-нибудь перекосить на оборотной стороне и коротит о выступающие контакты.
Бекплейт надо было прикручивать диэлекрической прокладкой к материнке. Шайб там вроде нет, т.к. прокладка идёт по всей поверхности бэксплейта.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1419 : 11 Апрель 2011, 14:04

Как вариант,пригласить шарящего друга и пересобрать комп с нуля.Если проблемы останутся,то либо тестить комплектуху в отдельности либо нести в СЦ.

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1420 : 11 Апрель 2011, 14:07

Т.е. кулер ставился после того, как материнка вкрутилась в корпус?

PS Тут советов можно ещё страниц на 10 дать, а толку то?

Для начала, как уже и говорилось. Выкрутить всё из корпуса. Подключить на столе и запустить. Кулер не обязательно прикручивать, достаточно поставить его сверху на проц и подключить вентилятор к материнке.

Если в таком положении всё заведётся, то причина будет ясна. Если нет, значит проблема с каким-то из компонентов.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1421 : 11 Апрель 2011, 14:09

Сколько интеловские i5 процессоры могут выдержать без установленного кулера? Очень опасаюсь запускать в таком виде.

Дома выну всю мать из корпуса, погляжу на процессор и установлю кулер по-человечески, если с процем все хорошо. Память ведь можно не ставить - должно запуститься. Кстати, в статье про корпус на оверклокере две планки памяти стоят во 2 и 4 слотах - я думал должны сперва заниматься 1-й и 3-й. Но 1-й, как минимум, перекрывается кулером, так что для снятия/установки памяти в него придется каждый раз снимать кулер.

2Maximus
Да, вот так вот я хитро кулер прикручивал. Каюсь.

Будем надеяться, что заведется.

Зы: кстати, что делать с Биосом, если комп запустится? Как узнать версию прошивки и как поставить новую? Никогда БИОС не перепрошивал. И вообще, перепрошивка - это первичное дело? Или можно сначала установить винду, а потом прошивать?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 14:13 от Fraer »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1422 : 11 Апрель 2011, 14:22

Сколько интеловские i5 процессоры могут выдержать без установленного кулера? Очень опасаюсь запускать в таком виде.
А не надо так запускать. Я же уже написал. Кулер поставить сверху не закрепляя - этого будет достаточно для такого старта.
Отправлено: 11 Апреля 2011, 15:11
Зы: кстати, что делать с Биосом, если комп запустится? Как узнать версию прошивки и как поставить новую? Никогда БИОС не перепрошивал. И вообще, перепрошивка - это первичное дело? Или можно сначала установить винду, а потом прошивать?

Осталось только Биос перепрошить и совсем всё хорошо будет... ага.

Для начала надо разобраться с запуском твоего железа.

Процедура простая:

1. Выкручиваешь всё и собираешь на стле. Стартуешь (см. выше)
2. Если старт прошёл успешно. Аккуратно прикручиваешь кулер. Делаешь на столе 2-й старт.
3. Если старт прошёл успешно. Вкручиваешь комплект из проца, материнки, кулера и памяти в корпус. Подключаешь все необходимые проводочки. Ставишь видеокарту. Делаешь пробный старт.
4. Если старт прошёл успешно. Подключаешь HDD и привод. Стартуешь. Лезешь в биос, настраиваешь приоритет загрузки и ставишь ОС.

Пока так. Перепрошивка биоса дело 3-е в твоём случае.

Если же на первой стадии уже ничего не стартует - значит дело в железе. Или ты что-то накосячил.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #1423 : 11 Апрель 2011, 14:22

Fraer
Мать лежит на столе, а кулер просто ставится на проц, но не прикручивается - в таком режиме можно спокойно запустить комп и зайти в БИОС.
Какая разница в обзоре корпуса где там стоит память ? Это ж обзор корпуса, а не материнки. В мануале к твоей матери написано, что если одна планка то в DIMM1, если 2 планки - то в DIMM1 и DIMM3
Если версия БИОСа 1.9, то ничего трогать не надо - ещё мать запорешь, если конечно сумеешь завести.

"Поспешишь - людей насмешишь" и "Жадность фраера сгубила" - не надо было экономить 1 т.р. на сборке.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 14:24 от OLEGA »
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1424 : 11 Апрель 2011, 14:31

2Maximus

Ок, спасибо, сделаем.

2OLEGA

Не согласен. Спешу я потому, что времени мало - работа + сессия скоро + еще кое-какая халтура есть. А в остальном - дополнительный "экспириенс" никогда не помешает. Например, я уже знаю о сборке компа намного больше, чем сутки назад ) Главное, что б железо не поломать из-за неумения, а в остальном - прорвемся.
OLEGA
*

Email
Ответ #1425 : 11 Апрель 2011, 14:35

Fraer: в общем, если вышеперечисленные советы не помогут, то Юлмарт предлагает привозить комп к ним в гарантийный отдел на Кондратьевский - тогда правда придётся сидеть без компа некоторое время.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 14:39 от OLEGA »
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1426 : 11 Апрель 2011, 14:59

Кстати, а сколько ждать после включения материнки (в тесте "на столе")? Несколько секунд, а потом жать "выкл"?
OLEGA
*

Email
Ответ #1427 : 11 Апрель 2011, 23:15

Если всё запустится, то думаю минуту понаблюдать можно.
Отправлено: 11 Апреля 2011, 16:01
Наткнулся на похожую проблему с MSI, но на X58.
Там из комы вывело вынимание планки памяти из 3-го и 5-го слотов (там 6 слотов, т.к. 3-х каналка) и запуск с одной планкой в 1-м слоте.
Отправлено: 11 Апреля 2011, 17:02
Как процесс идёт ?
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: