Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноябрь 2024, 00:38 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 294428 раз)
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #1190 : 07 Апрель 2010, 23:42

Ничего из железа никогда не разгонялось.

А вот сарказма,ув. Отец том,не надо.
Я серьёзно. Может что-то где-то замыкает, может пыль или контакт плохой. Хорошо закрепить и не лазать внутрь самое надёжное.
Ещё может кондёры вздулись на БП или материнке, смотри вольтажи. Батарея тоже может указанную симптоматику давать.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 23:47 от Tom »
02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #1191 : 08 Апрель 2010, 00:49

У меня тоже сегодня форс-мажор с компом вышел...

Предыстория: вчера выключая комп, часа в 4 ночи, по обычности с кнопки на клавиатуре (скрин). Он не выкл., монитор погас и его кнопка начала мигать, а системник ещё работал, горели оба огонька: красный постоянно, а синий мигал (ппц в темноте дискотека мать её получилась). Я нажал на кнопку выкл. на системнике и ничего, только красный огонёк исчез, а синий начал гореть непрервыно, вобщем ещё пару раз на кнопку понажимал. Он выключился и одновременно начал включаться (когда на кнопку быстро жмёшь, комп может быстро выкл. и тем самым одним из нажатий вы его заново включите). Подождал пару сек. и вырубил наконец его.
Днём в теже 4 часа включил. Появилось окно загрузки 7-ки с надписью: возобновление работы (вместо запуск). И на приветствии повисает. Я перезагружаю его, винда с норм. надписью загружается. Захожу на форум метрополиса и вижу, что со вчерашнего дня на форуме ни одной темы не поднято. Ещё удивился, вроде не понедельник, что никто не пишет. Пошёл на др. форума. Через некоторое время заметил, что время на компе не то: в реале 5 часов, а на компе час ночи (дата настоящая). В итоге обновил время, опять зашёл на этот форум начал лазать по новым темам и только минут через 20-ать смекнул, что ещё пол-часа назад тем не было. Т.е. когда я комп вкл. и была неправильное время, на форуме тем не было, а когда время поправил - все сегодняшние сообщ. появились. Эт чо за прикол? Типа я загрузил комп с вчерашним днём в комплекте, пока не обновил время. Эдакая машина времени.

Кто-нить знает в чём прикол? Может, конечно, я случайно нажал не на выкл., а на сон. Но он же всё = должен был выключиться. Странное больно совпадение с автором темы. Может эта была не удачная попытка восстания машин?...

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 15:26 от 02™ »

Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #1192 : 08 Апрель 2010, 10:47

Предыстория: вчера выключая комп, часа в 4 ночи, по обычности с кнопки на клавиатуре (скрин). Он не выкл., монитор погас и его кнопка начала мигать, а системник ещё работал, горели оба огонька: красный постоянно, а синий мигал. Я нажал на кнопку выкл. на системнике и ничего, только красный огонёк исчез, а синий начал гореть непрервыно, вобщем ещё пару раз на кнопку понажимал. Он выключился и одновременно начал включаться (когда на кнопку быстро жмёшь, комп может быстро выкл. и тем самым одним из нажатий вы его заново включите). Подождал пару сек. и вырубил наконец его.
Днём в теже 4 часа включил. Появилось окно загрузки 7-ки с надписью: возобновление работы (вместо загрузка). И на приветствии повисает. Я перезагружаю его, винда с норм. надписью загружается. Захожу на форум метрополиса и вижу, что со вчерашнего дня на форуме ни одной темы не поднято. Ещё удивился, вроде не понедельник, что никто не пишет. Пошёл на др. форума. Через некоторое время заметил, что время на компе не то: в реале 5 часов, а на компе час ночи (дата настоящая). В итоге обновил время, опять зашёл на этот форум начал лазать по новым темам и только минут через 20-ать смекнул, что ещё пол-часа назад тем не было. Т.е. когда я комп вкл. и была неправильное время, на форуме тем не было, а когда время поправил - все сегодняшние сообщ. появились. Эт чо за прикол? Типа я загрузил комп с вчерашним дём в комплекте, пока не обновил время. Эдакая машина времени.

Кто-нить знает в чём прикол? Может, конечно, я случайно нажал не на выкл., а на сон. Но он же всё = должен был выключиться. Странное больно совпадение с автором темы. Может эта была не удачная попытка восстания машин?...
1) Для начала напряжение батарейки BIOS'a посмотрите. Оно должно быть около 3-х вольт.
2) Проверить HDD на вирусы и сбойные секторы.

Пропадание новых сообщений в темах на форуме и у меня бывало, но причину пока не выяснил (похоже беда с cookie). У вас же это явно было связано со сбившемся системным временем. Я точно не знаю механизма определения, но похоже, что форум учитывает текущую дату и время удалённой пользовательской системы.

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1193 : 08 Апрель 2010, 14:40

Сегодня проблема повторилась.Комп ушё в себя на добрые пол дня (даже с новой батарейкой),потом пришёл в себя и рабоет.Пока он "включался",наблюдались теже симптомы (см. выше) + один раз вырубился при загрузке рабочего стола.
Вопрос - что и чем проверить?

Еще деталь - после выключения,около минуты не реагирует на включение,потом включается.
При перезагрузки (через пуск) комп просто отрубается и не включается около минуты.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 15:01 от GopniG »

Tom
Житель форума

Ответ #1194 : 08 Апрель 2010, 15:41

Да, включил спящий режим, а из-за сбоя времени броузер брал странички из кеша, думая что они не обновились. Сбой времени результат твоих манипуляций.

Отправлено: 08 Апреля 2010, 16:40
Сегодня проблема повторилась.Комп ушё в себя на добрые пол дня (даже с новой батарейкой),потом пришёл в себя и рабоет.Пока он "включался",наблюдались теже симптомы (см. выше) + один раз вырубился при загрузке рабочего стола.
Вопрос - что и чем проверить?

Еще деталь - после выключения,около минуты не реагирует на включение,потом включается.
При перезагрузки (через пуск) комп просто отрубается и не включается около минуты.
Ну яж говорю, смотри вольтажи в биос, вздутие кондёров, отключай всё лишнее.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1195 : 08 Апрель 2010, 21:17

Причину нашёл - БП приобнял дядюшка Кондрат
Отправлено: 08 Апреля 2010, 18:40
Все проблемы решились заменой БП.

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #1196 : 08 Апрель 2010, 22:58

блин писал долгое сообщение оно не сохранилось по причине зависания компа!

Вкратце сегодня комп начал виснуть , через 5,10,30 минут при любых нагрузках но не сразу...

Решил почистить блок питания...не помогло ... 
Но насторожило кое что в блоке ..я не понял расплавилось ли что или так должно быть но очень уж не аккуратно.....

Сделал фото!
Подскажите нормально там всё или нет?

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #1197 : 08 Апрель 2010, 23:48

8
Отправлено: 09 Апреля 2010, 00:42
к комплекту
выделение памяти    загрузка проца 24 (а так скачет от 40 до 95) 442 мб  
системник p4 3/0   2.5гб   250гб   256мб

только мозила была запущена и там 3 сайта открыты

...........опять зависло (мозила сохранила сообщение)

и ещё зависание произошло при загрузке винды Восклицание (во время бегания полосок)

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 23:58 от VICTOR »

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1198 : 09 Апрель 2010, 00:24

Судя по фото,потекли кондёры (хотя плохо видно) или ты варенье в бп пролил?А вообще весна - время массового мора среди блоков питания,как я погляжу )

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #1199 : 09 Апрель 2010, 00:55

Судя по фото,потекли кондёры (хотя плохо видно) или ты варенье в бп пролил?А вообще весна - время массового мора среди блоков питания,как я погляжу )

т.е может влиять на перегрев?

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1200 : 09 Апрель 2010, 00:59

То есть БП скоро навестит Кондрат.Если кондёры вытекли (хотя по фото трудно с уверенностью сказать) - то странно,что бп еще работает.Или же это расплавленная изоляция,как следствие перегрева.

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #1201 : 09 Апрель 2010, 01:14

То есть БП скоро навестит Кондрат.Если кондёры вытекли (хотя по фото трудно с уверенностью сказать) - то странно,что бп еще работает.Или же это расплавленная изоляция,как следствие перегрева.

сам блок на 300 ВТ хотя тянул были всякие проблемы и зависания и т.д...так поэтому и не определиться...  
больше на расплавленные проводки похоже...(но не точно) на кондерах также есь но опять же наверно не они..

Вот эверест показывает температуру всё вроде более менее - это без нагрузок при вкл.мозилле

Tom
Житель форума

Ответ #1202 : 09 Апрель 2010, 01:22

Не конденсаторы это. Похоже на индуктивности. Перегрев.
А я видимо в игноре, вольтажи смотрите.
Отправлено: 09 Апреля 2010, 02:19
Наконец-то.
Вольтажи в норме.
Процессор перегревается.
Фаерфокс на трёх сайтах кушает 200 метров...
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #1203 : 09 Апрель 2010, 01:42

Не конденсаторы это. Похоже на индуктивности. Перегрев.
А я видимо в игноре, вольтажи смотрите.
Отправлено: 09 Апреля 2010, 02:19
Наконец-то.
Вольтажи в норме.
Процессор перегревается.
Фаерфокс на трёх сайтах кушает 200 метров...

А к чему вольтажи?

Я вот сейчас открыл окна ,снял крышку от блока
и добился таких результатов)

Не успеваю даже файлы на флешку скинуть и сообщение дописывать! Ща буду 30 раз пробовать....

Раньше тоже были перегревы и другие проблемы ,но они как то пропадали после переустановки Виндовс!

....сейчас работает минут 5 уже!

..... опять завис... но уже дольше работает..(без особых нагрузок) Загрузка ЦП всё равно большая

« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 02:00 от VICTOR »

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: