Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноябрь 2024, 18:27 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 295083 раз)
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #616 : 24 Июль 2008, 15:30

2tankist:
  Да не , для его видеокарты это норма , я бы даже сказал идеал ... У многих пользователей температура в покое около 70 . А вот процессор и впрямь слегка перегревается , но ничего страшного похоже нет .

2MOOn2k:
  Тестируй память S&M-ом . Разгонял (процессор , память) ? Менял тайминги на память ?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 15:31 от А.Н.А. »

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #617 : 24 Июль 2008, 15:46

2А.Н.А.: да , пожалуй ты прав. Просто, у меня на 9600 в покое 42'  Хохочет это смутило...

О верблюдах - чуть позже...
leschka
Житель форума

Ответ #618 : 24 Июль 2008, 17:54

Из за таких температур  сбоя не будет,про температуру на видяхе на сток-кулере норм,под нагрузкой наверно ещё и 90 градусов будет))

2MOOn2k: Да уж про дырки пипирки ты жжёшь Довольный  Ну обычно то что закрыто заглушкой( разьёме рядом с процессором) необязательно подключать ,хотя желательно для разгруки контактов разьёмов от больших токов, особенно для разгонов и пр..Всё таки ссылку на материнку бы надо и на Бп неплохо..Вроде бы на 24пин разьёме заглушки не должно быть,как правило надо на все подключать,вот для проца разьём на 8 пин необязательно можно и на 4 .
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #619 : 25 Июль 2008, 13:27

Вчера при установке сервис пака 1 вылетел синий экран. Форточка накрылась.

1. Прогнал S&M, какие выводы я должен из этого сделать - хз.
HDD - все тесты выполнены. "позиционер" по оконьчании теста почемуто остался в статусе "проверка".
RAM - никакой информации после теста вообще не последовало. Во всех графах три точки.
CPU 1,2 - все тесты выполнены.

2. Железо новое (если верить РИКу). Не гналось.

3. Мать http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35t-ds3p_10.html
БП FSP на 700 ватт. Мегакул Улыбается

4. Бипов биоса пока не слышно. Исчезли. До этого была с ними полная шляпа. Расшифровать их было не реально.

5. Температуры для данного железа стандартные. Сколько мне известно.

6. Подобные глюки да.. Обычно происходят из-за оперы, но вот голубой экран.. Эт совсем както настораживает. Можно ещё учитесть тот факт, что свежекупленный винт шумит абы ему пара лет. Мож в нём дело. Особенно учитывая вчерашний опыт от установки СП1. Да. Гамы терь вроде норм идут, но вот в в форточке чувствуются реальные провисания. Редко, но метко. ~__~

7. Пиписьки, эт да.. Это класcно ) Всегде приятно обсудить на форуме по железу что-нить к делу не относящееся )))
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 13:30 от MOOn2k »

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
OLEGA
*

Email
Ответ #620 : 25 Июль 2008, 14:43

Память протести Memtest с загрузочной дискеты в чистом ДОСе.
БИОС на всякий случай обнови.
Какой винч стоит?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 14:55 от OLEGA »
leschka
Житель форума

Ответ #621 : 25 Июль 2008, 15:29

Память протести Memtest с загрузочной дискеты в чистом ДОСе.
Если флоппика нет что скорей всего можно с CD,вот образ: http://www.memtest.org/#downiso
Жесткий диск тоже прогнать неплохо бы MHDD,смотри здесь там и инструкция: http://mhdd.ru/download.shtml
Ещё по S.M.A.R.T. винта посмотреть,что с ним было или нет,в проге Speedfan хорошо глядеть.

1. Прогнал S&M, какие выводы я должен из этого сделать - хз.
HDD - все тесты выполнены. "позиционер" по оконьчании теста почемуто остался в статусе "проверка".
RAM - никакой информации после теста вообще не последовало. Во всех графах три точки.
CPU 1,2 - все тесты выполнены.

2. Железо новое (если верить РИКу). Не гналось.

3. Мать http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35t-ds3p_10.html
БП FSP на 700 ватт. Мегакул
В S&M на 100% нагрузку ставил?
Судя по фотке материнки заглушка стоит на разьёме питания проца,FSP700 явно позволяет подключать на 8пин разьём.Берёшь два разьёмчика по 4 пин,они должны быть на одной связке,скрепляешь их вместе(там защёлки должны быть) и вставляешь.На материнке есть ещё разьём рядом с 24 пин(большим) такой как в СД-ромы вставляется,наверно к нему тоже надо подключить.24 пин если разборный тоже таким же макаром собирается.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #622 : 25 Июль 2008, 15:33

В режиме "долго" + "считать ошибки" тестировал ?.. Если не выдаёт ошибок памяти во всех четырёх тестах , то проблема скорее всего софтовая .
  Хотя , судя по тому , что тебе выдаёт Everest , ошибки должны быть .

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #623 : 25 Июль 2008, 16:10

1. Предложенные тесты прогоню. Что до S&M, выставлял безопасный счёт ошибок, 'долго' не ставил.

2. 24 пин подключен полностью, а вот с 8 пин, как и писал, проблема. 4 пин подошли, а вот второй 4 пин имеет совершенно иные штырьки чем разъём под заглушкой.

3. А почему такие печальные выводы по Эвересту?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 16:57 от MOOn2k »

leschka
Житель форума

Ответ #624 : 25 Июль 2008, 17:02

2. 24 пин подключен полностью, а вот с 8 пин, как и писал, проблема. 4 пин подошли, а вот второй 4 пин имеет совершенно иные штырьки чем разъём под заглушкой.
Если вот такой БП то к нему всё что угодно можно поключить,попробуй повернуть по всякому второй 4-пин.И кстати на нём должны быть также по цвету жёлтые и чёрные провода.

У эвереста довольно лёгкие тесты,х.з. может и вправду Ось глючит?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 17:06 от leschka »
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #625 : 25 Июль 2008, 17:21

Вроде оно, но я не уверен. Просто я сегодня только на дачу приехал. Посмотреть свой не могу.

Суть однако в том, что этот 4 пин отличается тем, что у него все штырьки треугольные, а на матери обычное чередование треугольник-квадрат по всему 8 пин. Один 4 пин подошел, а второй при всём желании не воткнуть.

При чём от бп идёт именно 8 пин, я ничего не путаю. Т.к. они идут вместе и подписаны.

OLEGA
*

Email
Ответ #626 : 25 Июль 2008, 17:27

Если есть сомнения по винчу, то вот Crystal Disk Info В проге будет видно общее состояние здоровья диска, а также время его работы с момента первого включения и общее число включений.
leschka
Житель форума

Ответ #627 : 25 Июль 2008, 20:34

Суть однако в том, что этот 4 пин отличается тем, что у него все штырьки треугольные, а на матери обычное чередование треугольник-квадрат по всему 8 пин. Один 4 пин подошел, а второй при всём желании не воткнуть.
Ну не все треугольные но и не чередуются.Там как бы должно получаться вторая половинка в зеркальном отражении.Ладно, на глюки в твоём случае это скорей не влияет))

Takaki
Житель форума

Ответ #628 : 26 Июль 2008, 23:29

2MOOn2k: Вообще тебе бы лучше почитать инструкцию, что к матухе шла, посмотреть, что там написано насчёт этого разъёмчика, что заглушечкой был закрыт...если для проца он - то всё там должно сходиться и оба коннектора питания должны одновременно вставать как надо, если это необходимо, если нет - заткни заглушкой разъём обратоно и радуйся.
Висту, конечно же, лучше поставить какую-нибудь их последних - на торрентах есть хорошие сборки - может все проблемы разом и отпадут.

А вообще, я бы не осмелился покупать комп или сразу кучкой комплектующее, чтобы потом собрать, в РИКе. Вот.
dai_atlas
Активный пользователь

Ответ #629 : 30 Июль 2008, 21:25

может не все разъемы питания подключил к видяхе? =) у меня видяха тож пищала в бивисе - оказалось я ее впихнул криво как то и она работала пси х1 а не х16 ))) ну сбросить кмос в бивисе не плохо бы =)
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: