2
Bahan:
Учи мат. часть . Потребность в блоке определённой мощности рассчитывается нормальными людьми исходя из суммы пикового энергопотребления каждой комплектующей системы .
Однозначный вывод о том хватает ли данного блока или нет можно сделать только замеряя просадки напряжения под нагрузкой . Никакие косвенные признаки не могут служить однозначным указанием на "виновность" блока питания .
В данном случае нам не представлено даже косвенных улик ...

Мы не знаем ни подробной конфигурации системы , ни характеристик блока питания (даже бренда

) . Так на основании чего наш собеседник
XS_Project делает выводы о несостоятельности блока ? Ты к нему присоединяешься ?

Итак я намерен требовать закрытия дела (вследствие недостатка улик) вплоть до появления новых веских доказательств причастности моего подзащитного(блока питания "290V"

) к проблемам истца .
Напомню слово "бред" (которым я охарактеризовал высказывание ув.
XS_Project) означает дословно "высказывание не соответствующее действительности" ... Полагаю его абсолютно уместным в свете вышеизложенного .
Если здорово греется всё и вся, маломощный БП как вариант на 100% виновен.
1). Учим теорию вероятности : ни в чём нельзя быть уверенным на 100% . 1% нужно отводить и на "невозможное" ...

2). Всё и вся может греться по массе абсолютно банальных причин :
а) системный блок несколько лет не чистился от пыли ;
б) те же несколько лет не менялся термоинтерфейс ;
в) системный блок стоит у батареи центрального отопления

(ну не оказалось у человека более подходящего места , что тут такого

) ;
г) некто полез своими неловкими несмышлёными руками в BIOS ;
д) BIOS засбоил , перестал вентиляторами и напряжениями адекватно управлять ;
е) есть ещё и вариант наличия лишь формального перегрева (тоесть врут температурные датчики на системной плате , а пользователь , не удосужившись пощупать всё руками , бьёт тревогу не по делу) .
ИМХО, чем мощнее БП, тем лучше. Хотя мою систему кодеген на 300Вт тянет и ниче, но я это китаезо скоро поменяю.
Я больше чем уверен, что у него кодеген. почти на 100%
Притом, тока подумайте- ккой стартовый ток у такой системы? Один пятисотник даст по своей линии окло пяти ампер. сороковка- думаю, меньше одного. Проц не сильно жрущий, видяха может тоже отжЫрать конкретненько.. Да и мать питания требует.. так что..
Афтар, ты б хоть весь конфиг выложил. А именно:
Мать
Проц
Оператива(уже 6е нало)
HDD(уже известно)
ODD(оптические приводы)
Какие платы расширения(видео, тв и т.д.)
Какой БП
И что у тя еще там подцеплено, если есть.
Вся инфа берется двумя способами
1)руки-отвертка(физическое вскрывание)
2)Руки-мануал к компу( в мануале конфиг обязан быть)(имеет место быть, если комп был готовый, не собранный.