Sektor
|
|
Ответ #14 : 01 Май 2006, 21:27
|
|
У меня дело совсем в другом, как выяснилось две плитки разной частоты МГц. а как в биосе поставить меньше я непонял(
|
|
|
|
DRypa
Новичок
|
|
Ответ #15 : 01 Май 2006, 22:25
|
|
повторюсь (хотя мой совет наверняка бесполезен): У меня заработало , когда я попытался поставить еще раз через денек. может луна была не в том созвездии?? ...
Да ты абсолютно прав, на полном серьёзе, 1000 раз такое у меня было(не с памятью), а наследующий день, вроде делаешь тоже самое и работает. А вообще по теме, когда я себе покупал память, то все в один голос советовали, чтобы я покупал абсолютно такую же, как уже стоит, и действительно никаких проблем! ЗЫ: по-моему если вставить память во 2-й разбьем, и не вставить в 1-й, копм вообще не грузится, и пищит, что нету памяти.
|
|
|
|
BeTeP
Новичок
|
|
Ответ #16 : 01 Май 2006, 22:36
|
|
Чем больше разноплавновой (разные частоты) опреративной памяти, тем больше шансов столкнуться с какой-нибудь несовместимостью или багом. Думаю, что никакие настройки в BIOS не помогут.
|
Сколько людей, столько и мнений. (Теренций)
|
|
|
TrancePort
Активный пользователь
|
|
Ответ #17 : 02 Май 2006, 01:06
|
|
Может стоит попробовать обновить прошивку для материнской платы... Смотрел в интернете похожие проблемы, проблемы есть, но толкого решения так и не нашел.
|
На волне.
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #18 : 02 Май 2006, 12:18
|
|
Вероятнее всего проблема из-за разных модулей памяти. - если у тебя больше слотов под память чем 2-а, то попробуй разные конфигурации. - обнули биос и выстави все настройки на Default
PS Привожу полный список настроек биоса в прикреплённом файле.
|
BIOS.zip (64.01 Кб - загружено 277 раз.)
|
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Sektor
|
|
Ответ #19 : 02 Май 2006, 13:12
|
|
слота всего два, биос обнулял, батарейку вытаскивал... ничего не помогает
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #20 : 02 Май 2006, 13:25
|
|
Попробуй перепрошить биос, поэксперементируй с таймингами и частотой памяти, как тут уже советовали.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Sektor
|
|
Ответ #21 : 02 Май 2006, 14:16
|
|
перепрошить биос? Где эксперементировать? если я в нем мало что понимаю
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #22 : 02 Май 2006, 14:22
|
|
перепрошить биос? Где эксперементировать? если я в нем мало что понимаю
Если мало понимаешь, то тогда обменяй одну из планок памяти на аналогичную второй, чтобы были 2-е одинаковые.
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #23 : 05 Май 2006, 10:16
|
|
Мой товарищ интересуется, он купил компьютер, когда менял память, то заметил, что слоты разноцветные, чем они различаются и для чего это нужно. Если кто что нибудь про это знает или слышал, высказывайтесь - не стесняйтесь, всё будет рассмотрено на полном серьёзе. вопрос продублирован на сайте Key. но пока там молчат
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Killall
Активный пользователь
|
|
Ответ #24 : 05 Май 2006, 10:22
|
|
это значит, что оперативка на этой маме может работать в двухканальном режиме. Т.о. её производительность увеличивается на сколько-то процентов (надо смотреть по тестам) по сравнению с обычным.
|
Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #25 : 05 Май 2006, 10:30
|
|
А есть какая нибудь ссылочка, где было бы подробнее, потому что мы про это ничего не знаем, а хотелось бы
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Killall
Активный пользователь
|
|
Ответ #26 : 05 Май 2006, 10:41
|
|
А есть какая нибудь ссылочка, где было бы подробнее, потому что мы про это ничего не знаем, а хотелось бы да этого добра в инете должно быть много... Навскидку: www.ixbt.com, www.3dnews.ru
|
Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #27 : 05 Май 2006, 11:20
|
|
А есть какая нибудь ссылочка, где было бы подробнее, потому что мы про это ничего не знаем, а хотелось бы
ДА и токо ссылки? В общем 2 одинаковых модуля вставленные в нужные слота работают ровно в 2 раза быстрее(для каждого чипсета конкретное значение, или процессора если AMD64) чем те же модули вставленные не парно. В общем парами они работают, обычно 2 пары (4слота), поддержка двуканалки в зависимости от платы вкл. автоматом при прав. установке
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2006, 11:22 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
|