Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #224 : 13 Март 2008, 19:02
|
|
И где можно посмотреть зависимость объема видимой RAM от девайсов? Вкладка "Ресурсы" в свойствах какого-либо основного компонента ПК, например видеокарты, где помимо IRQ можно увидеть диапазоны видеопамяти и ввода/вывода. Можно почитать здесь, правда там на англицком языке. http://news.softpedia.com/Вот кое что с одного из форумов. Неплохая статья на ixbt.com. Статья от Microsoft.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #225 : 13 Март 2008, 19:18
|
|
Про отжирание памяти "железом" немного уяснил. Если я правильно понял "невидимые" системой 0,75 GB используются ей? Цитата: "Даже если «тяжелая» задача больше двух гигабайт получить и не сможет, она, тем не менее, сможет использовать все свои два гигабайта, если система и другие запущенные задачи возьмут свою долю памяти из третьего гигабайта. Да и дисковый кэш не будет конкурировать за память с этой «тяжелой» задачей". Т.е. GOTHIC III и 7.62 (безумно жрущая RAM) сможет полностью использовать 2GB для своих нужд?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #226 : 13 Март 2008, 19:26
|
|
2OLEGA: Да, всё именно так.
Ещё есть на сайте асуса, под твою мать ссылочка MEMORY Suupport.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 19:28 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #227 : 13 Март 2008, 19:37
|
|
Это вы про вкладку "Загрузить QVL" на русскоязычном сайте ASUS? К сожалению QVL там не обновленный - точно такой же как и в рук-ве к моей плате (снабженной на тот момент самым первым BIOS 0202), которую я приобретал в конце 2006г. А к сожалению на сайте отсутствует инфа о том, что "лечит" и поддержку чего добавляет новая версия BIOS (в моем случае 1404). Боюсь "обжечься", купив 2х2GB, и не запустить систему. А в Ультре и РИКе как я знаю манибэка нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 19:47 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #228 : 13 Март 2008, 20:03
|
|
2OLEGA: Да про неё. Тогда надо ждать дальнейших действий на этот счёт инженеров Asus. Можно им письмо попробовать написать.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #229 : 13 Март 2008, 21:00
|
|
Что-ж попробую инет полопатить про этот БИОС. Отправлено: 13 Марта 2008, 20:07
Получу ли я существенный выигрыш в производительности или проще ограничиться 2GB качественной памятью (типа OCZ/Geil/Corsair) с низкими таймингами? Лучше ограничиться двумя гигами, очень скоро пойдёт в массы DDR3. Потом опять память менять На сегодня трудно представить игру которая требует больше двух гигов, кроме Xenus я таких еще не видел. Еще ГОТИКА 3 и 7.62 (в которую все-таки очень хочется поиграть без тормозов) Отправлено: 13 Марта 2008, 21:08
Нашел вот такую тему http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=31575&highlight=m2nsli+deluxe
|
|
|
|
Intoxikata
Завсегдатай
|
|
Ответ #230 : 14 Март 2008, 20:06
|
|
к вопросу о четырех гигах... У меня эти самые четыре гига, 32-бит операционка win server 2003 видит полный объем (4x1 kingstone). Для этого нужен sp2, в свойствах компьютера появляется примечание "Physical Address Extension"
|
это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нем!
|
|
|
y_mach
Новичок
|
|
Ответ #231 : 15 Март 2008, 09:27
|
|
Есть две планки, немного странные. Низкопрофильные.
По одной понятно что DIMM 128MB PC133 в нете она есть, написано для каких то роутеров - нашел через гугл. Вторая что DIMM скорее всего PC 133. Но чипы странной формы. Да, обе планки с чипами памяти MTec - одинаковый символ на чипах m(мю)T.
Кто может дополнить(исправить) чем нибудь данные утверждения? Ну и это обычная память или где специально применялась из за низкопрофильности?
Ничего странного. Обычный DIMM SDRAM PC133. Второй вариант на BGA-микросхемах. Обычно шли в продажу как NoName или Micron (те самые MT, но в данном случае они лишь говорят о том, что чипы делал Micron, а кто спаял их в линейку памяти - вопрос). Однако работали, если запускались и проходили тесты, исправно.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #232 : 09 Апрель 2008, 14:47
|
|
Нашел на сайте Kington QVL для моей матери Так что 2x2GB должны работать. Отправлено: 18 Марта 2008, 16:50 В общем взял 2 планки "обычной" DDR2-800 Patriot PSD22G8002. Винда видит 3.25GB. Вопрос такой CPU-Z показывает заявленные тайминги, но CommonRate почему-то 2T. Вроде ведь должен быть 1T, если не все слоты забиты.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #233 : 09 Апрель 2008, 17:13
|
|
2OLEGA: Ну ручками в биосе выставь,чего такого,щас производители и тайминги по умолчанию любят завышать.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #234 : 09 Апрель 2008, 17:18
|
|
А я сначала воткнул руками: тип DDR2-800 и тайминги 5-5-5-15 1T. В итоге система отказалась стартовать - черный экран и все (даже не писалась модель видяхи). Воткнул старую Kingston DDR2-667 - тоже самое. В итоге пришлось нулить BIOS.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #235 : 09 Апрель 2008, 17:29
|
|
Хм а уверен что память CR=1Т Инфы чёт на неё в инете не вижу,напряжение тока, да тайминги...
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #236 : 09 Апрель 2008, 17:31
|
|
Кстати, не помню где, читал, что у плат Асус есть проблемы с 1Т. Сам лично с таким пока не сталкивался, т.к. крайне редко щупаю матери Asus - сильно их качество стало хромать.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #237 : 09 Апрель 2008, 18:23
|
|
Сразу не заметил если в CPU-Z на закладке SPD написано 2Т,то она такова и есть. Сам лично с таким пока не сталкивался, т.к. крайне редко щупаю матери Asus - сильно их качество стало хромать.
Ну так на железных форумах про любую материнку можно найти что у неё такие то проблемы,что вы хотите от производителей китайцев ?
|
|
|
|
|