В общем в ноуте память мняется-добовляется так же как в обычном компе. Только я непонял зачем вам её менять? может просто добавить? Как правило в ноутах 2 слота под оперативку. Надо её найти, обычно она на нижней части ноута под крыжечкой(привинченой винтиком). Открутить винтик, снять крыжечку, убедится что это именно оперативка
(выглядит она также как в обычном компе, только в два раза меньше), малоли чего там ещё может быть, В отличии от обычных компов планки озу у ноутов разположены паралельно системной плате, слот поворачивается чтоб её вынуть-вставить. Посмотрите какая там стоит (производитель, частота), пойдите в магазин и купите такуюже или похожую. Мне ещё не разу не попадались ноуты которые работали бы с памятью в двух канальном режыме(что не исключает что такие есть). На всяк случай посмотрите инфу по своему ноуту. Если дуала нет(что скорее всего), то планки можно вставлять любого обьёма, но не больше чем поддерживает сис. плата(максимальный обьём на один слот можно, так же, узнать из доков или некоторыми тестовыми программами). Если слот только один или все заняты, то придётся менять на другую(той же частоты, но большэго обьёма). Кароче всё как в обычном компе, даже легче.
К примеру у меня в ноуте стояла одна планка озу 256мб, максимально он поддерживает 1024мб, но не более чем 512мб на один слот, я просто добавил ещё 512мб(тогоже производителя и той же частоты) и стало гораздо лутше.