Чтобы люди перестали воровать (я не только о софте говорю), надо чтобы каждый что-то в жизни сделал оригинальное!!! Написал песню, сочинил мелодию, написал программу. Чтобы результат его долгого труда был уникальным! А потом дать ему почувствовать, что значит, когда у него своруют идею, на его трудах наживутся, а ему ничего.
Отдавать за ВИНДОВС $300 совершенно не стоит! Она вполне может стоить 300 рублей! При этом все затраты майкрософта окупятся!!!
OpenSource, конечно, хорош, но пишется в большей своей части программерами любителями в свободное от работы время! Качество и скорость развития такого ПО соответствующее! А если даже пишут и профессионалы, то ничего хорошего всё равно не получается, т.к. люди не могут между собой нормально договориться или обсудить что-либо, находясь в разных концах света и разговаривая на разных языках... В общем, кто в лес, кто по дрова...
Есть и ещё один большой, на мой взгляд, камень в сторону линуксов. У них у всех просто смешные локализации! Это одно название, а не локализация!!! Постыдились бы вообще о локализации заикаться!!! Перевод пары менюшек - это ещё не локализация! Пусть переводят все man'ы и HOWTO'шники! Все хелпы утилит командной строки, которые входят в дистрибутив, а потом заикаются о локали!!! В общем ничего бесплатного прекрасным не бывает!
Хотелось бы ещё сказать о SACD! Это ещё слишком свежий формат записи данных, вернее принципиально новый метод оцифровки сигнала + многоканальность. Мне довелось 1 раз послушать Баха. Орган лучше, чем вживую! А от мп3 теперь мутит (возможно сказывается то, что пиратские или просто некачественные диски грабятся всякими сидексами с настройками по-умолчанию, т.е. в самом жутком качестве, почти всеми!) AC3 и DTS тоже хороши, но во много раз уступают по качеству самого кодирования! В общем за такой диск я С УДОВОЛЬСТВИЕМ отдам 1000 рублей а то и полторы!
А про фильмы на ДВД: понижения цен, думаю, ждать не стоит, т.к. производство фильма дело дорогое. Сами посчитайте сколько одни декорации стоят, машины, спец. разработки! Это всё ведь окупаться должно!
В остальном я ЗА АВТОРСКИЕ ПРАВА!!!
1. OpenSource станет более качественнным и дружелюбным!
2. Увеличится количество софта под него.
3. Появятся отечечественные софтовые бренды по приемлемым ценам, что многим из нас ещё и даст рабочие места.
P.S. жаль только, что люди не станут умнее и не научатся смотреть на шаг а то и на два вперёд, а останутся мелочными скупердяями и воровками