Гы , началось
Стоило одному сказать слова чуть мягче, чем слова сказаные Пауком(Ну вы их все слышали), а именно Рэп это не музыка, так появились те люди которые готовы защитить любимое ими музыкальное направление.Что неможет не радовать.
Для начало может быть узнаем что есть Музыка.
Нехитрыми поисками в Яндексе нашел граматное определение этого слова.
1. Искусство, отражающее действительность в звуковых художественных образах.
2. Инструментальная разновидность такого искусства. // Исполнение, звучание инструментальных произведений.
3. Произведение такого вида искусства. // Совокупность таких произведений.
4. перен. Мелодичное звучание чего-л.
5. разг.-сниж. Оркестр, музыкальный инструмент или звуковоспроизводящее устройство.
Я думаю вопрос снят ?
Но существуют люди которые явно не могут всилу чего- либо признать данное музыкальное направление.Ну что поделать.Рэп у них вызывает отвращение,какую-то неприязнь ,сродни той, когда вы видите таракана или крысу.Что поделать , каждый мыслит по своему и имеет на это полное право.Готов немного приоткрыть глаза данным личностям которые могут играть Джаз на Бас гитаре или тем которые называют это янковским дебилизмом.
Как уже говорил раньше.Рэп многогранин и как любой музыкальньный стиль имеет свои + и -.
Для тех кто считает что рэп это полностью сэмплированая музыка или произведенная с помощью электронных машин.Существуют реп команды как на западе так и в родной Раше которые выступают с живыми инструментами(как ты думаешь Denver они могут называть себя музыкантами?).
По поводу американщины.Ну да большинство из нас ненавидит Америку(что поделать призрак комунизма жив...гы).Немного выше был преведен мною пост на счет ярлыков .
Ну что то мне подсказывает когда-то и Рок приравнивался к чуждой музыке которая ненужна русскому человеку и назывался чутле не бесиными воплями загнивающего запада.А уж если возмем Джаз, то многие наверно смотрели советский филь Дежавю.Помните что ответили на его пристрастия к Сексу.Боксу и Джазу.
Ну и последние .Бытует мнение что когда-то давно в Гарлеме на одной олдскульной вечеринке диджей случайно увеличил тэмп вертушек с минусами и появился совершенно новый музыкальный стиль.Позже названый электронным.Будем кидать в почитателей электронщины камни и вешать на них ярлыки в америкоском дэбелизме?
Каспер хочу поправить .Рэп это музыка.а не культура.Культура это Хип-Хоп.(ну мне так кажеЦЦа).Хотя и я могу ошибаться.