Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 12:22 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какая автомобильная марка вам наиболее симпотична?
BMW - 76 (21.4%)
HONDA Acura - 7 (2%)
MB - 15 (4.2%)
AUDI - 26 (7.3%)
Porsche - 23 (6.5%)
AlfaRomeo - 9 (2.5%)
Subaru - 24 (6.8%)
Peugeot - 7 (2%)
VW - 23 (6.5%)
Toyota Lexus - 21 (5.9%)
Volvo - 9 (2.5%)
Mitsubishi - 19 (5.4%)
Ford - 13 (3.7%)
VAZ - 16 (4.5%)
Opel - 8 (2.3%)
Mazda - 22 (6.2%)
Nissan infiniti - 11 (3.1%)
Renault - 2 (0.6%)
GM - 4 (1.1%)
другая (какая?) - 20 (5.6%)
Всего голосов: 179

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая автомобильная марка вам наиболее симпотична?  (Прочитано 24287 раз)
gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #84 : 17 Январь 2007, 00:07

Чем больше денег тем лучше машина.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 00:10 от gizmo »

Street Rase
sap
Житель форума

Ответ #85 : 17 Январь 2007, 12:25

Чем больше денег тем лучше машина.
Не факт. Пример тому Майбах. Роскошная машина, но с технической стороны - хлам. Даже не смотря на то, что это Мерседес. Слишком много наворотов, которые имеют обыкновение ломаться. Недавно слышал... В Великобритании провели исследование автомобильного рынка. Оказалось, что чем дороже и сложнее машина - тем она менее надежна. И это вполне логично. Надежность машины (вероятность безотказной работы в течение установленного срока службы) вычисляется произведением вероятностей безотказной работы всех деталей. Теперь представьте, что каждая деталь имеет надежность 99,9 %. И деталей, допустим у нас 1000. Считаем 0,999^1000=0,36 т.е. только 36 машин из 100 прослужит свой паспортный срок без поломок.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 12:27 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Bamsy
Активный пользователь

Email
Ответ #86 : 17 Январь 2007, 16:33

Оказалось, что чем дороже и сложнее машина - тем она менее надежна.
Согласен полностью, машины перестали быть надежными, я бы себе не купил 10 летнюю машину с полным электронным фаршем.
Вот у меня есть форд фиеста 1984 г.в. я её всегда могу починить,
она конструктивно очень проста и при этом весьма надежна. Сам менял ей движок, кпп, карб и т.п. А сейчас в ситроене сам не могу даже акб заменить из-за этой тупой электроники, иначе слетят все настройки Грустный . Как-то поднял капот, подумал и закрыл нахрен. Правда книжку по ней купил, буду вникать. Интересно в руководстве по эксплуатации Майбаха сколько страниц? Улыбается)

Ничто не портит так цель, как попадание.
sap
Житель форума

Ответ #87 : 17 Январь 2007, 17:48

Интересно в руководстве по эксплуатации Майбаха сколько страниц? Улыбается)
А там при любой поломке к тебе выезжают представители завода.

Bamsy
Активный пользователь

Email
Ответ #88 : 17 Январь 2007, 18:29

А там при любой поломке к тебе выезжают представители завода.
Там ещё вроде эвакуация автомобиля из любой точки мира в течении 12 часов и пожизненная гарантия
(на весь срок службы автомобиля), но 600-1200 тыс. евров что-то уж слишком дорого для серийной машины.

Ничто не портит так цель, как попадание.
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #89 : 17 Январь 2007, 18:57

Если купить такую тачку и эксплуатировать ее здесь, на наших дорогах по полной, то я  думаю представителю завода придется поселиться в соседней квартире Хохочет

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
АлисАман
Активный пользователь

Email
Ответ #90 : 18 Январь 2007, 23:54

Если купить такую тачку и эксплуатировать ее здесь, на наших дорогах по полной, то я  думаю представителю завода придется поселиться в соседней квартире Хохочет

помоему для россии они сильно срезают гарантию...
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #91 : 19 Январь 2007, 15:29

Да в принципе по городу катаются 2 майбаха, и завод изготовитель (то биш проклятый даймлер-крайслер) утверждает, что все узлы и агрегаты автомобиля сделаны так, что не потребуют ремонта в течении 5 лет (пробег не уточняетса). А для россии гарантию никто не режет, майбахи просто не продают в Росии  Хохочет  В россию ввозят только майбахи с пробегом, продажа машины 3-му лицу, снимает с завода гарантийные обязательства (это всё не раз говорили по телеку).
А про процент неисправностей, в зависимости от кол-ва деталей - это несправедливо. Ибо, допустим  ролс-ройс фантом и скажем последний лексус gs460h, по оснастке я думаю они оба весьма насыщены, но про качество сборки ролсов я думаю рассказывать не надо. Так-же можно сопоставить навороченную киа и опять-же лексус. А тот, кто есздил на Волгах  Хохочет с кондеями и прочей дрянью вобще скажет вам, что надёжнее 24-ки у ГАЗа никогда ничего небыло.
В противоречие себе могу сказать, что Мерседес до-сих пор признает самой надёжной своей машиной 124-й кузов с 2,3 литрами.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #92 : 19 Январь 2007, 19:57

Почему это Майбахи в России не продают? ещё как продают может в Питер их не завозят это возможно, но в Москве они точно есть у дилеров. В нашей стране вообще продаются практически все машины премиум класса и на них неплохой спрос: пример Феррари в Москве их ежегодно продают в среднем по 20 штук а в какой нибудь отдельно взятой европейской стране компания считает за удачу продать 2-3 машины в год.Всё дело в том что в Москве большая концентрация богатых людей а вы знаете наших богатых в Европе так швыряться деньгами не принято поэтому и спрос на те же Феррари не такой уж большой.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
HardStyle
Завсегдатай

Ответ #93 : 19 Январь 2007, 20:09

Не уверен, помоему в России НОВЫЙ майбах купить нереально, у диллеров они конечно есть, но с пробегом.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #94 : 19 Январь 2007, 20:15

А почему это они должны быть с пробегом кто их тогда купит?Что то я сомневаюсь,что олигарх согласится покупать что то не новое.

HardStyle
Завсегдатай

Ответ #95 : 19 Январь 2007, 21:21

А почему это они должны быть с пробегом кто их тогда купит?Что то я сомневаюсь,что олигарх согласится покупать что то не новое.
Улыбается Всё имеет свою цену и своего покупателя. На самом деле президент грузии 2 года назад имел в своём гараже именно майбах, но ведь кому-то же его продали Улыбается Реклама майбахов с пробегом мелькала по тв не раз, а состояние таких автомобилей я думаю ничем (кроме показаний одометра) от новых не отличается.
А в России помоему ещё много чего не продаётся. По моему альфа ромео нас тоже не катит. А астон мартин ? Я даже не уверен что у нас можно новый смарт купить. Так что всё это вполне нормально.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #96 : 19 Январь 2007, 21:40

Астон мартин возможно на самом деле не продаётся но Майбах должен бы я помню читал,что начались официальные продажи автомобилей марки Майбах.

sap
Житель форума

Ответ #97 : 21 Январь 2007, 22:45

А про процент неисправностей, в зависимости от кол-ва деталей - это несправедливо.
Ну дело то в том, что это не мои личные догадки и домыслы. Это статистика положения дел на рынке автомобилей Великобритании. А приведенная мной формула - это известна любому инженеру-механику и является одним из критериев оценки надежности любой "машины" (автомобиль, самолет, танк, станок и т.д.) Безусловно, разница в сборке есть. Ну так и разница в комфорте, стоимости и еще по ряду параметров присутствует. Но общая тенденция прослеживается.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: