kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
: 15 Август 2006, 14:14
|
|
Народ может кто знает , что может быть с монитором : давно его не включал , а сегодня включил - яркости и контрастности хватает , а вот буквы и цыфри как будто смазанны , ну ооочень плохо видно и глаза быстро устают . Это из-зи настроек или моник умирает ?
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #1 : 15 Август 2006, 14:39
|
|
Так сначало и надо бы настройки проверить, прежде чем бездумно создавать пост здесь!
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #2 : 15 Август 2006, 14:46
|
|
Не бездуманно ... я все настройки перелопатил ... покрутил всё что можно в них ... ничего не помогло ... просто может я не то крутил
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #3 : 15 Август 2006, 14:50
|
|
Попробуй воспользоваться утилитой настройки монитора, которую при продаже выдают к любому монитору, можно попробовать поиграться с разрешением экрана через Свойства экрана - может чересчур завышено!
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #4 : 15 Август 2006, 14:59
|
|
От монитора дисков у меня нету ... у меня на моём компе стоит ЖК и всё нормально показывает .. подключаю этот моник и ничего непонять ... так что комп должен быть настроен норм . Или под каждый монитор надо комп настраивать ?
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #5 : 15 Август 2006, 15:14
|
|
есно, : свойство экрана-параметры - выставь разрешение, там же, доплнительно-монитор - ставишь частоту Для теста и точной настройки юзай простенькую, не требующую инсталла, утилитку Nokia test http://ftp://10.4.41.49/Soft/Utilites/Ntest.exe
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #6 : 15 Август 2006, 15:42
|
|
Разрешение у меня стоит 1024*768(вроде , точно цифер не помню) и частота обновления 85 Гц.
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #7 : 15 Август 2006, 15:48
|
|
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #8 : 15 Август 2006, 15:53
|
|
Если монитор слишком старый, то мне помнится на них были даже дрова, что у тебя за модель, а без них приблизительно также как у тебя, а у тебя этот монитор рабтал на стоящей сейчас видеокарте или ты менял и то и то. если да, то возможно монитор дохнет по видеокарте, такое в принципе быть может!
|
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #9 : 16 Август 2006, 14:49
|
|
Монитор собсна работал на этой видюшке ... на разрешении 800*600 всё вроде бы нормально показывает сейчас. to tankist: Слава богу нет Отправлено: 15 Августа 2006, 17:00
Так что это может быть ? Скачал и поставил настройки для него .. не помогло !
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #10 : 16 Август 2006, 15:17
|
|
Так что это может быть ? Скачал и поставил настройки для него .. не помогло !
я - пас. Может, время ему пришло? А! Вот интересный случай. Сын пожаловался, смотрю, действительно, изображение подергивается, как-бы мерцает в виндовых окнах. Смотреть невозможно, глаза мгновенно ломаются. А если запускает любую гаму, то в ее окне - все ок. Я не мог это обЪяснить. Переустановка дров nVidia не помогла. Подумал, что монику - трындец и надо присматривать что-нить новое. Через пару дней он стал жаловаться, что , вообще, винда тормозит, вирусняк кой-где обнаружился и , как обычно , снос - винды - решает все проблемы. Короче, на переставленной винде, с моником - все ок. Не надо понимать вышесказанное, как призыв - виндоуз мастдай, а попробуй подключить этот моник к другому компу. Если результат будет тот же - электрик с паяльником решает!(кондеры-мандеры, строчники и пр. лажа) Если, наоборот, все ок, то разбирайся со своей системой!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 15:20 от tankist »
|
|
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #11 : 16 Август 2006, 15:20
|
|
Спасибки за совет ... попробую надыбать еще один комп
|
|
|
|
eXtractor
|
|
Ответ #12 : 16 Август 2006, 15:23
|
|
Сын пожаловался, смотрю, действительно, изображение подергивается, как-бы мерцает в виндовых окнах. Смотреть невозможно, глаза мгновенно ломаются. А если запускает любую гаму, то в ее окне - все ок. Может, это было из-за низкой частоты обновления?
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #13 : 16 Август 2006, 15:34
|
|
Сын пожаловался, смотрю, действительно, изображение подергивается, как-бы мерцает в виндовых окнах. Смотреть невозможно, глаза мгновенно ломаются. А если запускает любую гаму, то в ее окне - все ок. Может, это было из-за низкой частоты обновления? хе, настройами играли. Ставили разные и 85 и 100 и 75 и даже 60 - разницы никакой. На самом деле эта трабла, по восприятию, напоминала низкую частоту. Но, в несколько, более изощренной форме. Поэтому, этот параметр был проверен в первую очередь и даже переустановлены дрова - не помогло. Разрешение, тоже, разное пробовали ставить. Т.е. все выглядело именно так, как-будто моник начал умирать. Но, с другой стороны, игрушки, даже весьма требовательные к ресурсам и железу, шли нормально
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 15:39 от tankist »
|
|
|
|
|
|