Retail
|
|
Ответ #196 : 06 Июль 2010, 12:00
|
|
Подсобите советом, кто сталкивался с таким:
Загрузил комп и обнаружил что интерфейсы программ, браузера, фотографии - словом всё - стали отдавать розовым (см. прикрепленный файл). Т.е., то что в реальности белое, серое... - стало розовым.
Что это за напасть и как лечится?
Винда Хрюша Видео карта Sapphire RADEON X700 PRO Драйвера на месте.... Нужны дополнительные вводные - пишите, обрисую... Заранее спасибо.
ДОПОЛНЕНИЕ. Принт-скрин, на другом монике выглядит нормально... стало быть дело в монике. Подключил его (моник) к ноуту - та же ерунда с цветами...
Моник умер? Окончательно или ремонтопригоден? Или возможен трабл с кабелем?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 13:31 от Retail »
|
|
(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #197 : 06 Июль 2010, 14:56
|
|
Проблема либо в VGA-разъёме, либо в мониторе отваливается одна из деталей по видеовходу одного из цветовых компонетнов (полагаю зелёного). Для начала посмотрите на контакты в разъёме. Не должно быть согнутых/поломаных/продавленых внутрь контактов. Если там всё в порядке, то, если владеете паяльником и хорошим зрением, раскройте моник (если гарантия вышла, конечно же) и внимательно просмотрите пайку на плате в районе подключения VGA-кабеля.
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #198 : 06 Июль 2010, 15:15
|
|
думаю, дело в кабеле. найдите другой и проверьте.
|
|
|
|
Retail
|
|
Ответ #199 : 06 Июль 2010, 18:10
|
|
спасибо. кабель заменил - проблема не устранилась. моник разобрал - визуально разъем в норме.
уф...
|
(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #200 : 06 Июль 2010, 18:50
|
|
2Retail: Визуальность проверяют мультиметром, ну и главное - что за монитор то?
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Retail
|
|
Ответ #201 : 06 Июль 2010, 18:56
|
|
2Retail: Визуальность проверяют мультиметром, ну и главное - что за монитор то?
Asus VW1925 Кто возьмется за починить?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 19:21 от Retail »
|
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #202 : 07 Июль 2010, 17:15
|
|
ахаха ))) как можно определить чтото по скрину если проблема не оси а моника =)
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #203 : 07 Июль 2010, 18:40
|
|
2 MOOn2k: Следующие две строчки это объясняют: ДОПОЛНЕНИЕ. Принт-скрин, на другом монике выглядит нормально... стало быть дело в монике. Retail просто дополнил своё сообщение а не стёр предыдущую строку, что бы народ не путать, я так думаю.
|
|
|
|
Zeroin
Пользователь
оппа
|
|
Ответ #204 : 08 Июль 2010, 13:44
|
|
скрин повеселил )) Проблема точно аналоговая.. если пропаять разъём - очень вероятен положительный резалт
Отправлено: 08 Июля 2010, 14:08 очень интересно узнать поведение монитора в других видео-режимах контры. Да, и собсна, чё за моник? ЭЛТ или ЖК? Модель?
Если ЭЛТ, то может просто Prince установил тебе новый Direct-X и на твой моник подаётся сигнал с другой частотой нежели ранее.. было к примеру было 60, а новые дрова определили, что он может работать на 80-ти Hz. А для моника это "другой" режим и настройки геометрии этого режима могут быть сбиты... Короче настрой моник, подвинь картинку ))
Если ЖК то чуть сложнее. можно начать с деинсталляции DX, затем деинсталлировать дрова видяхи, скачать новые и Direct-X и видео, и в обратной последовательности инсталлировать.
|
Правда у каждого своя, но истина одна на всех. © Закон Природы 2З9I56O2O (не копировать - перепечатать)
|
|
|
Retail
|
|
Ответ #205 : 16 Июль 2010, 11:41
|
|
дядя Сервис сказал что умерла матрица... и как оказалось еще целый месяц гарантии (я и забыл что она аж 3 года) - так что... заключение о заводском браке и возврат. =))
всем спасибо.
|
|
|
|
|