Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраль 2025, 16:09 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернетевские мультимедийные файлы с расширением (.ra и .ram)  (Прочитано 2872 раз)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

: 11 Август 2006, 07:03

Подскажите работающую программу воспроизведения или ещё лучше конвертации сжатых мультимедийных файлов с расширением .ra и .rpm Плачет Плачет Плачет
RealPlayer не предлагать - он воспроизводит их только с источника в Интернете! Грустный, замучился после него потом чистить реестр, столько мусора оставил, да ещё наподвешивал мне огромное количество установленных программ! Сердитый
Пробовал XsiliSoft Audio Converter - с помощью его ничего не получилось! Грустный
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 07:10 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
DSA
*

Ответ #1 : 11 Август 2006, 08:06

http://metropolis.anthill.ru/comment.php?comment.news.576
Там новость про K-Lite Codec Pack. И три ссылки: на сам K-Lite, на QuickTime и на замену RealPlayer и RealOnePlayer. Может, это облегчит жизнь... Хотя у меня вроде как какой-то из RealPlayer'ов воспроизводил все и с жесткого диска, не только из Интернет. Хотя уже давно мне не приходилось встречаться с этим форматом.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #2 : 11 Август 2006, 10:39

Ну в общем попробовал я этот плагин RealPlayerAlt, он воспроизводит эти файлы, но только с какими-то ошибками, идут скрипы, всхлипы и т.д. и в конце концов дорожка останавливается, в Инете играет без проблем, без установки плеера
В настройках ничего особенного нет, вопрос теперь в том, как запустить файл -----.ra прямо с компьютера, без подключения к Инету

P.S.
При установке Windows Player Classic, который шёл в комплекте с плагином, файл заработал! Теперь бы ещё узнать при помощи чего его создали и можно ли его обратить обратно в Mp3!
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 11:31 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
iv_nik
Житель форума

Ответ #3 : 11 Август 2006, 11:34

2 Vopros: Может, это поможет: http://metropolis.anthill.ru/news.php?item.495.4

• Временно вне сети
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #4 : 11 Август 2006, 12:25

Теперь бы ещё узнать при помощи чего его создали и можно ли его обратить обратно в Mp3!
2 Vopros: Может, это поможет: http://metropolis.anthill.ru/news.php?item.495.4
К сожалению не помогло - эти конвертеры предназначены для видео, а у меня аудио, но всё равно спасибо, будем искать дальше!

Два дебила - это СИЛА!!!
DSA
*

Ответ #5 : 11 Август 2006, 19:15

При установке Windows Player Classic, который шёл в комплекте с плагином, файл заработал! Теперь бы ещё узнать при помощи чего его создали и можно ли его обратить обратно в Mp3!

Давайте не будем обольщаться, "обращение обратно в Mp3" может "выйти боком". Т.к. формат .ra сжатый (хотя о его алгоритмах я ничего не знаю), при его декодировании в wav и последующем сжатии в mp3 качество может очень серьезно пострадать. Если это настолько уж раритетная запись, не лучше ли ее хранить в формате wav?
iv_nik
Житель форума

Ответ #6 : 11 Август 2006, 19:55

2 Vopros: Закинь файлы в обменник, посмотрим, что можно сделать.

• Временно вне сети
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #7 : 11 Август 2006, 21:55

Если это настолько уж раритетная запись, не лучше ли ее хранить в формате wav?
Вообще-то в таком виде мне он уже и достался, запись действительно раритетная - песни Тамары и Сергея Никитиных

2 Vopros: Закинь файлы в обменник, посмотрим, что можно сделать.
Скинул два файла в DC в папку Проба, ник - Vopros, а также найденную програмку ALO RM teo MP3 converter 3.2, с помощью которой у меня получилось без потери качества распаковать архив .ra и сохранить в Mp3 без потери качества. К сожалению программа триал Плачет - 14 запусков, и за раз более 1 файла не распаковывает!
Если кто найдёт или нашёл похожую програмку - поделитесь, спасибо!

Два дебила - это СИЛА!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: