Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраль 2025, 15:49 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поиск софта для создания виртуальных панорам  (Прочитано 2272 раз)
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
: 09 Август 2006, 21:13

Не знаю, как получше объяснить, но требуется в общем следующее: есть фотографии помещения, а из этих фотографий необходимо создать нечто подобное, что называется на сайте эрмитажа "виртуальной экскурсией"(вот ссылка с примером)
 можно сделать намного проще, чем в примере(то есть просто крутящаяся камера, показывающая поочередно все стены помещения, без перемещения вверх-вниз)

помогите, очень надо сделать. только не надо подсказывать какие-нибудь 3D-моделяторы(где надо что-то рисовать) или как они там называются)

всем заранее спасибо большое

ЗЫ если все же без какого-нибудь 3D  макса не обойтись, то есть ли там возможность просто "слепить" кубик с заливкой фотографиями.

и еще, эти штуковины надо будет разместить потом на сайте, так что размер у них не должен быть очень запредельным(сайт коммерческий)
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 21:16 от Heming »

С уважением, Heming.
Linker
Завсегдатай

Email
Ответ #1 : 09 Август 2006, 21:23

Если как можно быстрее и проще - то флэш.  Довольный
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #2 : 09 Август 2006, 22:40

ага. спасибо. То есть во флэш можно добавить растровый объект? Правда я видел видео(да-да, именно видео) во флэше.
только какой флэш нужен? макромедиа флэш м икс? или какие они там бывают?

С уважением, Heming.
Linker
Завсегдатай

Email
Ответ #3 : 09 Август 2006, 23:16

Добавить можно, и растр, и видео. Правда, так как у Эрмитажа не получится - во флэше сделать грамотное искажение растра весьма запарно (там на сайте оно имеется). А если просто картинку-панораму двигать, показывая отдельный кусочек - это уже проще.

Подойдет любой, начиная с 6-го. MX тоже подойдет.
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #4 : 09 Август 2006, 23:36

ага, еще раз огромное спасибо. Улыбается

С уважением, Heming.
iv_nik
Житель форума

Ответ #5 : 10 Август 2006, 00:26

2 Linker: Правильно ли я понял, что ты предлагаешь использовать Flash только для того, чтобы "двигать" картинку, которая является панорамной?
2 Heming: Почитай iXBT:
Ветку Кто какими "панорамными" программами пользуется?
и обзор Ulead Cool 360 и The Panorama Factory - две программы для создания панорамных изображений

• Временно вне сети
Linker
Завсегдатай

Email
Ответ #6 : 10 Август 2006, 01:40

2 Linker: Правильно ли я понял, что ты предлагаешь использовать Flash только для того, чтобы "двигать" картинку, которая является панорамной?
Совершенно правильно понял.  Улыбается
Просто учитывая требование «незапредельности размера» и то, что флэш-плагин стоит уже почти у всех - это наиболее ... массовое решение. Сама флэшка выйдет на 2-5 Кб больше самой фотки.

А я так понял, что вышеназванные программки просто склеивают несколько фотографий в панораму.
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 01:44 от Linker »
Cold
Новичок
*

Email
Ответ #7 : 10 Август 2006, 06:26

А я так понял, что вышеназванные программки просто склеивают несколько фотографий в панораму.
Я регулярно пользуюсь вышеупомянутым The Panorama Factory, по этому поводу хочу сказать что к этой супер-программе Улыбается это неотносится. Да, суть программы склеивание фотографий, но также присутствует вожможность склеивать круговые (можно даже шарообразные) фотографии при участии QuickTime'a... Мне понравилось, советую попробовать - время много не займет.
iv_nik
Житель форума

Ответ #8 : 10 Август 2006, 09:59

А я так понял, что вышеназванные программки просто склеивают несколько фотографий в панораму
Не, Heming же попросил "экскурсию по Эрмитажу" Хохочет, вот тот софт, который позводяет сделать 3D-панораму, а не 2D-картинку.

• Временно вне сети
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: