Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 01:30 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП на Передовиков  (Прочитано 9899 раз)
michael.glickman
Новичок
*

Давайте жить дружно!

: 06 Август 2006, 23:08

Назвать это ДТП сложно ,но всё же.
Я ехал на велосипеде по Ириновскому пр. до Передовиков по тратуару. После прибытия к пешеходному переходу я остановился. Смотрю стоят люди и горит красный свет. Смотрю назад стоит машина Ford (большой, универсал, 5 дверей, вес около 1,5 или 2 тонн). Машина ехала своим ходом, потомуу что там спуск. Мужик развел руками и говорит: отезжай. Сам он всё же едет и поэтому я решил слезть...

Слезая я опустил левую ногу на асфальт, а он НАЕХАЛ передней частью колеса на мою ногу... Я заорал от страха. Мужик, стоявший справа быстро ушёл... Улыбается

я ему кричал, чтобы тот отехал. Он отъехал и я навалился на машину с велосипедом, при этом поцарапав ему крыло...

Затем я решил встать впереди машины, после того вытащил ногу. Катив велосипед я поцарапал ему левой тормозной ручкой перед... Улыбается

Затем я стал с ним общаться и в итоге мы сошлись на взаимовыгодном предложении.

Кто бы как поступил в этой ситуации (предположим, что я вызвал ментов, друзей - свидетелей, хотя это было вовсе не так)?
« Последнее редактирование: 08 Август 2006, 11:51 от sap »
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #1 : 06 Август 2006, 23:59

Я бы ему сказал : Ты ехал по тротуару - значит ты виноват в наезте на пешехода , ну и договорился бы с ним на N сумму конпенсации вреда здоровью . Но а то что ты ему машину поцарапал - так опять же он виноват то , он и должен всё оплачивать .
michael.glickman
Новичок
*

Давайте жить дружно!

Ответ #2 : 07 Август 2006, 00:00

Я так и сделал вообщем. Просто я удивляюсь культуре поведения: вышел, извинился, спросил про здоровье может бы и замяли...
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #3 : 07 Август 2006, 00:26

А он что ещё и "наезжал" так сказать ? Наверно говорил что виноват ты и должен ему денег , да ? А потом наверное понял что сам не туды приехал и решил договорится !  Довольный
ХВОСТИК
Активный пользователь

Обладатель методики внезапного куниллингуса :)

Ответ #4 : 07 Август 2006, 00:36

Обожаю гонять на веле, причем в плотном потоке больше нравится чем по пустой дороге. Когда я сажусь - стараюсь не останавливаться и уж тем более не слезать с него. Очень экстримально езжу, но и безопасно - прет жить пока. Считаю что из за этого ни разу и не попадал в ЧС. Но был один случай, но это скорее исключение. Ночью на набережной еду в плеере на полную катушку вплотную к поребрику. Абсолютно пусто. Вдруг рядом пролетает ауди и передо мной пролетают осколки ее зеркала которое она разбила об мой руль, скорости были большие, но руль не повело, был тока хлопок. Говнюк уехал дальше, наверное хотел испугать, но слишком сблизился... вот  Улыбается

kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #5 : 07 Август 2006, 00:58

но руль не повело
Естественно чем больше скорость тем меньше тыбо ощутил удар . А вот если бы он тя не заркалом , а чем нибудь другим задел - вот тогда ппц .
michael.glickman
Новичок
*

Давайте жить дружно!

Ответ #6 : 08 Август 2006, 00:20

А он что ещё и "наезжал" так сказать ? Наверно говорил что виноват ты и должен ему денег , да ? А потом наверное понял что сам не туды приехал и решил договорится !  Довольный

Он "рассердился" на царапины на копоте. Как он сказал: "я погоречился немного". Сам экстремально езжу... но такое первый раз. До этого были маленькиен случаи ,но оходилось рукопожатием.
SS
Завсегдатай

Ответ #7 : 14 Август 2006, 21:15

Терпеть не могу велосипедистов на дороге.....Сволочи.....Если для автомобилистов и существуют ПДД, то эти гады хрен знает чем руководствуются.....Велосипедисты!!! мгновенно остановить машину НЕВОЗМОЖНО....А разница в скоростях коллосальная..Если действия пешеходов ещё можно как-то предугадать, то вы велосипедисты просто непредсказуемы....Моё мнение: Гнать вас с проезжей части...
Я бы ему сказал : Ты ехал по тротуару - значит ты виноват в наезте на пешехода
Коментарии: Если я не ошибаюсь - велосипедист не пешеход и по правилам на тротуаре тоже находится не может.
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #8 : 14 Август 2006, 21:40

У велосепидиста должны быть права ? Нет прав - можешь незнать правил !
sap
Житель форума

Ответ #9 : 15 Август 2006, 12:14

У велосепидиста должны быть права ? Нет прав - можешь незнать правил !
ПДД - это закон. А незнание законов не освобождает от ответственности.
Читаем тут http://www.avto-online.msk.ru/?page_id=4 начиная со статьи 24.1

Я являюсь и водителем и велосипедистом. И вот что могу сказать водителям. Пытайтесь увидеть лучшее место для проезда на велосипеде. Например: если в правом ряду яма - велосипедист ее объедет, много народу на тратуаре - съедет на дорогу, если будет выбор между заезбом на большой паребрик и дорогой он поедет по дороге.
Кстати хамят не только велосипедисты но и водители. Меня лично 2 раза чуть не сшибли отъезжающие от обочины машины. Они даже не считают нужным уступить, хотя по правилам ОБЯЗАНЫ это зделать.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 12:24 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Flashka
Новичок
*

Ответ #10 : 15 Август 2006, 13:20

хи какие умные..
Вот интересно. К чему это высказывание. Поясни. А то тебя могут не правильно понять и влепить горчичник (sap)
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 18:37 от sap »
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #11 : 15 Август 2006, 13:51

хи какие умные..
Ну и к чему это сказано ?
SS
Завсегдатай

Ответ #12 : 15 Август 2006, 20:50

Например: если в правом ряду яма - велосипедист ее объедет,
Вот это и есь один из самых поганых моментов: ты на машине едешь в среднем ряду, скорость 60-80км(если не ошибаюсь примерно 20м/с), в левом ряду паралельно с тобой едет машина, чуть сзади в левом ряду едет машина. В правом ряду метров 50 впереди едет велосипедист, скорость 15-25км(5м/с), разница скоростей 15м/с. еще чуть подале впереди стоит припаркованная машина, велосипедист даже не оглянувшись выскакивает в средний ряд, чтобы объехать припаркованную машину, за это время расстояние между вами сокращается до метров 10-20, секунда на реакцию, вторая на удар по тормозам (влево не уйти там машины, а бывает полосы две и уходить только на встречку....ни один нормальный человек этого не сделает, лучше велосипедиста срубать) расстояние тем временем сокращается до 1м............что дальше??? $#*&ЕЦ (Расчёты до ужаса приблезительные, но ситуацию отображают намана)
ДЫК ВОТ: велосипедисты учите правила и не обламывайте водителей,
Обожаю гонять на веле, причем в плотном потоке больше нравится чем по пустой дороге. Когда я сажусь - стараюсь не останавливаться и уж тем более не слезать с него. Очень экстримально езжу
Экстремальте в специально отведенных местах, дорога вам может этого не простить!!! Кто-то может себе на капоте и звезду нарисовать после "встречи" с вами.
kR-vR6
Активный пользователь

BoOz!

Ответ #13 : 15 Август 2006, 21:40

По дорогам надо ездить - только по обочине , ну и смотреть по сторонам .  Довольный
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: