ciklop
Новичок
|
|
Ответ #28 : 01 Март 2007, 01:28
|
|
Мандрива жжот как всегда. Криворукие курят в сторонке и не делают преждевременных выводов. У меня купленный ПП+ и все отлично. И видяха работает норм (АТИ кста) и все остальное. Багавая и кривая токо фрии версия мандривы - что бы её заставить раболтать нужно много мозгов времени и нервов. Хотя это и понятно. Но то же можно. ЗЫ: человеку который работает в дженту и не может настроит мандриву - отдельный респект. И помните -man'ы - РУЛЯТ!
Ну ну ... Не "не может" , а не хочет ковырятся в этой породии на дистрибутив. Генту как ни странно, настроить проще и понятней, и встаёт оно на порядок ровнее. Вообще грубо и недобро...Гуру вы наш.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 01:29 от ciklop »
|
|
|
|
|
nwn
Новичок
|
|
Ответ #29 : 01 Март 2007, 01:52
|
|
ciklop Сорри.. Не хотел обидить... Просто считаю что человек собравший норм дженту должен уважать др. дистры и понимать что настроить можно все. Отсюда и не понимание. И повторюсь кастрированная мандрива только фрии версия. Остальные вполне юзабельные. А при наличии рук и из фррии версии можно сделать норм дистр... И вообще нас мало и мы должны держаться друг за друга и помогать друг другу ибо мы сила... Удачи...
|
|
|
|
ciklop
Новичок
|
|
Ответ #30 : 01 Март 2007, 01:59
|
|
другой разговор Тока мандриву никогда особо не любил, слащавая какая-то, а выполнив один раз emerge -aDNvt world, наверно уже и не полюблю.
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #31 : 01 Март 2007, 20:15
|
|
другой разговор Тока мандриву никогда особо не любил, слащавая какая-то, а выполнив один раз emerge -aDNvt world, наверно уже и не полюблю. пересборка всей системы что ли? (типа как make world)
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
ciklop
Новичок
|
|
Ответ #32 : 01 Март 2007, 20:54
|
|
нет Проверка всей систмы на наличие новых версий и\или новых опций сборки, вывод это всё в подробноностях в виде дерева, вместе с используемыми флагами, с запросом на скачивание и установку(обновление), также указывается необходимый объём скачиваемых файлов . Перед эти делается emerge --sync (синхронизация портежей). в других системах есть аналоги. но это -- дзэн
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 20:56 от ciklop »
|
|
|
|
|
Shady08
Завсегдатай
R.I.P. BIG PROOF 1973-2006
|
|
Ответ #33 : 01 Март 2007, 22:42
|
|
кто сказал, что Мандрива для новичков? Я новичёк и ничерта не могу настроить инет, сделали как-то через заднее место. А в FreeBSD легче настраивается инет? Отправлено: 01-03-2007, 23:39:09
а как становить две операционки сразу?
Ты имеешь ввиду Windows + Linux?, если так, то когда будешь устнавливать Мандриву, там будет выбор, выбираешь "Использовать свободное место на разделе Windows". По крайней мере я так ставил.
|
|
|
|
Gonzik
Активный пользователь
|
|
Ответ #34 : 04 Март 2007, 15:31
|
|
расказываю о моей войне с avertv 307, попробовав то, что мне посоветовали. В принципе ничего не добился( все грузится никаких проблем). вставив в modprobe.conf options saa7134 card=56 tuner=38 получил что тюнер стал работать в pal, но только в xawtv, в других программах все кривое( в tvtime даже меню невидно) , что посоветуете ?
|
|
|
|
ciklop
Новичок
|
|
Ответ #35 : 04 Март 2007, 16:12
|
|
расказываю о моей войне с avertv 307, попробовав то, что мне посоветовали. В принципе ничего не добился( все грузится никаких проблем). вставив в modprobe.conf options saa7134 card=56 tuner=38 получил что тюнер стал работать в pal, но только в xawtv, в других программах все кривое( в tvtime даже меню невидно) , что посоветуете ?
НЕвнимательно читал значит option tuner secam=dда и вывод dmesg хотелось бы видеть.. Для tvtime нужно настроить каналы tuner=38 по скрипту лучшее выбирал?? если да, то как, если tvtime "кривой"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 16:15 от ciklop »
|
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #36 : 04 Март 2007, 17:49
|
|
А в FreeBSD легче настраивается инет?
если нужно ставить авторизатор, то точно не легче. если не нужно ставить, то там все через sysinstall можно разрулить.
|
|
|
|
Shady08
Завсегдатай
|
|
Ответ #37 : 05 Март 2007, 18:05
|
|
не могу настроить инет в гр*банной мандриве ну надо же так тупо сделать настройки, которые собсно ничего и не настраивают
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 18:24 от Foxeed »
|
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #38 : 05 Март 2007, 18:47
|
|
значит так, напиши сюда используешь ли ты авторизатор при подключении интернета в виндовс и что уже пробовал делать.
|
|
|
|
Shady08
Завсегдатай
|
|
Ответ #39 : 05 Март 2007, 19:11
|
|
авторизатор использую.
много статей прочитал на эту тему, но так как новичёк, многое не понял. Была версия устновки пакетов, но устанавливал Мандриву я без пакета "Разработка", поэтому наверно не получится.
Ещё была версия правки /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 Тоже не работает.
Я вот тут подумал, может локальая не правльно настроена? Хотя, вроде могу зайти 10.4.4.160
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #40 : 05 Март 2007, 20:39
|
|
там нужно поставить crypt-rijndael я где-то видел, дальше там запихать перловский файлик куда-то и поставить саму прогу.
|
|
|
|
Nymin
Новичок
|
|
Ответ #41 : 05 Март 2007, 20:56
|
|
Есть у кого нибудь Mandriva 2007 Discovery или PowerPack? Выложите на jsc куда нибудь!
|
OZK
|
|
|
|