Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабрь 2024, 22:01 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой компьютер - проблема  (Прочитано 5757 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #14 : 31 Июль 2006, 17:58

чтобы не быть голословным вот картинка. тока как из нее видно физически и математически информация занимает примерно одинаково места. я так думаю что может дело в папке system volume information, к ней у меня доступа нет?

« Последнее редактирование: 31 Июль 2006, 18:00 от vania-pooh »

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
team24 neXus
Активный пользователь

Let's Rock !

WWW Email
Ответ #15 : 31 Июль 2006, 18:53

через Winrar все папки отображаются
открой Winrar и на каждом диске будут видны папки System Information и Backupы
только не советую что то удалять

http://E1emeNta1.pdj.ru/
E1emeNta1 radio show - winamp
E1emeNta1 radio show - wmplayer (используем через добавление URL)
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #16 : 31 Июль 2006, 22:05

и че теперь мой винт не 200 гб, а 100, т.к. половину займет виндовские служебные файлы?

iv_nik
Житель форума

Ответ #17 : 31 Июль 2006, 22:25

Говорят, что, уменьшая размер, занимаемый XP, кроме высвобождения места для программ, увеличивается производительность системы.

Метод 1. Отключить System Restore.

Метод 2. Удалите содержимое скрытой папки Windows\Driver Cache\i386\. Это можно сделать после того, как вы установили всё оборудование. При установке нового система может потребовать диск установки Windows XP.

Метод 3. Удалите содержимое папки кэша системных защищённых файлов (\system32\dllcache\). Эта папка имеется в XP на случай замены либо удаления важных системных файлов: именно из неё они и восстанавливаются. Если же в этой папке нужный файл не будет найден, то система попросит вставить диск, с которого устанавливалась система. Более рационально не очищать всё содержимое этой папки, а изменить её размер. По умолчанию он составляет 400Мб.! Задайте меньший размер при помощи команды sfc /cachesize=? Вместо «?» укажите новый размер в байтах в шестнадцатеричной системе счисления. Минимальное значение 0, максимальное FFFFFFFF байт. Того же можно добиться изменением значения DWORD параметра SFCQuota в разделе HKLM\ SOFTWARE\ Microsoft\ WindowsNT\ CurrentVersion\ Winlogon

Метод 4. Уменьшить размер файла подкачки.

Метод 5. Отключите с помощью панели Управление питанием спящий режим.

Метод 6. Если установлен SP2, то в папке Windows можно удалить папку размером 500Мб ServicePackFiles.
Комментарии:
1. На всяк. случай оставить Восстановление только на системном разделе. На остальных нужно отключить;
2. Если ставил с CD (читай: "не с дистрибутива на HDD"), то можно и попробовать;
3. Только размером играть;
4. Обычно = 1.5*RAM, вот и считай..
5. Если есть Улыбается

Также запусти прогу типа i.Disk (http://www.memecode.com/idisk.php) или TreeSize (http://ftp://10.4.4.44/soft/Utils/HDD/TreeSize/ ) и посмотри, может где-то скапливаются файлы, о которых ты не догадываешься.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2006, 22:35 от iv_nik »

• Временно вне сети
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #18 : 02 Август 2006, 21:38

дело оказалось еще хуже, чем я думал. после того, как я пытался уменьшить занимаемое место на диске и включил сжатие файлов на всем системном диске, теперь виндовс в нормальном режиме не грузится а только в безопасном с поддержкой сети. там при загрузке в нормальном режиме выскакивает какой-то синий экран и немедленно перегружается система (чисто как при нажатии резета). вопрос - как систему попробовать восстановить (ни разу не пробовал это с хр) и как посмотреть содержимое этого экрана, т.к. это явно синий экран смерти. и вообще что еще можно сделать?

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #19 : 03 Август 2006, 01:16

как посмотреть содержимое этого экрана
св-ва "мой компьютер"[Windows+Break] -> вкладка "дополнительно" -> загрузка и восстановление-параметры -> снять галку с "выполнить автоматическую перезагрузку"
Отправлено: 03 Август 2006, 02:01:48
вопрос - как систему попробовать восстановить (ни разу не пробовал это с хр)
%SystemRoot%[обычно c:\windows]\system32\restore\rstrui.exe  или пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 01:19 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #20 : 03 Август 2006, 05:56

Если причина ошибки сжатый раздел, то я сомневаюсь, что rstrui.exe умеет автоматом разжимать разделы, потому лучше сначала раздел разжать, а потом уж всё остальное.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #21 : 03 Август 2006, 14:42

ну разжать, то это я без проблем сделаю. там немного информации лежит. но все равно после сжатия у меня он показывает что на диске занято в 2 раза больше места, чем на нем на самом деле лежит. я поковырялся там, оказалось что под восстановление диска было занято 18 гигов (12% диска), я уменьшил циферку до 200 метров, но помогло несильно. могут ли программы типа фаерволов занимать место просто так или возможно у меня стоит большой своп. может мне вообще своп вырубить или поменьше поставить (рамы у меня 1 гиг)?

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #22 : 03 Август 2006, 18:03

я уменьшил циферку до 200 метров, но помогло несильно.
удали из корня диска папку RECYCLER ( для начала посмотри сколько она весит Подмигивает ) Удалить, конечно, не получится совсем да  это и не надо, главное, корзинку напрочь очистить.. iv_nik нопесал, чтоб отключил восстановление на всех, кроме системного, тока думаю, что откаты есть сакс а лучше делать быкапы системы и хранить их на двд-рв. Потэтому надо отключать на всех дисках - галку поставить и не париться, тем более, что 200 метров тебя вряд ли спасут.
Посмотри исчо в свойствах диска - квота - записи квот сколько builtin\admin.. места захапал, этот хад прожорлив =) Надо чтоб ему досталось только 0байт, квоты, кста, лучше чтоб были выключены
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 18:04 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #23 : 03 Август 2006, 20:31

Vania-pooh , зайди в Мой компьютер-->Сервис-->Свойства папки -->Вид и отметь галкой Показывать скрытые файлы и папки, а также сними галку с Скрывать защищённые системные файлы, потом посмотри на системном диске, что появилось, будет подозрительный по размеру сообщи название.
Также сообщи - какая антивирусная программа стоит, некоторые антивирусы создают логи огромных размеров - до 3Gb

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #24 : 03 Август 2006, 21:07

значит сделал я все это. там появился файл pagefile.sys (я так понимаю что это файл подкачки) по умолчанию там стояло 1,5 гига. ну я своп со значений ~1500-3000 уменьшил до 512-1024, по правилам выделения свопа во фри бсд. там написано что при памяти больше или равно гига своп делается равным размеру памяти. антивирус у меня стоит нод32, больших логов пока не замечал. корзина пуста(8кб).

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #25 : 03 Август 2006, 22:39

Vania-pooh, если стоит у тебя Total commander, открой Инструменты - Поиск файлов, задай в маске поиска *.*, выбери искать на диске C\ (по умолчанию стоит), затем открой вкладку Дополнительно - поставь галку Размер файла и поставь параметры поиска > 1000 Mb - посмотри что найдёт и сообщи

Два дебила - это СИЛА!!!
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #26 : 04 Август 2006, 01:03

total comander
конфигурация->настройка->экран->[V]показывать скрытые/системные файлы->OK
cd C:\
Ctrl+F2
Alt+Shift+Enter
ждёшь пока определятся размеры папок
смотришь среди них странные и большие

Добавлено:
Не хочу флудить.
Vopros: Ctrl+F2 чтобы был подробный режим и рамер было видно.
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 10:37 от Tom »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #27 : 04 Август 2006, 01:21

total comander
конфигурация->настройка->экран->[V]показывать скрытые/системные файлы->OK
cd C:\
Ctrl+F2
Alt+Shift+Enter
ждёшь пока определятся размеры папок
смотришь среди них странные и большие
Просто Alt+Shift+Enter, только это будет дольше и неудобнее!

Два дебила - это СИЛА!!!
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: