202™: Хитачи быстрее (хотя х.з. как друзья из страны восходящего счас делают)- он почти как 10-ти тысячник местами.
Это ты загнул немного? Или действительно так?
Самсунг, ещё и б/у, ещё и объёмистый?... Хуже не придумаешь, особенно для хранилища файлов! Уж не знаю, может мне так не повезло, но не так давно оба смсунга на 250 GB загнулись у меня, когда работали в сервере. Причём оба почти в одно и тоже время. Так же когда-то брал HDD (200 GB) этой марки на работу для FTP сервера... Загнулся через несколько недель, посыпался... Причём все диски были новые, купленные в "Кее"!
Может быть вам повезёт больше...
Могу сказать, что тебе не повезло. Может по этому и имеет смысл брать б/у диск, если винчы данной серии часто летят и взять отработавший совсем немного ~ год и проверенный на надёжность.
Проверил винты на скорость прогой CrystalDiskMark (C: 500Gb, F: 750Gb).
Собсно для меня удобнее как-раз самсунг большего объёма поставить для хранения файлов.
зы, ещё вопрос, когда винт форматируешь он первое время полностью пустой, но через пару часов уже пишется, что в нём занято какое-то кол-во метров, в моём случае (3-ий скрин) АЖ 4 гига
На винтах маленького объёма, ну скажем 40 гигов, там под 100-ку метров занималось, ну никак не 4 гига.
Это винда место резервирует и как откл.?