Первые обещанные тесты купленного WD 6400AAKS.
По моим ощущениям WD по шуму находится на уровне Seagate ST3500320AS.
Греется на 2-3 градуса больше Сигейта (температура во время теста составила 34 С)
Пока лишь провел тесты на скорость чтения в HD Tune Pro
См. скриншоты
Отправлено: 07 Декабря 2008, 03:02
Жесткие диски Seagate серии 7200.11 к приобретению категорически не рекомендую!Народ, вы наверное будете смеяться, но только что у меня сдох второй Seagate ST3500320AS.
Срок работы почти такой же, как и у предыдущего (сданного в Юлмарт и обмененного на WD6400AAKS).
Юлмартовский: куплен 07.07.2008. Вышел из строя 25.11.2008
РИКовский: куплен 27.06.2008. Вышел из строя 09.12.2008
Прошивки идентичные (SD15)
Тестировал его детально полторы недели назад после смерти первого Сигейта.
Проги не показывали с ним абсолютно никаких проблем.
Причем этот экземпляр сдох аналогичным образом.
Ни с того, ни сего появилось сообщение в трее (желтый треугольник с восклицательным знаком, как при нехватке виртуальной памяти), что невозможно что-то сохранить с указанием пути (F:/какая-то белиберда) - хотя ничего на него не копировалось и в DC ничего с меня не скачивалось.
Винч сразу пропал из "Моего компьютера" и управления дисками.
Перезагрузился - БИОС его не видит, но с ним, подключенным к SATA контроллеру, система загружается нормально.
Слов просто нет (на этом диске лежали все образы игр и сериалы)
Теперь придется обращаться в гарантийку РИКа.
Могут конечно последовать комментарии, что у меня что-то не так с БП, но заверяю никаких симптомов болезни БП никогда не было.
Самопроизвольные перезагрузы за 2 года случались лишь при переразгоне процессора и срабатывания защиты от перегрева.
Да и системный WD 80GB SATA-II без проблем трудится в системе уже более 2-х лет (наработка почти 8000 часов).
Есть еще какие-то вопросы по поводу качества серии 7200.11 от Seagate?