Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 16:40 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 107   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор винчестеров и SSD. Решение различных проблем, связанных с HDD и SSD  (Прочитано 293895 раз)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #294 : 26 Май 2007, 00:55

не...пишет: лоад  бут фром атапи сд а потом стразу пишет  NTLDR IS MISSING
Отправлено: 26 Мая 2007, 00:15
http://www.lanport.ru/board/showthread.php?t=1576
последнее сообщение - ссылка на программу восст. эту штуку вроде. но я непонял если у меня нет ВООБЩЕ винды и т.п. описанное выше - как скинуть файлы на С?
Отправлено: 26 Мая 2007, 00:19
*Если кто знает как это лечить - пишите в ЛС - я могу подьехать к вам)))
отплачу звонкой монетой)))

одноврменно с этим покупаю винч 40 гб за 350 рэ примерно.
Отправлено: 26 Мая 2007, 01:09
мда....от даже незнаю...в эту ли я тему попал или надо было в железячную...
проблема в том что при загрузке системы выдается ошибка при попытке поставить винду ntldr is missig
это проверено и на другом пк..

теперь сама тема:
если у кого есть винч от 40 гб ide не могли бы вы быть любезны отдолжить его мне для тестирования? (если не верите - могу дать денег/х.з чего в залог т.к к себе домой пригласить немогу:( )
если окажется что проблема в моем винче - могу сразу купить ваш Восклицание
просто я неуверен в чем ошибка - в биосе(который я перепрошил и по диагностике системы нормально) или в моем винче?

*тема актуаьна до вечера этого воскресенья. потом ее можно закрыть т.к. начнется учебная неделя и работа.
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 01:00 от FENIMOR »

s0k
*

WWW Email
Ответ #295 : 26 Май 2007, 02:10

Не туда пихнул
Нужно в Железо
xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #296 : 26 Май 2007, 09:33

Дык в подвальчик рядом с кеем приноси, если недалеко. За звонкую монету - как раз Подмигивает.

Вообще-то "ntldr is missing" - сообщение nt-based винды при порче загрузчика. Если ничего не сломалось (винт, шлейф), то его (загрузчик) можно просто восстановить стандартными средствами. Т.е. "командную строку" надо выбирать немного не там Улыбается (если я правильно понял результат) - точнее, это называется recovery console - "консоль восстановления".
capul
*

Ответ #297 : 26 Май 2007, 11:43

Буквально "нет определяющей записи на самом диске", при форматировании очевидно повредили служебную дорожку и bios не способен определить размер и геометрию винта хотя его видит как устройство, в некоторых случаях лечиться спецпрограммами для определенной фирмы, либо несется в сервис. 

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #298 : 26 Май 2007, 12:26

Ясно..я все понял=)
2 xxek а по поводу кея - это в каком районе и короче можно поподробнее?
и ты написал в другом месте консоль - это ещё где?
2 capul  а хоть примерная стоимость лечения известна? т.к в других темах винч 40 гб предлагают за 400 рэ

смотрите результат что у меня получилось:
подрубил винч к другому компу и поставил его на слейв.
винда запустилась со второго винча сата.
через мой компьютер он определил винч но форматировать нехочет - в самом конце пишет виндоус не удается завршить форматирование.
теперь ситуация лучше - хоть система видит этот винч в винде и что теперь можно сделать Huh?
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 12:34 от FENIMOR »

capul
*

Ответ #299 : 26 Май 2007, 13:15

У меня такой самсунг 60Гиг лежит, его невозможно отформатировать с ошибкой завершения операции,вернее его форматнул в NFTS и все, изменение геометрии и формата стало невозможным. В WD 6 гигов лет 5 назад я менял в ручную байты на служебной дорожке ( правда у меня был спецмануал и служебка была открыта) и просто геометрия слегка изменилась, сейчас по-моему это невозможно, если только через DOS утилитой какой нибуть и сомневаюсь что служебная дорожка открыта, впрочем попробуй низкоуровневое аппаратное форматирование, (на старых компах в bios такая функция есть)

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #300 : 26 Май 2007, 18:53

2 FENIMOR: дело вовсе не в винче. для загрузки системе небходим файл ntldr (он д.б. в корне с), который, по неизвестным причинам  Подмигивает куда-то пропал... (возможно, что перепрошивка каким-нить боком причастна)
Варианты решения:
  • тупо запустить воостановление с установочного диска
  • загрузиться с чего-нибудь и скопировать заранее припасенный  ntldr файл с чужой системы  - то, что это сработает я неуверен, но то что не навредит - это точно
  • разновидность второго варианта с получением правильного ntldr:
    иммитация - вместо винчестера с реанимируемой системой (для чистоты - на тот же разьем IDE) подключить любой винт  и симулировать на него установку винды до первой перезагрузки. Затем, взять с него, созданый виндовзсетапом,  ntldr и запихать его в корень системного раздела на родной винт - в этом случае , все сработает на 100%
переустанавливать систему из-такого пустяка не стоит. Подмигивает
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 18:57 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #301 : 27 Май 2007, 00:14

моя просьба в силе - срочно нужен винч от 40 гб(узнать с биосом все ли в порядке) и с установленной виндой хп
в залог могу дать денежку и если винч у вам не нужен/на продажу - если у меня все запуститься СРАЗУ КУПЛЮ Восклицание

*2 tankist
запустить восст. неполучается т.к не распозается загрузочный диск.
ошибки: CDBOOT:NTLDR is missing

нужен нормальный винч! читаем выше.

tankist
*

Email
Ответ #302 : 27 Май 2007, 13:53

моя просьба в силе - срочно нужен винч от 40 гб(узнать с биосом все ли в порядке) и с установленной виндой хп
это вряд ли сможет тебе помочь. ХР при установке привязывается к конкрктной конфигурации и может запуститься на другом компе только если конфа, хотя бы, чипсет мазеборда тот же. А может и не загрузиться... Т.е . если даже у тебя и будет винт с системой и она не не загрузиться - это ни о чем тебе не скажет.
Хуже то, что у тебя не хочет грузиться с CD и выдает ту же ошибку. Это уже показетель, как минимум того, что комбинация ( конфигурация) IDE (ATA девайсов ) кривая...

capul
*

Ответ #303 : 27 Май 2007, 21:18

tankist, вы не правы, как раз это показатель убитой служебной дорожки винта, при загрузке с CD идет проверка винчейстера, он пределяеться как устройство, но без геометрии и невозможностью  изменения, и выкидывает  с установки, и в качестве комментария сообщает об ошибке. В принципе винт на помойку, на мой взгляд..... 

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #304 : 27 Май 2007, 22:41

0_0 *сонно трёт глаза
-А что проверки уровня нортон диск доктора при загрузке с сд уже не актуальны?Он собсн в 80и проц случаев на ура идентифицирует ошибки и иногда "если бэд образовался в интересном месте"(те на месте начальных секторов) может его сместить

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
tankist
*

Email
Ответ #305 : 28 Май 2007, 01:09

2 capul: возможно, что так.
Только мне казалось... Хохочет что даже если с винтом и случилась трабла, с мультизагрузочного ЦД или , там какого-нить там, дохтура или репейра-реаниматора комп по-любому обязан грузиться...
Однако не настаиваю, ибо всего знать не дано Смущенный
Отправлено: 28 Мая 2007, 01:27:55
Добавлю. Точнее, поясню почему у меня возникло подозрение на неправильное подключение иде-девайсов.
Случилась когда-то похожая  (по клинике ) трабла. Человек купил винт и подвесил его не задумываясь.. После этого , несмотря на то, что все винты и ЦД-ром в БИОС определялись, загрузиться стало невозможно ни с одного устройства.
Решилось банально. Надо было всего - то воткнуть их по букварю: ЦД_РОМ на мастера, винт на слейв и соответственно, поставить джамперы. Были возмущения типа: "но ведь у меня  и так все чудесно работало!"...
В "нашем" случае, трабле предшествовала прошивка мамки.., т.е., существует вероятность того , что произошло изменение "ее точки зрения" на понимание иде-конфиги...
Что касается поломки винта, то совпадения случаются и дастаточно часто... исключать это было бы не прально

capul
*

Ответ #306 : 28 Май 2007, 15:02

Может быть и так, а еще может просто форматировали fdiskом и указатель загрузочного диска не поставили (2 пункт  Улыбается  )

TOR
Новичок
*

Смерть-начало пути.

Email
Ответ #307 : 30 Май 2007, 18:42

у меня вопрос винч с sata-II подойдет на мать с sata-I
и что лучше seagate или wd
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: