Vit67
Новичок
|
|
Ответ #196 : 22 Февраль 2007, 17:39
|
|
Хочу поделиться решением проблемы, оно как мне кажется достаточно забавное, особенно на фоне того, что на диске до хрена доков по работе ну и всяких фоток, дорогих как память, а я уж подумал, что все, накрылся диск. А еще музыку долго собирал... Ну вот. После того, как в биосе переставил Enchenced Mod Support On c SATA на Sata + P-ATA система этот диск увидела, но вместо положенных 80 гигов считала, что их всего 30... К тому же не хотела открывать а просила форматировать диск, с чем я был не согласен:) После некоторых мучений и все оказалось на удивление просто: достаточно было на диске вынуть пластмассовую штуку, которая переключает master на slave. Совсем. И заработало! Без всяких проблем вообще. Если не лень, то подскажите, в чем тут дело?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #197 : 22 Февраль 2007, 19:21
|
|
система не грузится вообще Это что значит? Даже звукового сигнала от материнской платы нет? Или не загружается операционная система? Проверь джамперы все. В первом посте сказал, что надо на джамперы (это как раз такие вот пластмассовые штуковины) посмотреть... Естественно, если воткнуть винчестер с джампером на slave в master, ничего хорошего не будет... На дисках еще обычно бывает такое положение джампера - cable select, то бишь автоопределение.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 19:23 от DSA »
|
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #198 : 22 Февраль 2007, 19:39
|
|
После некоторых мучений и все оказалось на удивление просто: достаточно было на диске вынуть пластмассовую штуку, которая переключает master на slave. Совсем. И заработало! Без всяких проблем вообще. Если не лень, то подскажите, в чем тут дело? На винчестере должна быть наклейка, на которой написаны варианты установки перемычки - там можно посмотреть какой это режим, когда отсутствуют все джамперы. Непомню что на самсунгах это обозначает, вроде мастер и есть, хотя не уверен. Еще возможно master /w slave.
|
|
|
|
Vit67
Новичок
|
|
Ответ #199 : 23 Февраль 2007, 04:16
|
|
Спасибо, теперь буду в курсе.
|
|
|
|
SkAI
Завсегдатай
|
|
Ответ #200 : 07 Март 2007, 20:11
|
|
Отломился один контакт от винчестера (маленький зубчик). На нём можно ставить крест или это ремонтируется?
|
ftpDC++: Corrado ultimapalabra@jabber.ru
|
|
|
Dj Mike
Активный пользователь
"Club Wednesday"
|
|
Ответ #201 : 08 Март 2007, 19:31
|
|
Скорее всего - крест. Если отломился до самого основания, то 100% каюк, а если чуть-чуть, то может быть и нормально. Хотя я как то раз погнул один из зубчиков на флопике, дак тот зразу перестал пахать, пришлось менять... А ведь погнулось то слегка, видимо где-то у самого основания контакт треснул... Дак а ты не проверял винч на компе, проверь и понятно всё станет. С компом ничего не случится, если проверишь. По первой странице биоса сразу всё ствнет ясно - название HDD в строке First master если будет написано, то значит пашет, если нет - выбрасывай на помойку, потому что ремонта этих самых зубцов в сервисных центрах не делают, на сколько я знаю...Работа очень тонкая, не для человеческих рук...
|
If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #202 : 08 Март 2007, 19:42
|
|
Хм... крест? Все зависит от объема(ценности инфы)! Есть смысл его делать или нет.
|
|
|
|
SkAI
Завсегдатай
|
|
Ответ #203 : 08 Март 2007, 19:56
|
|
нет, винч не большого размера, да и он чистый к тому же, т.е. не жалко, но как-то обидно..мог бы ещё послужить. Штырь вырван с корнем, видимо придётся забыть о нём, или разобрать (но там ничего нет интересного).
Тему можно закрывать
|
|
|
|
Charl1e
Житель форума
It's me)
|
|
Ответ #204 : 08 Март 2007, 19:59
|
|
купил новый hdd,(объем не важен) все подсоединил в Bios отображает он,а в "Мой компьютер" нет...играл с перемычкой так вообще даже в BiosЕ не отображается...в чем проблема???кстати в диспетчере устройств он виден!
|
|
|
|
SkAI
Завсегдатай
|
|
Ответ #205 : 08 Март 2007, 20:06
|
|
отформатировать надо, тогда будет работоспособным
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 20:08 от SkAI »
|
|
|
|
|
Charl1e
Житель форума
It's me)
|
|
Ответ #206 : 08 Март 2007, 20:57
|
|
как???я в железе пока плохо разбираюсь...он не отображается в "Мой компьютер"
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #207 : 08 Март 2007, 21:01
|
|
как???я в железе пока плохо разбираюсь...он не отображается в "Мой компьютер"
пр.кнопкой на мой компутер - управление - управление дисками ну а там разберешься
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Charl1e
Житель форума
It's me)
|
|
Ответ #208 : 08 Март 2007, 21:07
|
|
ребята спасибо!!!!вроде форматируется...только я не пойму зачем его форматировать если он пустой,и еще вопрос он долго форматироваться будет?
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #209 : 08 Март 2007, 21:11
|
|
..только я не пойму зачем его форматировать если он пустой,.. чтобы стал совместим, понятен операционной системе, файловая система при этом создается (заодно, можно разбить на разделы - локальные диски)
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
|