Люди, помогите определиться с выбором авто! Сравнение ТТХ автомобилейНе могу выбрать между KIA Cerato 2013 в новом кузове 2.0 AT 150 л.с. и Volkswagen Jetta 1.4 TSI (150 л.с.) 6-МКПП.
KIA Cerato комплектация Prestige, это предтоповая.
Volkswagen Jetta комплектация Highline это топовая.
Различия по комплектациям не существенные...
Из плюсов Kia: есть Bluetooth, подогрев задних сидений, круиз контроль, подогрев руля. В Jette этих опций нет, за то есть штатный парктроник.
Из минусов Kia: Новая машина много детских болезней, расход топлива по городу заявлен 10,2 л., в Jette 8,1 л.
По Jette: смущает только двигатель 1,4, насколько турбирование сказывается на ресурс двигла то? От коробки автомат у VW отказался, только механика. Про DSG много плохого написано.
Цена выходит одинаковая +- 10 т. рублей.
ТО дешевле на 2000 у KIA.
Сборка Jetta: Мексика, по словам дилера идут последние машины со складов. Если заказывать с нуля, сборка уже будет Новгородская.
Сборка Cerato: Корея, крупноузловая досборка в России.
Чего хочу я?
Покупаю машину для семьи и работы. В год накатывал 25000 км. Автомат или механика для меня не так важно, важно надежность на весь период эксплуатации как коробки, так и двигателя. Покупаю на 5 лет. Также важно не слишком сильное падение цены, при последующей продаже.
Посоветуйте, плиз! Наставте на путь истинный...