Это мнение типичного безУХого технократа.
Я тоже рад тебя здесь видеть.
Хочу напомнить, что аудиотехнику разрабатывают не "аудиофилы", а как раз эти самые "технократы". Читать учебники, написанные "технократами", гораздо полезнее, чем рекламные проспекты, написанные маркетологами для "аудиофилов".
Есть разница, сравнивал с тоненьким китайским.
И услышал искажения при передаче цифрового сигнала? "Тоненький китайский" с обрывом был?
Сравнение - это слепое тестирование (если просто для себя отличия найти - слышу я или не слышу) или целая субъективно-статистическая экспертиза (само собой, тоже вслепую по всем правилам) для выяснения полной картины. В общем, методы исключения влияния психологических факторов и предрассудков на итоговую оценку качества давно разработаны, но т.н. "аудиофилы" ими почему-то стараются не пользоваться.
Кроме сравнения хорошо бы еще понимать, как работает цифровая техника и чем она отличается от аналоговой.
Кабель это HDMI тогда уж. С маркетинговым DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD
У тебя профессиональная деформация сознания.
Он имел в виду "компонент" не в смысле YPbPr, а в смысле "кабель - это компонент системы, не менее важный, чем усилитель и т.д.".
Могу сказать лишь что уши (мозг) "пригреваются" к новому кабелю в течение двух недель.
С помощью кабелей обычно передают сигнал от одних устройств к другим, пихать кабели в уши (мозг), чтобы они там "пригревались" - это уже на следующем этапе. (с)
Кабель это компонент
Кнопка включения/выключения на усилителе - это тоже компонент (и если она выйдет из строя, никакого звуковоспроизведения вообще не будет). Но это не значит, что замена работающей пластиковой кнопки на титановую или серебряную улучшит качество звучания.
Отправлено: 14 Февраля 2012, 13:24:39
Если покупал в Докторхеде, то я посмотрел, там 1м этого кабеля 2,2 т.р. стоит
Это еще по-божески. Друг заходил в салон аудиотехники, выбирал усилитель и АС, ему там предложили кабель питания (220 В от розетки до усилителя донести) за 10 килорублей - чисто так, воздушности добавить в звучание.