Night
|
|
: 29 Январь 2012, 18:43
|
|
А вот помогите мне разрешить загадку, господа продвинутые пользователи. Компьютер периодически жалуется, что на жёстком диске С (диске специально отведенном под винду и всё такое), не хватает свободного места. На диске есть собственно папочка виндоус, програм файлс и документы. И всё. Размер диска - 20 гб. В данный момент свободного места 500 метров. При этом, все три обозначенные папки в совокупности весят 11.5 гигабайт. Вопрос - куда делись ещё 8 гектаров?
Система - XP. Если что, пользуюсь Хромом. Есть идеи?
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #1 : 29 Январь 2012, 18:54
|
|
Скандиск сделать для начала.
|
|
|
|
K i r i L L
Мир изменится..
|
|
Ответ #2 : 29 Январь 2012, 19:00
|
|
уверены что на диске Ц ничего больше нету? Отображение скрытых и системных файлов включено? (Панель управления - Классический вид - Свойства папки - Вкладка вид - поставить галочку показывать скрытые файлы, убрать галочку скрывать системные файлы или наоборот не помню.)
Думаю что всё съел какой-нибудь файл подкачки. (Мой компьютер - свойства - дополнительно - дополнительно - виртуальная память - установить фиксированный размер и мб другой локальный диск)
В общем отображение скрытых файлов всё должно прояснить, магии не бывает.
|
キリル =)
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #3 : 29 Январь 2012, 19:01
|
|
2Night: Скрытые файлы учитывали? Файловая система не FAT32 случаем? А то, помню, страдала она таким изрядно, если сбои происходили. Partition Magic может показать в чём проблема.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #4 : 29 Январь 2012, 19:40
|
|
В общем отображение скрытых файлов всё должно прояснить, магии не бывает. йеп, всплыло несколько скрытых папок. Большую часть "утерянного" пространство занял кэш хрома. Плюс склад почты из тандербёрда. Продолжаю разбираться, спасибо!
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Fraer
Житель форума
Ordo Hereticus
|
|
Ответ #5 : 29 Январь 2012, 20:08
|
|
Если хочется очистить кэш всех браузеров сразу и всякую мелочь с диска, проще всего воспользоваться CCleaner'oм. Пара кликов и диск почищен. К слову, Хром очень активно кэширует все подряд, поэтому несколько гигабайтов кэша Хрома - обыкновенное дело.
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #6 : 29 Январь 2012, 22:39
|
|
2 Night: папка RECYCLER должна весить 85 байт. Если она у тебя весит.., вобщем, больше ), то Win+Pause(Break) - Восстановление системы: Отключить восстановление на всех дисках. Затем удалить содержимое папки RECYCLER на С: и на других разделах. Поятно, что все удалить не получиться, но после этого она будет весить сколько и должна ). Либо, там же, в параметры и задать размер
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 22:42 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #8 : 29 Январь 2012, 23:12
|
|
2Night: папка RECYCLER должна весить 85 байт а если 104 байта, это считается?) К слову, Хром очень активно кэширует все подряд его худший грех
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #9 : 30 Январь 2012, 12:10
|
|
а если 104 байта это отвратительно, как не смазанные петли у двери
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #10 : 30 Январь 2012, 12:19
|
|
Night: проблема разрешилась в итоге, куда место то свободное подевалось ?
|
|
|
|
K i r i L L
Мир изменится..
|
|
Ответ #11 : 30 Январь 2012, 12:50
|
|
2 OLEGA: всплыло несколько скрытых папок. Большую часть "утерянного" пространство занял кэш хрома.
|
キリル =)
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #12 : 30 Январь 2012, 17:46
|
|
Это не загадка. Это виндоуззаси%