Внесу свои очередные пять копеек...
Мое отношение нейтрально и, на чем именно играть - я исхожу из начальных условий.
И вот на PS3 (консоль) я играю:
-если игра эксклюзив для платформы,
-если игра имеет свою длинную историю и разработчики всегда делали приставочную версию первой и лучшей,
-если эта игра не стратегия и не шутер,
-и все это при условии, что я заранее знаю - игра не шлак.
И всё это вобщем-то не принципиально - но вот что касается шутеров - я упертый ПиСишник...
Особенно если есть версии одной игры для всех платформ.
Однако - и здесь есть свои "подводные камни".
Я говорю об игре MAG.
Долго не решался её купить - да и смысла особого не видел...
Ну шутер, ну командный - эка невидаль. Да еще и на приставку. (олдскульное словечко
)
И все-же - настал такой момент, когда мне приспичило глянуть - ну что-ж прям такого там сделали - что игру пиарят как новое поколение онлайновых боевиков.
И глянул.
Графика? Да нет...Все вроде обычно. На уровне - но не сверх того...
Может сюжет? Ха - дак там его и нет почти - так для затравочки история конфликта...
Однако какое-то чуство никак не давало мне слить игру или сказать - ну ок - обычная игра...
И не сразу - но пришло - да вот же оно - АТМОСФЕРА!
Когда-ж я такое испытывал в последний раз ... году в 2008.
Игра называлась - Планетсайд.
И вот спустя месяцок игры - я бок о бок с боевыми товарищами, в который раз защищаю транспорт, захватываю аванпосты, матерюсь и силюсь понять - почему на писи больше нет таких эмоций...
Может Planetside 2 сможет хотя-бы частично вернуть мне те эмоции, тот экстрим, то чуство ответственности за виртуальную жизнь своих друзей и врагов...
Это был разрыв шаблона - никак не ожидал получить такое на консоли...Но это было...
На данный момент в Маг не играю и не собираюсь..Но она была супер.
А БФБК2 на ПС3 мне не понравился - гумно...