OLEGA
|
|
: 22 Август 2011, 17:08
|
|
Неожиданно пропал пароль из поля (восстанавливал сохранённый ранее профиль FF - не помогает). Думал вирус (у друга недавно примерно так было, что при вводе пароля писалось, что неверный пароль) - вылечилось при помощи CureIt. Но у меня CureIt ничего не нашёл. Где-то пароль вроде и записан, но найти не могу, подбором тоже не выходит. Указываю адрес электронный почты, но пароль отсылается на номер трубы (которая была потеряна в том году и симку я не восстанавливал, т.к. есть другой постоянный номер). Требуют скан паспорта и мою фотку на фоне монитора с шапкой моей страницы.
Кто-нибудь восстанавливал таким образом ? А то каким-то криминалом попахивает по поводу скана паспорта.
P.S. Хотя вот написано, что и студень канает (а я его в 2007 себе оставил) - сфоткаю его.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 17:12 от OLEGA »
|
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #1 : 22 Август 2011, 18:12
|
|
Файлик hosts то смотрел ? С другой машины пробовал ? (это касательно вируса)
Что до паспорта.. Много сервисов в инете паспорт просят. От их имени иногда паспорт прошу и я )
Сам ни разу таким макаром не восстанавливал. В принципе ничего криминального не вижу. В конечном счёте им можно позвонить и решить ситуацию по телефону )
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #2 : 22 Август 2011, 18:20
|
|
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost
127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
Т.е. запись я так понимаю лишь касательно кряка винды.
С другой машины (если я пароль не помню), т.е. поставить FF и накатить бэкап ?
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #3 : 22 Август 2011, 18:43
|
|
Hosts верный, однако есть вири этот файлик дублирующие.. Механизма не помню, но пару раз встречал.
Видимо да, стоит сделать бекап и попробовать на другой машине.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #4 : 22 Август 2011, 18:48
|
|
Попробую, по итогам отпишусь.
P.S. У друга было, что на введение пароля с его компа (на моём всё запускалось) писало, что пароль неверный, а потом с CureIt я нашёл 4 трояна и левые исправления в HOSTS.
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #5 : 22 Август 2011, 18:56
|
|
У мну на работке вечно компы гадят. Курит не всегда помогает. Иногда куда более полезным оказывается гугл )
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #6 : 22 Август 2011, 20:45
|
|
Кто-нибудь восстанавливал таким образом ? А то каким-то криминалом попахивает по поводу скана паспорта.
Восстанавливал. Какой криминал? Любой регистратор доменов требует скан паспорта вообще-то, никто не возмущается все молча фотошопят.
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #7 : 23 Август 2011, 13:52
|
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #8 : 23 Август 2011, 17:05
|
|
Ну серию/номер я бы зафотошопил на всякий пожарный
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #9 : 23 Август 2011, 22:19
|
|
Честно говоря не держу руку на пульсе отечественной психиатрии. Может, и есть нынче такие болезни, при которых фотошопить паспорт с тюркскими фамилиями невозможно. Зы. Кстати, представляю восторг штатного дурова, которому придёт скан паспорта гражданина Клалофудо Клалофу...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 22:22 от Клалофудо »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #10 : 28 Август 2011, 21:02
|
|
В связи с покупкой SSD накатил чистую винду, бэкапнул профиль FF из июльского бэкапа - пароль так и не появился.
|
|
|
|
Jon
Завсегдатай
|
|
Ответ #11 : 28 Август 2011, 21:25
|
|
я восстанавливал с помощью паспорта, норм всё, тупо числа в фотошопе изменил на всякий, всё норм)
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #12 : 19 Сентябрь 2011, 17:59
|
|
Интересно как они себе предсталяют сфоткаться вживую около монитора, чтобы была видна страничка востановления пароля. У меня рожа полмонитора закрывает, а если издали фоткать, то хрен пойми, что на мониторе.
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #13 : 19 Сентябрь 2011, 18:13
|
|
Бывает, автозаполнение уходит с некоторых сайтов, где что-то глобально обновляется. Аффтары просто слегка изменяют форму ввода и фокс теряет нюх. Но из базы фокса-то пароль никуда не теряется, достаточно найти его через "настройки-защита-сохр.пароли" и ввести в новую форму. С вконтактом вроде как раз была подобная байда.
|
|
|
|
|