Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июнь 2024, 18:57 *

Правила Форума
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кальмар и соус  (Прочитано 11233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


: 08 Август 2011, 13:58

      традиционное японское  блюдо

      <a href="http://www.youtube.com/watch?v=aFrev_--fsQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aFrev_--fsQ</a>
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #1 : 08 Август 2011, 14:31

Он же свежайший! Ничего против не имею =)
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #2 : 08 Август 2011, 18:06

Он же свежайший! Ничего против не имею =)

 осьминог сидящий на салате (или на чем-то) уже совсем не свежий, а мертвый труп), но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя труп осьминога танцевать на тарелке

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aFrev_--fsQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aFrev_--fsQ</a>
я бы такое жрать  не стал   Нехорошо 
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 18:20 от Lerik »
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #3 : 08 Август 2011, 19:55

2Lerik: Я знаю, что осьминог уже мертв =) Если взять тех осьминогов, что у нас продают, то их хоть в канистру с соусом кидай, они двигаться не будут. Живого есть бы 100% не стал, ибо занятие это небезопасное. В Корее ежегодно несколько человек из-за них умирает, т.к. еще живой осьминог приклеивается где-то в глотке. 
Snaker
*

Репутация: 2060
Сообщений: 4652


Email
Ответ #4 : 09 Август 2011, 21:25

Есть ишшо клевый видосик:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VepUk2ggrZ0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VepUk2ggrZ0</a>

Вот тут не совсем понятно, окончательно ли он дохлый. Улыбается
kolancha
Житель форума
*****

Репутация: 321
Сообщений: 2129


Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #5 : 09 Август 2011, 21:28

А просто под кетчупом или майонезом его будет колбасить? Или нужен специальный соус?

Наверное интересные ощущения если сначала съесть, а потом запить соусом...
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 21:30 от kolancha »
OLEGA
*

Репутация: 1336
Сообщений: 9872


Email
Ответ #6 : 09 Август 2011, 22:09

От отечественного майонеза, я думаю, он из тарелки сбежит  Хохочет

kolancha
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #7 : 09 Август 2011, 22:41

Обещаю поставить эксперимент на этих тварях, как только буду где-нить в Азии)

p.s. На последнем видео кажется, что тварь обливают смесью соевого соуса, чеснока и уксуса. Но очень сильно сомневаюсь, что живой кальмар может изобразить этот цвет.
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #8 : 10 Август 2011, 18:50

Прямо  какие-то кадры из фильмов ужасов. Как можно вообще такое есть. Наверное, только японцы на это способны.
А если, предположим, он будет недостаточно подготовлен перед подачей на стол. И вот ты откусываешь его щупальце, проглатываешь его и оно, двигаясь по пищеводу, вступает в химическую реакцию с пищеварительными выделениями и начинает там внутри прыгать
Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #9 : 10 Август 2011, 18:59

И вот ты откусываешь его щупальце, проглатываешь его и оно, двигаясь по пищеводу, вступает в химическую реакцию с пищеварительными выделениями и начинает там внутри прыгать
Все лучше,чем балтика 3
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version