Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Июнь 2024, 23:17 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая оболганная... Россия?  (Прочитано 10691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

: 28 Март 2012, 21:22

Великая оболганная война? Не знаю как там насчет войны, а Российскую Империю, известный фальсификатор истории от “сталинизма”, Игорь Пыхалов, старательно оболгал
Фальсификация истории поздней Империи или 1800 инженеров Игоря Пыхалова.

Сегодня мне подумалось,- а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего Шекспира.

На наше все сталинского Интернет-лагеря.- программиста Игоря Пыхалова? Чем Пыхалов примечателен? Вообще не слишком многим, кроме разве бешеной популярности в определенных кругах, да большими тиражами. Серьезные академические ученые с ним не спорят, просто не того полета птица. Книги его,- пропагандистская компиляция. До сих пор принято считать, что его работы,- банальная полуправда,- т.е кучу документов и фактов, которые не укладываются в основной ангажированный посыл(СССР времен Сталина,- это царство Пресвитера Иоанна на земле, а сталинизм это не так уж и плохо) элементарно отметаются. Прямую ложь Пыхалов в свои вирши пытается не включать, чем, кстатии, вызывает уважение, но все-таки у него получилось, хотя, думаю, несознательно, просто по некомпетенции в вопросах технического образования в Европе в начале XX века.

 Сегодня я представляю уважаемым читателем на суд небольшой критический обзор одной цифирьной величины. И буду утверждать, что товарищ Пыхалов,- фальсификатор истории Российской Империи. И в оправдании своей идеологической позиции готов поверить в любую подходящую удобную цифру.
Совершенно очевидно, что будучи сталинстом, Пыхалов обязан критиковать лютый отсталый царизм. Вообще сильная ненависть к исторической России времен Николая II,- достаточно архетипичная черта для всех коммунистов, кроме, пожалуй, имперцев, да и то последние считают Империю времен последнего Императора зашедшей в тупик.Простите самоцитирование,- "Отсталая тираническая царская Россия"- это ведь своеобразный трэйдмарк и брэнд для любого советского человека. Данный брэнд является системообразующим для пропаганды, он рационализирует революцию и аграрную политику правительства СССР. Об аналогиях с Империей умалчиваем.
Умолчание- главное орудие пропаганды). Ведь в царской России люди умирали миллионами каждые два года, в ней не было ни заводов, ни тракторов, ни автомобилей, ни стратегических бомбардировщиков, ни хороший системы образования, ни промышленности и самое главное,- ИНЖЕНЕРОВ(с). Инженеры и промышленность появилась только при Сталине. Вот вектор, которому подчиняются все цифирьные интерпретации товарища Пыхалова.
Об инженерах царской России мы и поговорим сегодня, а также о степени развития и потенциале технического образования Российской Империи. И о том как некритическая, любительская интерпретация  сколь угодно “удобных” “показательных” цифр для доказательства лживых тезисов могут при ближайшем рассмотрении оказаться фальсификацией.

Критиковать мы с вами сегодня будем программный опус Пыхалова,- его знаменитую в узких кругах Великую Оболганную Войну. Но затронем, не период с 1941-1945гг, а именно один любопытный пассаж, который великолепно иллюстрирует императив нечистоплотного критиканства РИ, описанной мной выше.

Итак, собственно, суть вопроса.
суть вопроса часть первая[/url]
суть вопроса часть вторая[/url]

Разбор статьи Петра Краснова на ту же тему[/url]

Разбор ответа Злопыхалова в двух частях.
Часть первая[/url]
Часть вторая[/url]

Дополнение: 1800 инженеров Кайзеррейха в год как кошмар И.Пыхалова[/url]
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 22:57 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
OLEGA
*

Репутация: 1336
Сообщений: 9872


Email
Ответ #1 : 28 Март 2012, 22:11

А кто такой этот corporatelie ?
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #2 : 28 Март 2012, 22:24

Михаил Наконечный, историк, блоггер.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version