Подготовка игры к запуску:
Скачайте и установите стим (скачать стим).
Установите первую версию (1.0 - без обновлений) игры которая работает без стима (ностим версия).
Извлеките в корневую папку игры фикс с заменой файлов (
скачать фикс).
Запуск игры и сетевая игра:
Сначала нужно запустить стим через "Steam.exe". Этот файл будет в папке стима.
Запустите Tunngle и зайдите в комнату где играют в эту игру.
Примечание: Этот пункт не обязательно выполнять. Сетевая игра и без Tunngle работает.
Запустите игру через "Dungeon Siege III.exe". Этот файл находится в корневой папке игры.
Внимание: Не нужно добавлять игру в стиме как стороннюю игру и запускать через стим, иначе сетевая игра не будет работать! Запускайте игру только через "Dungeon Siege III.exe".
Создание сервера:
New game (Новая игра) \ Load game (Загрузить игру) \ Continue (Продолжить) ---> Когда попадете в саму игру, жмите ESC.
Подключение:
Вариант 1:
Find game (Найти игру) ---> Continue (Продолжить) ---> All game (Все игры) ---> Подключитесь к нужному серверу .
Вариант 2:
Используйте систему друзей чтобы подключится.
F.A.Q.
Q: Вылетает игра при поиске серверов \ игра тормозит или лагает. Что же делать?
A: Вместо смартстима попробуйте использовать гринлуму.
Установка и использование:
Скачайте и извлеките гринлуму в корневую папку стима (скачать).
Запускайте гринлуму через "GreenLuma.exe". Этот файл будет в корневой папке стима.
После запуска гринлумы запустите игру через "Dungeon Siege III.exe". Этот файл находится в корневой папке игры.
Q: Не вижу сервера\вижу мало серверов, мой сервер не видят\мой сервер мало кто видит. Как решить проблему?
A: Чтобы нормально играть через Tunngle, нужно открыть порт который использует эта программа. Учтите что открывать порты можно только на роутере, а также то что для открытого порта нужен белый IP. Читайте F.A.Q. по Tunngle чтобы узнать есть ли роутер. Если есть роутер, тогда откройте на нем порт. Смотрите видео-руководство по открытию порта. Если нет роутера или после открытия порта на роутере, порт все равно закрыт, тогда нужно узнать белый ли у Вас IP. Услугу белого IP выдает ТОЛЬКО провайдер. Посмотрите тарифные планы на сайте провайдера или позвоните провайдеру чтобы узнать белый ли у Вас IP. Если серый, тогда приобретите услугу белого IP (если есть такая возможность). С серым IP ВСЕ ПОРТЫ будут закрыты.
Q: У меня проблема с Tunngle или игрой \ у меня вопрос. Что мне делать?
A: Если проблема связана с игрой, тогда внимательно прочитайте игровое руководство. Если проблема с Tunnglе, тогда внимательно прочитайте документацию по решению проблем и настройке оборудования. Если информация на сайте не помогла, тогда проведите поиск по форуму. Возможно у кого-то была такая же проблема и есть решение. Темы по проблемам в которых была решена проблема, будут иметь в заголовке тег [РЕШЕНО]. Если не была найдена нужная информация, зайдите на форум, потом в нужный подфорум и создайте тему в которой задайте вопрос. ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте первое сообщение темы по шаблону если более техническая проблема\вопрос. Если просто вопрос, тогда создайте тему и задайте там вопрос. УКАЗЫВАЙТЕ ДЛЯ ТЕМЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК. Такой заголовок, по которому сразу понятно о чем тема. ОДНА ПРОБЛЕМА\ОДИН ВОПРОС = ОДНА ТЕМА. За несоблюдения правил будут выдаваться предупреждения. Кроме этого если делать именно так, тогда другим будет легче Вам помочь.
Q: Система друзей в игре работает? Можно приглашать друзей на сервер или самому подключаться на чей-то сервер через систему друзей? А если я присоеденюсь к какой-то стимовской группе, то можно будет ли подключатся к людям из группы? Смогут ли подключаться ко мне люди из стим группы?
A: Да, система друзей работает без проблем. Стим группы также работают без проблем.
Q: При добавлении кого-то в друзья, стим пишет что нужно сперва активировать лицензионную игру на аккаунте. Покупать лицензионную игру я не хочу. Можно ли как-то бесплатно активировать какую-то лицензию?
A: Да, можно. Прочитайте это руководство.