Привет всем!!! Хочу поделиться соей печальной новостью.
В ночь с 28.06.2006 на 29.06.2006 украли государственные регистрационные знаки на мою а/м. Обнаружил я это только в 12-20 дня, когда приехал к клиентуи поставил машину на стоянку. Обернулся посмотреть как поставил и не увидел заднего номера, обошел машину – переднего тоже нет. Думаю просебя – «****************
», а говорю в слух – «Вот попал». Зразу позвонил 02. Сказали перезвонят и скажут кто этим займется. Через 10 минут звонит сотрудник 5-го О/М и предлогает подъехать кним в отдел, я задаю вопрос – «БЕЗ номеров?». Он говорит что если что, то пусть сотрудники ГИБДД позвонят и все уладим. Доехал, написал заяву о краже с объяснением, а 05.07.2006 забрал справку подписанную начальником отдела. Если подсчитать – неделя без машины – ууу блин.
Дальше веселее. Для получения номеров на машину надо ее снять с учета и поставить на учет. Думаю, надо сразу и переофомить ее на меня, ездил по доверености. Сажусь на велосипед и еду в МРЭО-4 для заполнения всех заявлений и получения разъяснений сколько и куда платить. Все заполняю и еду в ГИБДД на Шаумяна д.1 для постановки печати о том, что мои номера не изымались и все штрафы оплачены. ЧУДОМ ставлю печать за 7 минут (там очередюга была часа на 3-4) и направляюсь в Сбербанк оплачивать снятие и постановку машины с учета. Все сделано и я еду домой с предчувстием того, чтонадо встать очень рано. Просыпаюсь в 6-50 следующего дня, забираю машину без номеров со стоянки и направляюсь в МРЭО-4 для прохождения площадки (номера двигателя и кузова сравнивают с данныим из ПТС). Народу тоже не спиться и я прохожу эту площадку в 11-00. В кабинет для сдачи документов попал только в 17-25. Тут надо заметить, что прошло уже больше 10 часов, как я последний раз ел =). Настроения было не очень – это мягко говоря. Зашел в кабинет, там сидит чел как из СС, посмотрел на документы и говорит, с учета не сниму, паспорт владельца недействительный, срок его окончился 3 месяца назад. И тут его коронная фраза – «ДОСВИДАНИЯ!!!». Я просто в бешенстве, потерял целый день просто попа. Но договор купли-продажи оформлен когда паспорт еще действителен был. С такими данными через день я направился к начальнику на Обуховскую оборону, там он сидел. После прений он сказал, что переоформить машину не разрешу, пусть владелец паспорт меняет, а потом и переоформляйте, номера выдать можно и написал резолюцию – Выдать номера в замен утраченных. Я окрыленный лечу в МРЭО-4, попадаю в кабинет сдачи доков уже в 14-10 (благо занял очередь с утра), их принимают и я довольный сажусь ждать когда выкрикнут мою фамилию и я получу заветные жестянки.
Акт №2. Около 17-00 кричат мою фамилию, только не из того окна где выдают номера, думаю опять писульку какую надо, но все мои документы держит инспектор ДПС и говорит – «Ну что, рассказывайте, как скрылись с места ДТП 28.06.2006.» Я начинаю сечь тему и говорю, я не совершал и не уезжал, номера сперли у меня, вот справка из 5-го О/М о краже. Он – «ну не знаю, поехали оформляться». Я опять без номеров и опять день в одном месте. Приехали на пост под виадуком на Косыгина, оформили протокол, я написал объяснение и отдал ксерокс справки о краже, нашел 2-х понятых, составили осмотор иашины на предмет повреждений (таковых нет) и все это я переснял на цифровик. Права изъяли, выдали временное и направили это все по почте в Пиморский ГИБДД, там была авария с моими номерами. Узнавал какая марка машины совершила ДТП и точное время, какой адрес точный LNG? они не знают, им не сообщили, а т.к. это была суббота, то и в Приморский отдел ГИБДД не дозвониться. Теперь завтра 10.07.2006 года поеду в кабинет 15 Приморского ГИБДД к 12-00. Будем выяснять. Адвоката семейного обязательно возъму с собой, а вдруг там наезд со смертельным исходом (тьфу- тьфу- тьфу) хрен его знает.
Во всех доках написал НЕ СОГЛАСЕН, ТРЕБУЮ АДВОКАТА. Это самые важные фразы во всех доках – это всем на заметку.
PS: А без машины я уже 11 дней и думаю, еще недельки 2-3 гемора обеспечено.