Вот они тут не ввели в повествование бастарда Болтона, и упустили для его введения самый подходящий момент, ерго вероятно его вообще не будет, а это значит, что они просто не взяли в сериал одного из самых ярких злодеев книги, этакого Джокера мира Мартина. Который, к тому же, в продолжение саги может начать играть значимую роль. Равно как и Мира и Жийен Риды, которых теперь точно не будет.
Расслабься ты, Ридов уже на каст объявили на следующий сезон. Как и Бриндена Талли и тд и тп.
Или вот изменили они, видимо экономии ради, сцену побега Арьи из Харенхолла, а в будущем придётся менять и сегмент Джейми и Бриенны теперь. А свадьба Робба? Ты же в курсе, какая там подоплёка и к чему это приведёт потом? А они взяли и переписали весь сегмент набело, и теперь лютая часть его крутизны и логичности похерилась. Иногда создаётся ощущение, что сценаристы просто не читали следующую книгу =/
Ну свадьбу они, к примеру, вынесли на передний план, чтобы опять же зрителю было понятнее. А то у Мартина такие события происходят по принципу "Ревизора": "Мама, папа, я вас не видел три года, а это моя жена, я буду с ней жить". Весь сегмент еще в следующем сезоне отработает себя, я уверен, просто малость события двинулись во времени вперед.