NIKIH
Житель форума
yay
|
|
Ответ #126 : 13 Июнь 2011, 18:33
|
|
Шона Бина будет не хватать. Зачем брали такую большую шишку на столь маленькую роль И Умер как идиот. Я надеялся, что он скажет на ступенях Балора, правду о рождении Джофри, и о свяли Серсеи и Цареубийцы. Хотя все же Нэд был отличным персонажем.
|
Дети на полу - умный на диване.
|
|
|
febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #127 : 13 Июнь 2011, 22:51
|
|
Реакция Megalomana какого-то парня, незнакомого с книгами, на девятую серию сезона. Предостерегаю от спойлеров тех, кто не смотрел серию, и знание английского на уровне мата тоже требуется. Все смотреть не обязательно, там первые три минуты исчерпывают всю мысль.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #128 : 13 Июнь 2011, 23:26
|
|
Да ну, ничего подобного, смерть Старка вполне оправдана с точки зрения сюжета. Джоффри доказывает, что он тупая какашка. Долгая, затяжная война, а так-же всеобщая мстя друг другу становятся неизбежными. Ну и вообще, сериал не страдает от изобилия крутых поворотов. (Впрочем, не такой уж он и крутой). Единственное что огорчает, дак это сам Старк. Весь сериал, он был упрямым и прямолинейным "человеком чести" (это его и сгубило). И тут, в конце, зачем-то решил изменить собственным принципам. Зачем? Ради своей жизни? Нет. Ради дочерей? Нет. Сансе от этого не жарко не холодно, а Арью он увидел сам на свободе. (Я было подумал, что теперь то, он не отречется от своих слов). Ради королевства? Нет.
|
|
|
|
febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #129 : 13 Июнь 2011, 23:46
|
|
2 Megaloman: Ну во-первых, если бы он этого не сказал, Сансе просто бы в таком же порядке отрубили голову, как дочке нераскаявшегося предателя. Плюс это могло бы как-то менее кроваво разрешить конфликт между Ланнистерами/Старками. Его бы отправили на Стену, или может быть его бы обменяли на Джейме Ланнистера, поплевали бы друг на друга, да разошлись, тая злобу про себя. А так - только война,война и еще раз война. А уж когда братья/дядья/тети/племянники/собаки и свиньи короля и всяких высоких лордов подвалят, начнется такой замес, что просто опупительно. Поворот на самом деле крутоват. С какой-то стороны к этому подводили, но с точки зрения персонажей и сюжета -это глупейшая ошибка малолетнего идиота у руля. То то главные игроки засуетились,когда не по плану пошло все. Блин, короче я не удержался, простите
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 23:49 от febeerovez »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #130 : 13 Июнь 2011, 23:58
|
|
Сансе просто бы в таком же порядке отрубили голову, как дочке нераскаявшегося предателя. С чего бы это? Она уже 2 серии является формально "дочкой нераскаявшегося предателя" и даже в темницу ее никто не кидал. Остальное не подходит. это глупейшая ошибка малолетнего идиота у руля. Как раз таки с точки зрения сюжета, это абсолютная закономерность. Малолетний идиот повел себя как малолетний идиот, чтд, но без интриги.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #131 : 14 Июнь 2011, 00:09
|
|
2Мега Санса в положение знатной заложницы, это же естественно. Заметил чувака Теона Грейнджоя, который типа спутник Робба Старка? Он точно такой же знатный заложник дома Старков. Стража не приставлена, воспитывается вместе с сыновьями лорда, носит оружие, ходит на войну. Распоряжаться своей жизнью - не может. Находится на привязи у Старков, чтобы его отец, ещё один большой лорд королевства, не рыпался, а то сынка замочат. Вот Санса при Ланистерах на положение один в один. И Эддард прекрасно это понимал.
финальный сегмент вытащил серию, но в целом сплошное расстройство. Трудно им будет без бабок дальше снимать, если они даже такую мелкую битву не смогли нормально снять. Очень, очень пичально. Ну и Шая мне не понравилась, она не должна быть такой Шер в молодости =/
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #132 : 14 Июнь 2011, 00:15
|
|
С чего бы это? Она уже 2 серии является формально "дочкой нераскаявшегося предателя" и даже в темницу ее никто не кидал.
Ну хотя вообще да. Оставили про "запас" все равно. Но если бы Робб отказался вести переговоры из-за угрозы жизни сестрам, то могли бы ее слить (и то вряд ли), хотя потенциал все равно есть. Почему остальное то не подходит? В общем-то как раз для этого его и хотели отослать - чтобы резни не произошло.это глупейшая ошибка малолетнего идиота у руля. Как раз таки с точки зрения сюжета, это абсолютная закономерность. Малолетний идиот повел себя как малолетний идиот, чтд, но без интриги. Он к этому никак не подводил. Разве что рожи корчил, но и то не аргумент. Они там все думали что он послушает маму и все дела и все в шоколаде будет. Плюс не знаю, скажет ли он это или нет, но была у него такая фраза про милосердие - типа все думали, что милосердие - его отпустят, а для Джоффри милосердие - это не четвертование, а всего лишь отрубание головы.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #133 : 14 Июнь 2011, 00:20
|
|
Night Я о том и говорю, судьба Старка (что изгнание, что смерть) судьбу Сансы бы уже никак не изменила.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #134 : 14 Июнь 2011, 00:23
|
|
Ошибаешься, в случае если бы он не "признался", она бы уже точно не вышла за Джоффри, так как стала бы кровь от крови закоренелого изменника и бла-бла-бла. Серсея в 8ом эпизоде говорила об этом.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #135 : 14 Июнь 2011, 00:26
|
|
Ну зато щас она за доброго мальчика Джоффри точно выйдет. XD
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #136 : 14 Июнь 2011, 00:32
|
|
Этот момент одинаково переломен в развитие обоих персов - и Джоффри и Сансы. Но, сам же понимаешь, пока она думала, что Джоффри отпустит отца, она очень даже хотела за него. Да и Серсея и Ко явно не ожидали, что Джоффри всё испортит. Так что это уже следствия всё)
|
|
|
|
febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #137 : 18 Июнь 2011, 12:09
|
|
Что-то вы разгулялись, прикрываться спойлерами то не забывайте, ведь многие еще не смотрели серию. Отправлено: 14 Июня 2011, 12:56
Посмотревшим последнюю серию посвящается (спойлерс)
|
|
|
|
febeerovez
Житель форума
Real estet
|
|
Ответ #138 : 20 Июнь 2011, 09:44
|
|
Господа (дамы что-то сюда нечасто заглядывают), это финал. Пока с пиратбея без сабов. Итак, первая станция пройдена. Следующая остановка - война королей. Это было хорошее вступление. И новость из разряда "ни дня без знаменитости" - поговаривают, что роль Станниса (старшего брата Роберта) активно предлагают Джерарду Батлеру. Естественно на уровне слухов пока.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 11:18 от febeerovez »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #139 : 20 Июнь 2011, 14:02