Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 21:54 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VK приложения  (Прочитано 6185 раз)
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
: 12 Апрель 2011, 22:40

У кого есть опыт создания / размещения ? 
(кроме виджетов, само собой)

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #1 : 12 Апрель 2011, 23:47

А чего тебе надо?
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #2 : 13 Апрель 2011, 00:58

А мне всё надо. Я пытаюсь для себя в целом разобрать тему API вконтакта - приложения, использование на сайте и тд..

Пока вопросы имеются следующие:

1) "Приложение не несет функциональной нагрузки." - получил я в ответ на модерации за обычный такой музыкальный swf ролик. Просто проверить пытался.
Собственно встал вопрос - какая функциональность именно требуется ? Приложение должно обязательно использовать функционал API или подразумевался функционал самого флэш ролика ?

2) Приведи пожалуйста простой рабочий пример php странички, где используя api.vk.com/api.php выводится, ну я не знаю, ну например аудио записи или альбом. Я, признаюсь, шибко не вникал, но если ты можешь привести пример - мне будет в дальнейшем гораздо проще разобраться.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #3 : 13 Апрель 2011, 09:07

1. Вот тут не скажу. Лучше всего посмотреть в каталоге приложений, что же там одобряют.

2. Основная засада в том, что к методам API можно обращаться только через JS либо через Flash (с серверной стороны есть лишь несколько доступных методов). С Flash'ем не работал.

Всё есть в документации, сейчас накидал быстрый пример на JavaScript, вот он: http://tvoeradio.org/hello.html. Просто из браузера работать не будет, конечно же, но можешь открыть исходник, я там пару комментариев оставил даже. В админке приложения указываешь «Тип» — IFrame — и заполняешь поле «Адрес IFrame». Не забудь про права на доступ к аудио.

http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=IFrame-%EF%F0%E8%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF
http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=%CE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5%20%EC%E5%F2%EE%E4%EE%E2%20API

MOOn2k
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #4 : 13 Апрель 2011, 18:03

Странно.. Как я понял, через php с ним можно общаться.. Ну да ладно..  

Приложение проверил, вот только кнопки плэй нету. Ссылку на файлик как доставать нашёл, а вот как воспроизвести средствами вконтакта так и не понял, затолкал в тег audio )))

А есть ли оф способ использовать Вконтакте API вне Вконтакта, аналогично виджетам ?

ЗЫ: интересно если я качалку аудио простенькую сделаю для теста - её забанят или нет Oo

ЗЫ2: сами приложения php принимают, что конечно упрощает процесс )
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 19:42 от MOOn2k »

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #5 : 13 Апрель 2011, 19:53

Я уже пробовал. Забанили :D С тех пор там ещё модерация появилась, так что его даже не пропустят теперь.

Штатных средств для проигрывания по крайней мере раньше не было. И сейчас, наверное, не появилось.

Способ использовать API контакта вне контакта есть, он называется Open API, тоже через JS работает. Буквально неделю назад появилась авторизация через OAuth 2.0, это то же самое практически, но менее велосипедное.

Странно.. Как я понял, через php с ним можно общаться.. Ну да ладно..
Там при запросе пользовательские куки проверяются. Во всяком случае, так было месяц назад, может щас чё поменяли, но я не думаю. Но раньше точно только secure.* методы разрешали. Там, кстати, где-то PHP-класс для них был.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #6 : 13 Апрель 2011, 20:16

Цензура я только думал свой креатив отослать =) Ты меня расстроил ))

Вот такая бабуятень  Хохочет

!
DSA
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 21:06 от DSA »

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #7 : 15 Апрель 2011, 19:44

Не въехал я в опен апи >< Приложения писать, как понял, дело гиблое. Времени можно убить порядком, а модерацию так и не пройдёшь.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #8 : 15 Апрель 2011, 22:35

Я тоже с ним не работал, к сожалению… но подключение производится вроде как похожим образом, только вроде вместо xd_connection.js надо подключать openapi.js и как-то менять инициализацию (там api_id указывается). А вот как там авторизацию — хз.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #9 : 16 Апрель 2011, 01:54

На вконтакте никак не оговариваются методы опен апи, кроме как ссылку на методы для приложений дают, мол вот оно.

Если посмотреть на http://www.durov.at, то там столько всякого унылого г в код понапихано, както связанного с вконтактом, что просто ужас. И окошко авторизации откудато появляется и кудато чтото передаётся. Жесть.

В мануле вконтактовом приводится лишь только такая шляпа в качестве примера:

Код:
<script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>

<div id="login_button" onclick="VK.Auth.login(authInfo);"></div>

<script language="javascript">
VK.init({
  apiId: ВАШ_API_ID
});
function authInfo(response) {
  if (response.session) {
    alert('user: '+response.session.mid);
  } else {
    alert('not auth');
  }
}
VK.Auth.getLoginStatus(authInfo);
VK.UI.button('login_button');
</script>

Если им воспользоваться для авторизации - тоже самое аудио уже не работает (и в инициализацию совал и отдельно - по нулям). Если обратиться к дурову сайту - никаких окошек не открывается, ничего не происходит, ну кроме вот этих тупорылых алертов туда понапиханных.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #10 : 16 Апрель 2011, 10:34

А ты не пробовал в настройках приложения включить Open API и указать для него домен?
Отправлено: 16 Апреля 2011, 11:10
У меня вот что получилось: http://tvoeradio.org/hello3.html
Там рядом лежит xd_receiver.html, не очень уверен, что он нужен, но пускай будет.
В VK.auth.login второй параметр — это права (520 = 8 + 512 — доступ к аудио и постинг на стену).

Код достаточно грязный, ну и ладно.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #11 : 16 Апрель 2011, 16:44

Скопипастил и всёравно не работает.

http://www.moon2k.ru/hello.html

настройки прикрепил вконтакта прикрепил (хотя не пойму что там мб неверно)

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #12 : 16 Апрель 2011, 18:24

Херня какая-то.
Но запрос на установку даёт однако, но, похоже, не устанавливает (тут пусто http://vk.com/apps?act=settings).

А моя ссылка работает?
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #13 : 16 Апрель 2011, 18:37

Твоя ссылка работает на удивление удачно. проставлять права ручками пытался - один фиг.

По правде сказать - у меня на основном браузере (хром) беда полная, кнопка вообще после авторизации исчезла.
На втором аке из под хрома оперы вообще ничего не происходит - дмёшь окей и всё таже кнопка остаётся на месте. Можно хоть до следующего пришествия жать и потдверждать права - по нулям.

Пара моментов, которые я опустил (ну не думаю что в них беда):

1. Сам мой сайт пользует лайки и там идёт инициализация как виджется онли, хотя вряд ли это может влиять на данную конкретную страницу.
2. Ещё одна возможная нестыковка - с моего домента так же отходит айфрейм, что мы с тобой до этого разбирали и флешка. Правда оба я отключил (не удалял).

Есть подозрение, что дело в самом приложении Твоё радио, прошедшем модерацию. Наверное потому ты и можешь открывать у себя опен апи, а я нет.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 18:45 от MOOn2k »

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: