Кого куда затянули? Все окей.
Фильм понравился. Понятно теперь, почему все "умные" забугорные журналы взбрыкнули - это такой "классический" комикс, практически прямой как доска. С точки зрения Бэтменов и прочих Айронменов это как бы регресс, но я не могу его назвать так, потому что очень уж приятно фильм выполнен.
Первая часть естественно вводная, поэтому большую часть времени зрителю объясняют что и как, кто плохой, а кто хороший. Ну и злодей на первую часть вышел как-раз неплохим для вводки.
Актеры молодцы, Рейнольдс играет прекрасно, приятно наблюдать за ним - не только хохмит, но при случае и показывает что-то серьезное.
Спецэффекты круты. Костюмы фонарей, Оа, Параллакс - все выглядит зашибись. Мультяшный лишь пролог, а в остальном все смотрится.
Проблема на самом деле в том, что львиная доля действия разворачивается на Земле, и зрители, которые жаждали бесконечно потока компьютерной графики как-то местами начинали скучать. Видимо попкорн кончился.
Увы, но Фонарь схож с экранизациями от Марвел в плане тем "для своих". Комиксы рулили не у нас, поэтому зрителю неинтересующемуся будет не понять, почему
Аманда Уоллер - это круто, и почему надо ждать титры, чтобы увидеть какую-то дополнительную сцену. (Есть такая)
Я доволен, жду продолжения банкета. Очень рад что не разачаровался.
In Brightest Day, In Blackest Night
No Evil Shall Escape My Sight
Let Those Who Worship Evils Might
Beware My Power… Green Lanterns Light