Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 17:47 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Война в Ливии  (Прочитано 38007 раз)
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #154 : 23 Август 2011, 20:42

Ливийские повстанцы взяли штурмом укрепленную резиденцию Муамара Каддафи в столице Ливии. Авиация НАТО нанесла точечные удары по правительственному комплексу. Перед захватом резиденции диктатор сообщил по телефону Кирсану Илюмжинову, что не намерен покидать Триполи.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/08/23_a_3742697.shtml

Дети на полу - умный на диване.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #155 : 23 Август 2011, 20:53

2NIKIH: Смахивает на очередной информационный вброс. Будем посмотреть.

Маленькая зарисовка про промытые мозги.

Постоянно отдыхая в Болгарии, естественно, общаюсь с банками в плане обмена валюты. Так вот, в демократической Болгарии обмен валюты на ихние деньги по хорошему курсу - исключительно в банке и по паспорту, причем начиная с 50 долларов / евро. Т.е. без паспорта - меняй любую сумму по 1,92. Но хочешь хороший курс - 1,96 в Постбанке, начиная с 50 евро и по паспорту с регистрацией сделки в базе и 4 подписями на квитанциях. Но это ладно.

Что меня удивило - это 2 момента. Когда я говорил, что я из Беларуси - мне не верили и говорили - "вы невыездные, нам по ТВ показали, вас Лукашенко не выпускает". Паспорт с гражданством не помогал.

Пункт 2. Когда я говорил, что у нас (до определенного момента) валюта в банках продавалась без паспорта и "у вас в Болгарии хрен знает что в этом плане", опять не верили - "у нас демократия". (с)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #156 : 23 Август 2011, 21:23

«НАТО и западные страны обладают развитыми технологиями. Они вторглись в наши коммуникационные системы. Рассылали ливийцам СМС через нашу сотовую сеть, остановили трансляции государственного телевидения. Они ведут эти медиавойны, чтобы посеять страх и хаос в Ливии», — отметил Сеиф аль-Ислам.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6642712/?frommail=1

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #157 : 23 Август 2011, 22:22

1. О Триполи и Бенгази.

В Триполи стреляют. Идут зачистки (кстати, самые дотошные чистильщицы, оказывается, немолодые многодетные домохозяйки с автоматами, об их "чудовищной жестокости" крысы сообщают с ужасом). В городе неспокойно. Однако, насколько я понимаю (и как подтвердила уважаемая Лайма), вестись на разговоры о "взятии Баб аль-Азизии" не надо, поскольку в этом комплексе давно уже никто не живет. Ни Полковник, ни его окружение не идиоты, чтобы сидеть в комплексе зданий, котрый много месяцев подряд интенсивно бомбят, а в последние дни вообще сравняли с землей. Главное, что город - зеленый.

Зато в Бенгази творится что-то очень сложное и с кровью. Нехорошее настолько, что на английской ленте Al Jazeera, - уважаемая Лайма не даст соврать, новость утром повесили, потом сняли, потом опять повесили, а потом сняли окончательно. На арабской ленте есть, но там комменты режут, если они чересчур уж отчаянные. А быть с чего отчаянью, кажется, есть. Судя по всему, в столице "Свободной Ливии" вспыхнул серьезный, никем не предвиденный мятеж исламистов. Основной причиной алжирцы (они знают хоть что-то) называют то, что "лучшие люди из религиозного ополчения Дерны были брошены на гибель в Триполи". Это, на мой взгляд, очень похоже на правду.

О посольствах.

Если помните, вчера потоком прошли сообщения о том, что послы Ливии, сохранявшие верность законному правительству, начали хором и строем поднимать трехцветные знамена. Многие огорчались, а кое-кто даже усматривал в этом признак окончательного поражения Джамахирии. Однако, прошла ночь, настало утро, я позвонил в Киев другу, живущему аккурат около посольства Ливии и выяснил, что зеленое знамя по-прежнему там, где положено, - гордо реет на флагштоке. Просто какие-то "ливийцы" скандалили у ворот, а менты им не мешали. А вскоре поступило и подтверждение еще одного киевлянина.

Похожую информацию дал и Khabar из Алжира, где полиция более злая, чем на Украине, так что исполнителям просто настучали по репам. В Сараеве же полиция, наоборот, помогла хулиганам ворваться в посольство и выгнать оттуда персонал, включая самого посла. Но самое обидное в Минске. Там смена флагов с зеленого на трехцветный произошла, судя по всему, по инициативе властей. Я понимаю, что Батька только-только заключил с эмтиром Катара очень выгодный и важный для страны контракт по газу, а за все нужно платить, и все-таки обидно.

О грустном.

Провал постановки позапрошлой ночью, похоже, довел "цивилизованных" до иссиня-белого каления. Пресс-служба НАТО при имени "Каддафи" уже начинает просто рычать и браниться нехорошими словами. На канале CNN довольно влиятельный генерал Маркс требует немедленно высаживаться в Триполи, потому что "Каддафи совсем зарвался", но лично меня более всего восхитила статья всегда взвешенного, осторожного на слово Фабио Скуто в аккуратнейшей La Repubblica. Переводить недосуг, да и не стоит поскольку "Инопресса" уже подготовила вполне добротный дайджест, озаглавленный ни больше, ни меньше "Хамис по кличке Мясник". Прошу прочитать внимательно. Это принципиально новый шаг в развитии "цивилизованной" мысли. Оказывается, "кровавым мясником" отныне может быть признан всякий, кто позволяет себе сражаться с интервентами, при этом, - о ужас! - побеждая их. И смешно, и грустно, но грустно больше, поскольку, похоже, ублюдки нашли новое объяснение своим успехам (талант и жестокость Хамиса), и теперь сделают его, - вместо Сейфа, в "ужасность" которого никто не верит, - главной политической целью.

И наконец.

То, чего все так долго ожидали, случилось. Великобритания устами премьер-министра признала свое участие в "револлюции" во всех видах и на всех этапах, и сообщила, что готова к полноценной военной операции. Вчера, если помните, о том же заявлял некий ответственный бельгийский военный, а бельгийцы всегда играют озвучивают то, что намерены делать англичане. Параллельно испанский премьер Сапатеро (абсолютная собачка Лондона и Вашингтона) обратился к генсеку ООН с просьбой немедленно созвать эксренное заседание СБ ООН по Ливии. Ясно, что будут требовать санкции на наземку. И, скорее всего, получат. Если, конечно, Россия и Китай не наложат вето.

http://putnik1.livejournal.com/1334769.html#cutid1

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #158 : 25 Август 2011, 09:18

Ливия: Триполи штурмовали американцы.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #159 : 26 Август 2011, 00:17

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ihhQrQLkMyA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ihhQrQLkMyA</a>

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #160 : 01 Сентябрь 2011, 00:51

Убийственный ответ

«Правдинформ» публикует письмо кандидата наук И.Пахомова, которое он направил в адрес известной американской организации Blue Star Mothers of America («Солдатские матери Америки»). Письмо содержало призыв остановить войну в Ливии.

«Я прошу Вас, как женщин и матерей остановить войну в Ливии. Не посылать Ваших сыновей летчиков и солдат против Ливии не создавать новый Вьетнам! Спасите ливийских детей и ваших солдат от ненужной и кровавой войны».

Ответ активистки этой организации шокировал своим цинизмом всех, кто с ним ознакомился:

От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org

Кому: pahomov1985@mail.ru

Дата: 23 августа 2011, 17: 47

Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]

DR.PAKHOMOV

I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND

I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS

LIKE YOU.

GOD BLESS AMERICA

Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, – дословный перевод:

ДР. ПАХОМОВ

Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И

Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.

НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.

ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ

Обыкновенный фашизм.

Megaloman
*

Ответ #161 : 01 Сентябрь 2011, 18:41

Честно говоря, похоже на какой-то вброс. Либо "повезло", нарваться на фанатку Маккейна.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Email
Ответ #162 : 01 Сентябрь 2011, 19:10

Это легко проверить - отправь письмо на указанный адрес.
Даже в камментах коммуняк (откуда это взято) есть мысли про вброс.
Megaloman
*

Ответ #163 : 20 Октябрь 2011, 15:57

Каддафи мертв.

http://ria.ru/arab_ly/20111020/465444737.html

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Rantie777
*

И табак...

Ответ #164 : 20 Октябрь 2011, 16:19

Плохо, неаккуратно сработали.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
SIR
*

WWW Email
Ответ #165 : 20 Октябрь 2011, 16:20

Убили такого мужика...

Rantie777

Не забудем,не простим!
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #166 : 20 Октябрь 2011, 16:23

По инету уже и фотки его трупа гуляют.
мда.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #167 : 25 Октябрь 2011, 09:15

можно было и в другую тему, но раз уж касается Ливии, то пусть это мнение о президенте тут будет.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IgvixQy-Rao" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IgvixQy-Rao</a>

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: