Если водку целыми днями жрать у парадной на скамейке, то действительно машина не нужна.
Не суди о человеке, если ничего о нем не знаешь ... да, да, "я не о тебе лично" и всякая фигня - формальные отмазки
Мне вчера так вообще втереть пытались, что и автомобиль это ненужная вещь и типа понт.
Смотря для чего нужна, если доехать до работы - ок, если прохватить по ночной трассе - ок, если радует глаз - ок, вопросов нет. Но если куплена за 100500 денег, что-бы обзывать окружающих нищебродами - потреблядство. Если куплена что-бы
соответствовать кругу общения по статусу - потреблядство.
Мне вот, например, крутая мобила не нужна, а айфон так даром не нужен - хожу с телефоном за 1,3 т.р. и абсолютно доволен, т.к. кроме как звонить мне больше и не надо ничего - всё остальное, ИМХО, баловство.
А вот у меня наоборот не самый дешевый телефон, ну что поделать, люблю на нем и музыку послушать и почитать и в игры поиграть и как навигатор и вообще, многофункциональный помошник, который не раз меня выручал. А вот доставать его, что-бы лишний раз понтануться точно не буду, разве что перед друзьями после обновки похвастаюсь чутка
)
А часы и аксессуары должны быть дорогие (у меня, например, есть галстук за 100$ - с виду и не скажешь, только бирка). Да и по одежде сразу видно фирма или нет, хотя я ношу недорогие шмотки и не являюсь приверженцем стиля Casual.
А вот этого не понимаю, не ну понятно можно купить хорошую вещь курку которая к примеру спасет и от дождя и от холода, качественный термик, обувь в которой можно пройти 100500 км и не стереть ноги, да пускай вещи эти недешевые, но не за бирку-же деньги отдавать ?
Стиль casual - это вообще недоразуменее какое-то, стиль "повседневность", офигеть вышел на улицу особо не выбирая одежду вот он тебе и весь стиль casual
А вот заглядывать в мобилу, что смотреть время, это нищебродство какое-то, в приличном обществе серьёзных людей не принято без часов ходить. Я хоть и сторонник технического прогресса, но не в вопросах классики.
А носить дорогие часы - потреблядство, время и так везде и в метро и на приборной панели и на компе и в телевизоре да и телефон всегда с собой у современного человека. Единственные часы которые я бы купил - SE liveView или smarthwatch что-б видеть кто звонит, когда отвечаешь по гарнитуре