Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 15:27 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дворкович предлагает отменить стипендии студентам  (Прочитано 10036 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #28 : 20 Январь 2011, 02:02

Одноклассник мой, учившийся в универе МВД, где ещё в те годы ежемесячно платили 3 т.р. постоянно работал охранником из серии пришёл, закрылся, лёг спать, потом работал в магазине у дома. Ему катострафически не хватало на бухло и отдых. При этом косить как в гражданских ВУЗах у них никак.

А вы тут про бедных студентов, которые якобы живут только на 1100 рублей.
Правильная постановка, что лишними эти деньги явно не будут, а не то, что без стипендии студенты вымрут с голода.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #29 : 20 Январь 2011, 02:14

и опять привязка стипендия-бухло и тусовки
прям поколение мтв

xxek

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
OLEGA
*

Email
Ответ #30 : 20 Январь 2011, 02:19

Ну так а чего ещё делать студентам ? Учиться, пить, гулять. Подрабатывать на пить и гулять.
Книги для учёбы в библиотеке выдают, хотя я всегда покупал нужные мне.

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #31 : 20 Январь 2011, 12:16

в 2002 г. за поступление запрашивали 25000 у.е. (в МВД колебалось от 5000 у.е. до 15000 у.е. в зависимости от факультета, уровня связей и звания родителей, в моём РГПУ просили 5000 у.е.)
  В 2007-2008 (тогда ещё ЕГЭ лишь частично принимали - два экзамена по ЕГЭ , а последний у них пишешь) поступление на бюджет в "Сан. гиг." и "Педиатрическую академию" стоило 150 тысяч рублей , в "Воен. мед." - 200 , в "1-ый мед." (им. Павлова) - 250 на факультет лечебного дела и 350 на стоматологию . И зачастую хрен ты вообще пройдёшь без "проплаты" ... Но в 2009 ввели полноценный приём по ЕГЭ и поступление для нешибко обеспеченных значительно упростилось .

А интересно много людей, которые на полном серьёзе учатся хорошо лишь из-за жалких 1100 рублей ?
  Я повторюсь : во первых уже не 1100 , во вторых немало таких знаю (основой мотивации служит конечно само по себе желание учиться , но и стипендия тоже играет свою роль) . Не всем родители присылают достаточное количество денег .

Отправлено: 20 Января 2011, 12:01
в России реализовать заработок вместо стипендии очень сложно будет...
  Реализовать то - раз плюнуть ...  Усталый Вот только сколько платить будут за такую работу ?.. Те же сраные 3-5 тысяч (у нас примерно столько лаборанты на кафедрах и получают) . Тут даже при наличии у студента квалификации , стажа работы по специальности и прочего устроиться на нормальное место (чтобы график под расписание подстраивали) - большая проблема . А кому он нужен без опыта , сертификатов и прочего ?.. Если сейчас малообеспеченный студент , идущий по нужде на подработку в качестве неквалифицированного разнорабочего , имеет таким образом хоть какую-то возможность перебиться (небольшая стипендия + мизерный зароботок) , то при исчезновении стипендии исчезнет стимул учиться лучше чем на тройки и появится стимул больше работать , прогуливая занятия .

OLEGA
*

Email
Ответ #32 : 20 Январь 2011, 12:22

Все забыли про вечернее отделение - у нас некоторые на 4-м курсе переводились, когда уже знаний хватало на работу по специальности.
У нас так и говорили тем, кто отмазывался по какой-то причине, что работает, что, если хотите работать - переводитесь на вечернее/заочное. Я считаю, что отчасти это верно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 12:24 от OLEGA »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #33 : 20 Январь 2011, 12:50

бунты будут???
  Будут . Готов бросить первый камень .

ничего хорошего здесь уже не будет...
  Согласен , но бунты к хорошему отношения не имеют .

Ну если не пить, не курить, не платить за квартиру, мобилу и инет, ходить пешком, жрать бомжпакеты из "Ленты" за 2 рубля и ничего не покупать, то теоритически можно протянуть один месяц на 1500 рублей. Но как бы это полный бред.
  Ты будешь смеяться , но некоторые приезжие студенты так и живут сейчас . Знаю нескольких . Живут в общаге рядом с академией - на карточке экономят , считают каждый сраный рубль ...  Хм? Кроме того само по себе довольно проблематично учиться на первых трёх курсах в мед. институте , подрабатывая при этом . Объём материала очень велик . Тут уж либо учиться нормально , либо подрабатывать (вытянуть и то и другое на должном уровне могут единицы) .

Отправлено: 20 Января 2011, 12:28
Все забыли про вечернее отделение
  В мед. ВУЗ-ах не существует вечернего отделения . Соответственно работать вместе с учёбой , не прогуливая занятий , можно только по графику : 4 воскресенья - сутки (утром в понедельник с работы сразу на учёбу) + 4 ночных смены по 15 скажем часов каждая (с учёбы в среду или в четверг на работу , с работы снова на учёбу) . Многие такой режим потянут ? Многим работодателям нужны работники на такой график ?..  Нет!

Отправлено: 20 Января 2011, 12:34
Это вырисовывается мухосранский сирота-задрот, к тому же тормоз похоже, раз всё время тратит на учёбу, что нет времени на подработку. По-моему, в студенческие годы можно работать пофигу где, лишь бы деньги платили.
 См. выше . Для того чтобы нормально учиться , нужно нормально спать .

В 2004 на 2-м курсе, я сваливал с последней пары в 13.30, в 14.10 был на месте и уезжал домой в 21.00.
  У меня на 2 курсе медицинского только один день в неделю в который я могу уйти с института в 13:30 или хотя бы в 15:00 (эти дни используются под короткие ночные 15 часовые смены в другие на работу хрен успеешь) . В прочие дни приходишь в 09:00 - уходишь около 17:00 . Домой через магазин и пробки к 19:00 в лудшем случае . А ещё на завтра учить хренову тучу всякой беды (и хорошо если только по одному предмету) ...

У меня 1100. На Новый Год нам показали фиг, а не повышение стипендии.
  Я 1600 получал , а под новый год 3 800 дали .

Отправлено: 20 Января 2011, 12:46
Ну так а чего ещё делать студентам ? Учиться, пить, гулять.
  В мед. ВУЗ-ах так не получается . Ты либо учишься на первых курсах , либо пьёшь и гуляешь (впоследствие либо вылетая , либо немеряно проплачиваясь) .
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 12:57 от А.Н.А. »

Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #34 : 20 Январь 2011, 12:58

В любых вузах первые два курса учишься. У нас например с группы в 37 человек к 3-му курсу осталось 12)))

In Hate We Trust
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #35 : 20 Январь 2011, 13:17

2Creator:
   Ты просто не представляешь как учатся в медицинских ... Я говорю о тех кто действительно учится , а не гуляет за родительский счёт .
   На эту тему анекдот был :

Профессор : "К завтрашнему дню выучить телефонный справочник" ...
   Студент-математик : "Зачем ?"
   Физик : "Не буду" .
   Медик : "До какой страницы ?.." 

xxek

xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #36 : 20 Январь 2011, 13:49

xxek: печенька и говённый чай на ужин в один из дней - это сильно.
Как-то слабо верится, что на чае и паре бутербродов, которые некоторые дни он употреблял в завтрак, он ходит на работу и ничего не ест днём.
Опять наискосок прочитал?
Человек пытался организовать трёхразовое питание, и у него это практически получилось.
Что говорит о том, что даже такая сумма для кого-то может быть существенной.
Да. Некоторые действительно только учатся. Может быть и "тормозят" ещё. Что не повод для издевательств над ними.
Поэтому такие фразы
Интересно посмотреть на тех, кто будет кричать, что умрёт от голода без этих 1100 рублей, в того я наверное запустил бы булыжником за враньё
недопустимы для адекватного человека.
Отбирая у "бомжующего студента" эти деньги, ты вычитаешь у него из жизни дней 5 выходных.
Больше денег - больше выходных. Хотя, если для тебя выходной это попойка, то говорить больше не о чем.

Ты будешь смеяться , но некоторые приезжие студенты так и живут сейчас . Знаю нескольких . Живут в общаге рядом с академией - на карточке экономят , считают каждый сраный рубль ...  Хм? Кроме того само по себе довольно проблематично учиться на первых трёх курсах в мед. институте , подрабатывая при этом . Объём материала очень велик . Тут уж либо учиться нормально , либо подрабатывать (вытянуть и то и другое на должном уровне могут единицы).
Так и есть. И пусть лучше врачи будут нормально учиться, чем потом, из-за их недоученности, люди будут умирать.

Правильная постановка, что лишними эти деньги явно не будут, а не то, что без стипендии студенты вымрут с голода.
Ну, слава богу, хоть так.
MiPan
Житель форума

Ответ #37 : 20 Январь 2011, 13:58

Везде по разному + от курса зависит (чем выше курс тем выше стипендия)
В среднем где-то от 1,5 до 6 тысяч рублей .
Это где такие вузы?
То что стипендию индексируют (да, как пенсию) не зависит от курса. Просто она по факту становится больше у всех.
Сейчас базовая стипендия - 1100р.
В моем вузе, если сдал сессию на 4и - получаешь базовую. Есть хоть одна пятерка - 150%, все 5 - 200%. Но это как-то далеко от 6 тысяч.
На весь факультет есть один единственный человек у которого за все 5,5 лет обучения ничего ниже 5ки нет. И вот он персонально получает в добавку ректорскую или, хрен еще знает как она называется, стипендию. Вот она где-то 5 тысяч. Но так это, извините, как жопу рвать надо?

Есть еще социальная стипендия. Но это только малообеспеченным и по куче справок. Она в районе 2000. Есть социальная помощь - единовременная выплата, тоже в зависимости от соц. положения, успехов в учебе и прочего. Она от 5 до 15 тысяч. Это уж как самому вузу приспичит. Да и дается раз в год.

Да и вообще, покажите мне нормального студента, который с 4-5 курса не работает?

Я уже на форуме как-то писал, но повторюсь. Прекрасно помню как в 2008 году депутаты Петербурга заговорили о том,что нехорошо, когда проездной для студента стоит 50% от стипендии. И надо бы его цену снизить. Потом типа кризис, проездной уже больше 60% и вот такие мчудаки, как Дворкович повылезали.

febeerovez
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 14:11 от MiPan »
OLEGA
*

Email
Ответ #38 : 20 Январь 2011, 14:10

2 А.Н.А.: медицинский, там всё-таки своя специфика и действительно надо учиться, иначе.
Хотя у меня знакомый и учился нормально и ещё подрабатывал санитаром в больнице, сейчас несколько лет работает на детской неотложке.
В гуманитарных ВУЗах по некоторым специальностям можно, как говорится косить и забивать - правда я не понимаю людей, которые идут учиться на дневное на подобные шляпные факультеты, после окончания которых работы по специальности не найти.
Если уж нужен лишь диплом, то заочное, если диплом и какие-то знания, то вечернее.
С другой стороны на такие факультеты вполне реально поступить самому и получить отсрочку от армии.
Со мной в одном здании находился факультет социальных наук - так там по внешнему виду был весьма высокий процент фриков и раздолбаев.
Было несколько компашек, как не придёшь, они каждый день на скамейках полторахи пьют вместо пар.
У нас таких людей со всего курса было человека 3, ну их и отчислили на 1-м курсе.

xxek: 1100 рублей = 5 выходных ? Это как ?
Смотря что понимать под словом попойка. Для кого-то может и 0,7 крепкого алкоголя на двоих дома под хорошую закуску - это уже дикий алкотрэш. Выходные и предназначены для того, чтобы отдыхать, делать что-то, на что нет времени на буднях, позволять то, что нельзя на буднях. А книгу можно и в будние перед сном почитать.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 14:24 от OLEGA »
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #39 : 20 Январь 2011, 14:21

и учился нормально и ещё подрабатывал санитаром в больнице
  1. Нормально - понятие растяжимое .
  2. Санитаром в больнице делать вообще не хрен (4-5 тысяч максимум) . Кроме того студентам официально нельзя работать больше чем на 0,5 ставки . А значит ни тебе премиальных , ни тебе федеральных доплат , ничего . Я бы предпочёл разбоем промышлять , чем на такую неблагодарную и грязную работу время тратить ...
  3. Парням в мед. институтах учиться проще нежели девчонкам . Парней холят и лелеют (если они конечно не полные раздолбаи) - 4 поставленная парню зачастую равняется 3 поставленной девушке . Всё относительно .

febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #40 : 20 Январь 2011, 14:24

В моем вузе, если сдал сессию на 4и - получаешь базовую. Есть хоть одна пятерка - 150%, все 5 - 200%. Но это как-то далеко от 6 тысяч.

Я слышал только про возможность повышения, при  всех пятерках, но возможно это только у нас, или это только часть того, что следовало бы слышать. Интересно насчет 150%, надо будет узнать. А насчет соц.стипендии нам прочитали лекцию, что да как, правда количество справок не называлось. Мне интересно, какой уровень дохода должен быть, дабы не превысить ту "норму" для получения.

2OLEGA: Мне кажется, ради отсрочки, а точнее говоря, ради того чтобы "закосить",  имеет смысл идти только в вузы с военной кафедрой. Меня лично служба напрягает в плане работы, в том смысле, что после того как остлужишь - приходишь, а тебя на работу брать по специальности не будут, ибо год про тебя никто не слышал. И как бы не пришлось по новой пробиваться. А с другой стороны - идти до поступления как то не хотелось, знакомый вот пришел - до армии хотел учиться, после - забил и пошел сразу работать. Вариант конечно, но не для всех.

А по поводу работы - у нас на первом курсе уже, некоторые отправились. Не на полный день разумеется, но все же. Девочка одна , например билеты в кинотеатрах проверяет и тп. При желании устроиться на что-то такое можно , просто резонное замечание про график работы. Я вот хотел устроиться на ночь, поскольку времени днем нет,а денег то хочется ужеоднако, во-первых мне пальцем у виска покрутили, что мол "свалишься", но гораздо интереснее вопрос в том, что чисто "на ночные смены" не много что найдешь.

MiPan
Житель форума

Ответ #41 : 20 Январь 2011, 14:35

Я слышал только про возможность повышения, при  всех пятерках
Ну в этом плане, действительно есть какие-то вариации. Пять лет назад у сестры в Финэке был принцип - 2 четверки за сессию - без стипухи. =D
у нас на первом курсе уже, некоторые отправились
Я больше имел в виду работу ближе к специальности. То что можно листовки раздавать или в костюм чебурека одеться - понятно и так. По мне в этом есть смысл, если совсем прижмет и родители по началу никак не помогают.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: