Когда я это прочитал - я отчетливо увидел - у тебя тряслись руки
Ээээ....ладно, я не понял хорошую шутку, судя по всему. Или наоборот.
Отправлено: 15 Февраля 2012, 01:46
Ну, поиграл.
Первое впечатление: Оператору явно повысили зарплату. Парень и так был неплох, а тут прям совсем разошелся. Первые кадры (которые уже предгеймплейные) -особенно хороши.
Второе впечатление: Кажется, в этот раз мы по-настоящему захлебнемся в пафосе. Ну ладно, чо уж.
Третье впечатление: Ребенок? Как пошло. Не ожидал от Биовэр, надеюсь эта линия выльется во что-то поинтереснее.
Заключительное впечатление: Выбрал уже готового Шепарда, и в общем-то, наверное поздно, но дошел до мысли, что такой вариант - единственный правильный. (Имхо конечно). Почему? А все просто - МЭ3, это уже на 90% кинцо, а не игра. Не знаю, как там дальше, посмотрим, но то, что прогрессировало во второй части, в третьей, судя по всему, достигло апогея. Здесь ситуация обстоит как с МЭ2 и ДЭ2 - где создатели уже изначально предлагали идеальный вариант героя, предлагая не мучаться кастомизацией и тп. Ну в первом МЭ и ДЭ еще можно было сделать своего перса, отличного "от", так сказать. Но теперь, это смысла не имеет. После всех роликов, да пройденных частей, МЭ ассоциируется в первую очередь именно с Шепардом, которого создали Биовар, а не игроки. Это должно было быть, наверное, печально, но поздно печалиться - тенденция уже налицо. Простор для творчества остался в другом месте.
И да - все-таки Биовары были и остаются отличными психологами. Их концепция
"вы задрот компа, вселись в персонажа - спаси мир, станешь там героем" работает до сих пор. Да. Только раньше это было как-то по-другому. Не знаю, как-то ненавязчиво что-ли. А теперь иллюзия видна уже сразу - жаль. Не говорю, что МЭ3 будет плохой игрой - нет, отличной. Просто погружение и отыгрывание роли будут слабее (за счет уже заранее созданного персонажа), а исследовательские миссии и разные случайные истории на других планетах заменят масштабные ролики, битвы и речи. Будет красиво и пафосно, многие будут пускать слюни, я, скорее всего, тоже. Но честно говоря... Честно говоря, каждый раз, когда мне на ум приходит Малак, заманивший Бастилу на темную сторону, я вспоминаю свое далеко не выдуманное бешенство и жажду мести, и как-то на душе становится немного грустнее...