Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #56 : 04 Ноябрь 2010, 02:14
|
|
Ну на полчасика наверное хватит. Шейп prince если не ошибаюсь Я в этом, категорически, не разбираюсь. Но принцессу (африканскую) похожа, ага ) Шейп №7 по Данхиллу
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 08:28 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #57 : 05 Ноябрь 2010, 02:44
|
|
Пэрика не держимЪ'с, но особо не расстраиваюсь. Заметил, что после перемешивания, лучше не курить сразу, а дать ей полежать в баночке несколько дней. заодно увлажняя, изредка перемешивая. Она становиться тогда более равномерной и несколько мягче на вкус. Стабилизируется, как бы..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 14:40 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #58 : 05 Ноябрь 2010, 03:16
|
|
Эхх...иногда даже жаль, что не курю...Хотелось бы с трубочкой посидеть
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #59 : 05 Ноябрь 2010, 16:57
|
|
Заметил, что после перемешивания, лучше не курить сразу, а дать ей полежать в баночке несколько дней. заодно увлажняя, изредка перемешивая. Она становиться тогда более равномерной и несколько мягче на вкус. Стабилизируется, как бы.. Естественно: выдержка готовой смеси (особенно под прессом) с увлажнением или соусированием идёт ей на пользу, но незнакомое сочетание лучше мешать на одну трубочку. Эхх...иногда даже жаль, что не курю...Хотелось бы с трубочкой посидеть Ну... если не куришь лучше не начинать, хотя бы и трубку.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 08:28 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #60 : 05 Ноябрь 2010, 23:07
|
|
2 Rantie777: Ну... если не куришь лучше не начинать, хотя бы и трубку. Ага!... А говорили, что все по-другому;) *И не вредно.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #61 : 05 Ноябрь 2010, 23:49
|
|
2NatKa: По другому, но предлагать закурить заведомо некурящему, неэтично. А насчет вреда... лично я в этом году впервые не заболел гриппом (что-то было подозрительное, но не развезло), не знаю связано ли это с тем, что прекратил курить сигареты или нет, но факт этой осенью я ещё не болел. Скажу так: если не куришь: не кури, если куришь сигареты: или кури дальше (самый плохой вариант, но дело личное) или бросай курить, или кури что-нибудь получше: трубку, сигары... если бросил курить и тоскуешь (бывает и такое) имеет смысл также подумать о трубке. Я нашел для себя оптимальным курить трубку, и не вижу смысла в полном отказе от табака.
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #62 : 06 Ноябрь 2010, 00:07
|
|
и не вижу смысла в полном отказе от табака. Взгляни А еще это вызывает рак лёгких,да.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 00:19 от tankist »
|
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #63 : 06 Ноябрь 2010, 00:11
|
|
Ах, да... За хвастовством забыл сказать о чампе. Побывав в пайпешопе выяснил примерно следующее. Участнегу выдается трубка (причем насовсем), табачок и 2 спички. Пять минут на подготовку (набивку и медитацию =) ). Заявку можно подать любым способом - позвонить, отправить мыло или лично, при посещении. Даже можно заявиться в день чампа, но только, если будут свободные места. Всего 100. Если не участвовать, то чемпионатовскую трубочку с большой вероятностью, можно будет приобрести, но цена будет отличаться на порядок. Все больше склоняюсь к мысли - без меня это безобразие не сможет пройти успешно. Сознание ответственности и патриотизма... и т.д.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #64 : 06 Ноябрь 2010, 00:28
|
|
Ну если независимо от результата останется хорошая трубка то участие экономически оправдано. Кстати о хвастовстве где остальные красавицы?
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #65 : 14 Ноябрь 2010, 02:46
|
|
Остальные пропустят вперед внеплановое приобретение ). Обуреваемый чудовищным приступом жадности, я поехал в юлмарт за трубой . Видимо, отчаявшись продать непрофильный товар по рыночному ценнику, они снизили цены до уровня закупки (?). Отоварив бонусы, покупка обошлась мне всего в 1095р.. Однако не все так просто. Вместо №68 мне выдали 999 : Впрочем, это обстоятельство меня не очень не расстроило, а скорее наоборот.
Peterson Kenmare № 999 Measurements & Other Details Length: 148 mm. Bowl Height: 39 mm. Outside Diameter: 42 mm. Chamber Depth: 32 mm. Chamber Diameter: 19.5 mm. Weight: 1.40 oz./39.69 g. Stem Material: Vulcanite Filter: 9 mm Dunhill Group Size 4 Shape: Bent Rhodesian Finish: Smooth Material: Briar Country: Ireland
PS. Кстати, там еще оставалась парочка лимериков. Торопись )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 02:58 от tankist »
|
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #66 : 14 Ноябрь 2010, 11:23
|
|
А вот скажите,в чём разница между трубками?Серьёзно,мне интересно.Без сарказма и подколок.Зачем вы единовременно держите 10 трубок и покупаете новые?
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #67 : 14 Ноябрь 2010, 23:44
|
|
2 tankist: Поздравляю с выгодным приобретением.
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #68 : 14 Ноябрь 2010, 23:50
|
|
2 GopniG : Трубочек (особеннно хороших) много не бывает На самом деле, причин много. И самых разных. Если баловаться трубочкой, выкуривая одну в неделю или месяц, то, в принципе, достаточно одной. Ибо понты. Если курить так как я: 5-10 в день, то надо, как минимум 15-20. Деревянная трубка должна "отдыхать" хотя бы день, а лучше несколько дней перед повторным использованием. Иначе, не успевая просохнуть, она становится невкусной и может остаться такой навсегда.( Трубки различаются по силуэту (shape type), размерами, объемом табачной камеры, материалами из которых они изготовлены, эстетическими особенностями, тактильными ощущениями и т.д. и т.п.. Когда есть из чего выбирать, есно, можно выбрать именно, то, Учитывая табак, настроение, время Таким образом, возвращаемся к первой строчке поста.
Если интересно, то расширить кругозор по данной тематике можно, напр., здесь
2 Rantie777: спс. Замечу, что не просто выгодным... другим способом, вряд ли, петерсон мог бы попасть в мой арсеналЪ ) пс. лимерик остался один - последний
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 02:15 от tankist »
|
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #69 : 15 Ноябрь 2010, 00:01
|
|
2 tankist: Всё верно кроме понтов. другим способом, вряд ли, петерсон мог бы попасть в мой арсеналЪ ) Но он ведь у вас не первый, да и Петерсоны недорогих серий в принципе не такая большая роскошь.
Купил бы, да вот пристрастился к безфильтровым трубкам, и не хочется с фильтрами валандаться. Postscriptum И не лень вам такой развёрнутый ответ давать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 08:30 от Rantie777 »
|
|
|
|
|
|