Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 03:08 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посиделки трубокура  (Прочитано 69426 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #28 : 30 Октябрь 2010, 05:06

Это же вроде ароматик, копченость латакия даёт правда не лёгкую.
Да вроде, нет там ни ароматики, ни латакии:
Цитировать
Смесь оранжевых и красно-коричневых табаков Virginia, специальной тепловой обработки с целью получения насыщенного натурального вкуса, Burley из Танзании, приготовленного методом дополнительного томления в дыму фруктовых деревьев, и мягкого Cavendish. Смесь выдерживают в бочках из-под рома в течение 5 месяцев. (Из рекламного буклета производителя).
В регуляре я "единичку" погарскую употребляю, 5-ку, реже 6-ку. Но люблю иногда подкоптить ). Для этого даже держу погарский
Цитировать
Специальный табак с ароматом копчения и чернослива, имеющий характерный дымный вкус
и подмешиваю его куда-нибудь )

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #29 : 30 Октябрь 2010, 05:11

Пятёрка почти не ароматизированный регулярный табак, но Жуковский вакштаф приятней. Шестёрка мне показалась очень жесткой (видимо Кентукки виноват) больше её не покупал.
Цитата: Алексей К.
Спокойный запах без выраженных доминант, но чуть душноватый, с оттенками каких-то пряностей типа ванили или померанца. Можно отметить легкие изюмные нотки и оттенки сладостей (нуга), кремовые ноты и нечто очень знакомое, но не идентифицируемое.
Крепость порядка 6 из 10. Во вкусе доминируют сильные травянистые ноты, приправленные легкими одеколонными (возможно - алкогольными) оттенками. Вкус довольно интересный, но своеобразный, на любителя, в нем есть явная доминанта какой то несколько приторной сладости, которую идентифицировать или описать не могу, но которая сильно чувствуется. При крайне медленном курении вкус в целом неплохой, однако малейшая попытка курить табак чуть быстрее приводит к тому, что вкус становится неприятным, чересчур приторным и резким. Во вкусе дыма особо заметны «грязноватые» оттенки. При курении этой смеси возникает желание пить воду или несладкий чай.
В послевкусии имеется некоторая едкость, жестковатость, кислинка. Вообще же недостаток этой смеси – послевкусие, оно горчит и очень сильно сушит ротовую полость, после курения щиплет язык.
На мой взгляд, смесь неплохая, но определенно не лучшая в линейке. В общем эта смесь мне не очень пришлась из-за избыточной сладковатой приторности и тяжеловатого послевкусия.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 05:15 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #30 : 30 Октябрь 2010, 05:16

Шестёрка мне показалась очень жесткой (видимо Кентукки виноват)
кентуки не виноват, там много ориентала (прима+памир+мокрая тряпка) Довольный
То что жестковато - это да, крепость там выше средней, нежели заявлено. Потому я тоже беру ее редко.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 14:50 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #31 : 30 Октябрь 2010, 05:20

Ах вот оно что... но без Кентукки думаю не обошлось у него резкий вкус, перчить осторожно надо.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #32 : 30 Октябрь 2010, 05:25

от вакштафЪ осталось неплохое впечатление, хотя показался излишне кисловатым. Шипало язык, помницо, нехило... Для меня- излишне мягкая смесь. Для гимназисток...

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #33 : 30 Октябрь 2010, 05:28

Цитировать
Шипало язык, помницо, нехило...
Странно... у меня такого нет, да и состав смеси способствует комфортному курению.
Цитировать
Для меня- излишне мягкая смесь.
Благородная. Довольный
Цитировать
Для гимназисток...
А вы Кентукки сдобрите Подмигивает
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 05:30 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #34 : 30 Октябрь 2010, 05:41

кстати, по поводу 6-ки - это самая злая смсь, из погарской линейки.
даже 10-ка
Цитировать
Cмесь №10 уникальный темный табак специальной воздушной сушки тонкой нарезки изготовленный на основе сигарного сырья, выращенного в Доминиканской Республике и Колумбии. Имеет ярко выраженный сигарный вкус и аромат. Смесь изготовлена без использования каких-либо вкусовых добавок. Смесь создана для истинного ценителя.
в этом плане ей, на мой взгляд, уступает.

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #35 : 30 Октябрь 2010, 05:44

Десятка крепкая но не такая резкая (я ей даже в лёгкие затягивался) а шестёрка именно резкая и грубая, да ещё и мою первую в жизни трубку окончательно убила, трубка воняет бычками и не выветривается.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 05:47 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #36 : 30 Октябрь 2010, 09:17

попробуй спасти:
Цитировать
Если несмотря на регулярную чистку у вересковой трубки появился неприятный привкус, то причиной этого, скорее всего, является либо неправильный уход за ней, либо скопившийся конденсат. Решением проблемы может стать следующий метод.

Прежде всего, потребуется обычная, нейодированная соль и высокоградусный спиртовой раствор (можно купить в аптеке медицинский спирт, либо воспользоваться водкой). Внимание: денатурированный спирт не годится, так как в нем содержатся т.н. "горькие вещества". Кроме того, под рукой необходимо иметь бумажную салфетку и ершики.

Затем отсоединяется мундштук, в дымовой канал вставляется ершик, и чаша трубки наполняется солью. В последнее время приходится слышать о "досадных неудачах", поэтому данный метод лучше не применять для чистки гнезда мундштука, так как это может привести к возникновению трещин.

Затем соль смачивают спиртом. Заметьте, "смачивают", соль не должна плавать в водке! И еще одно предупреждение, спирт не должен соприкасаться с поверхностью чаши. Затем чашу необходимо убрать в сторону и дождаться, пока спирт ни испарится. При этом следует набраться терпения, поэтому лучше проводить эту операцию вечером и оставлять трубку на ночь. Чекрез некоторое время Вы сможете себе представить, как выглядят легкие курильщика. Соль покроется толстой темно-коричневой коркой, состоящей из смол, содержащихся в табачном дыме. Теперь необходимо удалить соль из чаши, для этого образовавшуюся корку, которая может быть довольно прочной, протыкают иглой тампера и вытряхивают соль. При этом поверхность чаши протирают и удаляют крупинки соли, иначе при курении можно почувствовать довольно неожиданный вкус. И снова трубке нужно дать денек отдохнуть, чтобы весь спирт выветрился полностью. При следующем курении у трубки будет нормальный вкус.

Если же этот метод не помогает, то значит трубке уже пора на покой… Данный метод был неоднократно опробован и описан Эссигом (Essig). А так как сам я его еще не пробовал, то более подробно ничего сказать не могу.

источник
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 09:19 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #37 : 30 Октябрь 2010, 13:21

Уже делал не помогает, видимо эта трубка своё отжила (шестерка её просто добила), кроме того мне хватает имеющихся бриаровых а это "mr brog".
2tankist:
Цитата: Алексей К.
Погар Кентукки
Длинностружечной порезки матовый "шершавый" табак темно-коричневого цвета. Это не смесь, а абсолютный монотабак (все стружки совершенно одинакового цвета и текстуры), причем сорта именно Кентукки, и копченого, как положено (а не имитация в виде копченого берлея). Кстати, то что это табак из семейства берлеев, доказывается тем фактом, что в запахе дыма можно ощутить аммиачные ноты.

Табак издает яркий, сильный, мощный запах сырой прелой земли, чая пуэр, ощущаются сельские оттенки с животными нотками навоза, коннотациями кураги. Ароматизация отсутствует полностью, соус, вероятно, тоже. Запах отменный и благородный, с мощными и яркими нюансами. Жаль, табак очень сух, но это поправимо (не без труда).

Это не есть табак для курения, а - лишь для смесей (такие выпускают некоторые фирмы для делания самостоятельных смесей). Крепость табака невероятна и зашкаливает. Пожалуй, 11 из 10... В чистом виде курить совершенно невозможно. Я попробовал - и после нескольких затяжек начал съезжать под стол... Такие эксперименты - лишь для экстремалов, очень не рекомендую!
Вместе с тем, добавление этого табака к нейтральным неароматизированным вирджиниевым смесям даже в минимальном количестве дает невероятный эффект. Вкус погарского табака раскрывается и доминирует даже при самой небольшой добавке. И, оказывается, это очень даже приятный и богатый вкус, мне он напомнил любимый GH Brown Bogie (странно, Боги вроде бы таки состоит из чистых вирджиний - но огневой сушки, может в том дело?). Также во вкусе табака (как и в запахе) великолепно выражен оттенок выдержнного чая пуэр, т.е. и там и там ощущается характерная смесь густых землисто-животных оттенков: сей табак и чай исключительно похожи на вкус, кстати.
В помещении надолго оставляет характерный запах (в целом приятный), даже будучи лишь подмешанным в небольшой пропорции к другому нейтральному табаку.
Кентукки отлично мешается со многими табаками (кроме ароматиков), при этом кардинально меняя их вкус в "свою" пользу даже при минимальной добавке. Не ощутить его просто невозможно. Я бы сравнил его с черным перцем: ложками кушать - совершенно неприемлемо и горько, но добавить щепотку - и "блюдо" кардинально изменит вкус, став пряным и остреньким.
Главное - никакой парфюмерии. Чистый табак, никаких "папиросных" оттенков даже намека нет, крепчайший и вкуснейший. Давненько столь острых ощущений не получал...

Эксперименты со смешиванием буду продолжать, но, повторю - Божупаси курить погарский Кентукки в чистом виде. Разве что перед самоубийством - после дозы чистого Кентукки оно будет самым уместным выходом... )))
Табак - безусловный топмарк!
Вкусно расписывает, но всё-же страшновато. Как считаете стоит попробовать с какой-нибудь вирджиниевой смесью? Вы его лучше меня знаете.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #38 : 30 Октябрь 2010, 14:41

Боюсь что-либо советовать, ибо, как говорится, на вкус и цвет... Я иногда курю кентуки и в чистом виде, но лишь трубку-малютку (меершаум). минут на 15 ) и при этом ощущение хоть и острое, но превосходное, послевкусие оригинально-приятное. Если перебор, то  в горле, попросту, ком. Ну а подмешивать в смесь - я уже об этом писал. Просто чудесно. Только дозировку стоит подобрать правильно. Но это уже индивидуально (как соль и перец или сахар - по вкусу©)
Трубку им, точно не испортишь. Насчет сухости - это присутствует, но исправляется легко. Я, например, смачиваю в чистой воде кусок бумажной салфетки, отжимаю и подкладываю в кисет на время.. Это не только с кентуки - с любым монотабаком от погара, даже кавендиш сохнет быстро

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #39 : 30 Октябрь 2010, 14:56

Цитировать
Я иногда курю кентуки и в чистом виде
Даа... нет слов, видать суровый коммунистический "Моряк" хорошо организм закалял Шокирован
Цитировать
Ну а подмешивать в смесь - я уже об этом писал. Просто чудесно. Только дозировку стоит подобрать правильно.
Отлично, куплю как-нибудь кисетик, подперчу вирджинию.
Postscriptum Табаки в баночках американского типа (с полиэтиленовой крышкой) очень удобно увлажнять опрыскав крышку изнутри водой, так чтобы капли были, можно обходиться без тряпочек, салфеточек и фильтров.

Ещё десятку можно подмешивать, она тоже в принципе монотабак.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #40 : 01 Ноябрь 2010, 23:58

а это "mr brog".
грушевая сувенирная полячка - это, во-первых, не повод что бы расстраиваться (выразился крайне мягко =) ), во-вторых, если трубка не прогоревшая, то время слелает свое дело. Просто забудь про нее на меяц, другой.. на год, - чем дольше, тем лучше. Вкус (если он, конечно, вообще был) вернется.

Сегодня, в предверии покупки новой трубочки, решил запастись вирджинией для обкуривания. Хотелось взять, чего-нибудь, с минимумом компонентов и, чтоб, недорого. Разумеется, взял баночку погара Улыбается и, конечно, же срузу попробовал.
После регуляров, прочуствовал, что крепость на уровне, и мягкой эту смесь, ни как не назовешь. Но удовольствие получил огромное. Вкус чистый, не запачкан посторонними не свойственными натуральному табаку, вонялками. Грубовато порезана, встречаются палки, довольно суха. Но в целом, полагаю, для обкурки новинки, вполне сгодиццо, если слегка увлажнить.
Подумал, что если к этой смеси добавить, где-то на треть,  кавендиша (он тоже сделан в основном из вирджинии,  +берлей) может получиться отличный абсолютно натуральный вирджинивый микс с тонкими нотками Довольный
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 00:06 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Rantie777
*

Репутация: 101
Сообщений: 1394


И табак...

Ответ #41 : 02 Ноябрь 2010, 00:22

Я и не расстраиваюсь, просто не считаю нужным с ней возиться когда есть бриаровые трубки, а насчет прогара... у неё была интересная конструкция (см. картинку) естественно этот тонкий слой выгорел до нормального состояния Хохочет
Вирджинию от Погара больше всего ругают, если остальные монотабаки получают оценки от хороших до отличных то вирджиния до их уровня не дотягивает, но не мне судить, ещё не пробовал.
Цитировать
Подумал, что если к этой смеси добавить, где-то на треть,  кавендиша (он тоже сделан в основном из вирджинии,  +берлей) может получиться отличный абсолютно натуральный вирджинивый микс с тонкими нотками Довольный
Можно ещё берлея добавить для крепости, классическое сочетание вирджиния+берлей+кавендиш.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 00:27 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version