toopick
Активный пользователь

|
 |
: 09 Октябрь 2010, 11:21
|
|
Не подскажите, где в районе Ладожской/Большевиков можно отремонтировать велосипед?
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk
|
 |
Ответ #1 : 09 Октябрь 2010, 14:17
|
|
А что надо? В Спартании (угол Косыгина/Индустриального) есть мастер. На стадионе Химик была мастерская при веломагазине.
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #2 : 09 Октябрь 2010, 17:16
|
|
А что у велосипеда сломалось? Ведь многое можно сделать самому...=) А вообще я с Geo согласен. Практически в любом веломагазине, даже если при нём нет мастерской, есть свой мастер, который может помочь с ремонтом. Если, конечно, там не сварка...
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
 |
Ответ #3 : 09 Октябрь 2010, 18:39
|
|
велопитер спб ру - там есть страничка со всеми магазинами/мастерскими города.
Стадион химиков - пару-тройку лет назад приезжал туда править обод. Мастер мучал его часа 2,5, прежде чем понял, что он непоправимо деформирован и ремонту не подлежит. Такие вот дела. Больше туда не ездок, если что по мелочи, могу помочь
|
|
|
|
eXtractor
|
 |
Ответ #4 : 09 Октябрь 2010, 19:12
|
|
В Спартании (угол Косыгина/Индустриального) есть мастер. «Спартания» закрылась уже.
|
|
|
|
SN@KE
|
 |
Ответ #5 : 09 Октябрь 2010, 19:57
|
|
В универмаге спорт на Шаумяна есть( с торца дома) делали восьмерку + люфт передней втулки 400 р и 20 минут работы. Схема проезда прилагается:
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #6 : 09 Октябрь 2010, 21:11
|
|
делали восьмерку + люфт передней втулки 400 р и 20 минут работы. Что-то много они сдирают). Помнится, на Хасане расценки поменьше были.. Я себе сам восьмёру убирал, повозился немного, но сделал. А люфт вообще за минуту убирается). Недавно цепь сам поменял, хотя раньше не приходилось это делать. 5 мин.
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk
|
 |
Ответ #7 : 09 Октябрь 2010, 23:22
|
|
В Спартании (угол Косыгина/Индустриального) есть мастер. «Спартания» закрылась уже. Опа... И основной склад/магазин теперь у них в жопомирье на Выборгском шоссе... Печально. P.S. Так что автору темы чинить надо?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 23:25 от Geo »
|
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
toopick
Активный пользователь

|
 |
Ответ #8 : 11 Октябрь 2010, 14:35
|
|
Ого, сколько ответов! Всем спасибо, буду изучать  У меня вел оччччень старый ("Спорт" ХВЗ, Харьковского велозавода, made in USSR  ). Но новый не хочу, ибо он дорог мне как память  Чинить нужно следующее: 1. Перебрать (поменять) втулки на колесах. 2. Подтянуть тормоза. 3. Сменить камеры в обоих колесах. 4. Приварить багажник (это не обязательно, но уж до кучи было бы неплохо). 5. Подтянуть спицы (не уверен, что нужно; это тоже "до кучи") Теоретически, мог бы сделать все и сам (кроме п.4 и 5), но не уверен в результате и в том, откуда растут руки 
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk
|
 |
Ответ #9 : 11 Октябрь 2010, 17:07
|
|
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #10 : 11 Октябрь 2010, 18:38
|
|
Если в ветке взаимопомощи от Geo не получится договориться, ремонт вместе с запчастями будет прим. 1.5-2 (а может больше) тыс. в обычной веломастерской.(там любят деньги рвать). Если части не понадобятся, в чём я сомневаюсь, то меньше. Слишком много всего делать.... И ещё ? доступны ли сейчас для него части.. А за три штуки можно взять приличный бу горный вел, он более приспособлен для езды по окраинам и паркам. А если уж вел дорог, то и его можно отремонтировать самому, не спеша. Уже взяв горный. Будет два...) имхо
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 18:41 от Lerik »
|
|
|
|
|
toopick
Активный пользователь

|
 |
Ответ #11 : 11 Октябрь 2010, 20:38
|
|
О! Отлично! На выходных прошершчу ветку  А за три штуки можно взять приличный бу горный вел Да не, денег не жалко на ремонт. И вообще, как говаривал Киса - торг здесь не уместен  А если уж вел дорог, то и его можно отремонтировать самому, не спеша. Уже взяв горный. Будет два...) Мысль хорошая. Наверное, так и сделаю. Просто не могу бросить железного друга - мы с ним в свое время пол СССР объехали. Выкинуть ветерана не поднимается рука 
|
|
|
|
Foxeed
|
 |
Ответ #12 : 14 Октябрь 2010, 12:32
|
|
Надо рулевую колонку поменять, может кто-то поможет или подскажет, где точно сделают? :) Нижнего конуса на вилке нет, так бы сам поменял. Убил байк, неактуально. >:3
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 13:39 от Foxeed »
|
|
|
|
|
eXtractor
|
 |
Ответ #13 : 18 Октябрь 2010, 20:39
|
|
А сколько сейчас стоит колесо поправить? Восьмёрку убрать, натяжение спиц проверить…
|
|
|
|
|