Предупреждая вопросы - игру я прошел на консоли, хотел написать мнение, но забыл. А теперь по случаю удалось его откопать.
Это типа такой немного развернутый ответ на вопрос "Стоит ли играть" ?
Главные что - игра мне весьма понравилась. Ближе к финалу бесила дико, но потом исправилась.
История сама знаете....ну так. Абсолютно все герои носят
ВОТ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ПАФОСНЫЕ ИМЕНА, излагают тему фразами в духе
"СПАСИ МИР
" или "УМРИ ИСЧАДИЕ АДА
" . Еще иногда терзаются, естественно очень пафосно. Но. Несмотря на пафос и простоту истории, сюжет мне понравился, не знаю почему, видимо 'зацепило" просто. Это же слешэр все таки, а не рпг , чтобы сюжет поражал сердца людей.
Пару слов о Главном Герое: ГГ сделан как надо - мужик черезвычайно суров. У него буквально на лице написано что он не Вася Пупкин с улицы, а самый настоящий ВОЙНА. Герой не шутит , не размышляет
даже не ест а только грозно смотрит на всех из под своих очей ВОЙНЫ.Постоянно носит за спиной черзвычайно огромный меч ВОЙНЫ, которым периодически тычет в заставках. Заставки, к слову, качественные, что на движке, что нет. Не знаю что с локализацией, но озвучка чрезвычайно хорошая, особенно у товарища ВОЙНЫ.
Пейзаж весьма разнообразный. За игру по многим местам пройдете - местные аналоги Земли, ада, рая, джунгли,каменные джунгли,пещеры, пески и тд и тп.
Правда по локациям придется побегать не раз и не два, а так как у монстров постоянный респаун на локациях, это ближе к концу дико раздражает. Я лично, уже бежал мимо всех и вся, стремясь к своей цели. Благо порталы есть.
Собственно враги как локации - будут всякие разные.Маленькие, большие, бесячие, веселые. Те что посложнее обычно поинтереснее и пооригинальнее представлены.
Те что меньше - есн-но пушечное мясо.Боссы получились хорошие, как в визуальном плане, так и в плане "убиения" оных. Сами они друг на друга не похожи, что безусловно плюс.
Но что плохо -боссы в принципе не особо сложные, больше напрягают иногда обычные драки, когда могут пустить чересчур много народу. Иногда получается, что вас может легко положить какой-нибудь средний враг, нежели босс.
Сама игра вообще не фига не короткая. В тот момент когда я подумал что дело идет к концу, оказалось что это я чуть больше половины прошел -челюсть была опущена.
Много задач, которые по своей сути и длине могут довести до чертиков. Решать их интересно,но порой уж больно долго и запарно. Гарантирую - порталы во второй части игры вам еще попортят нервы.
Кровушки в принципе достаточно, добивания в обычных драках понятное дело похожи, но боссов ВОЙНА добивает довольно оригинально. Запредельной жести а-ля Год оф Вор тут нет, но того что есть хватает с лихвой.
Как заявили некоторые игровые журналы и сайты - Дарксайдерс потырил идеи буквально из каждой второй игры. Но вот что хорошо - несмотря на копирования всяких разных идей, реализация их получилась очень хорошей,и спустя какое-то время вам становится неважно откуда что взяли, так как все это работает.
Геймплей стараются разноообразить как могут - оружия штук 7, но использовать приходиться большую часть, что делает боевку веселее.
Потом подбирать еще кое-какой веапон можно будет,так что все путем. А потом вам дадут лошадку.....
В целом игра получилась крепкой, отчасти противоречной и весьма длинной. Главное - не забить игру где-то на 2/3, потому что ближе к финалу играть становится все веселее. Сам факт, что я смог перетерпеть оченьдлинныеибесячиедочертиков загадки ради драк и кат сцен, можно записать в плюс.
Я бы поставил игре где-то 8,5 наверное. Кстати финал весьма логичен для этой истории. И весьма крут.