Дело в общем такое, сегодня утром аська вместо запуска объявила мне, что "Учетная запись ICQ заблокирована за рассылку спам сообщений" И чтоб ее разблокировать, мне нужно получить статус REAL, отправив смс с текстом 1104057545 (текст меняется) на номер 6681.
Аськой и пользуюсь крайне мало, поэтому в особую печаль меня сей факт не загнал. Однакож, попытавшись открыть свою страничку вконтакте, я получил 404 ошибку. Тут я уже сильно удивился, поскольку даже еслиб страницу удалили, меня бы ждало "страница удалена", а не 404. Ладно, подумал я, перешел на vkontakte.ru и попробовал ввести мыло и пароль. И о чудо!
"Ваша страница была взломана, и с нее рассылался спам. Чтобы это прекратилось, Вам необходимо активировать вашу страницу.
Также мы советуем Вам сменить пароль от почтового ящика и проверить Ваш компьютер на вирусы. Никогда не указывайте Ваш пароль от страницы нигде, кроме сайта
http://vkontakte.ru.
Как меня могли взломать? Внимательно изучите этот раздел, прежде чем возобновлять пользование сайтом, чтобы избежать блокировок за спам в дальнейшем.
Для активации Вашей страницы отправьте SMS с Вашего мобильного телефона с текстом 110521133 на номер 6681."
Чудесный номер 6681 засветился и тут.
После этого, я ...
1)первым делом полез в файл hosts, но к своему разочарованию, ничего криминального в нем не нашел.
2) Поглядел на запущенные процессы, тоже безрезультатно, ничего подозрительного.
3) Скачал CureIt, прогнал его в разных позах - чисто.
4) Решил глянуть реестр, и тут выяснилось что, пуск - выполнить - не работает. Окошко мигает на секунду и пропадает. Впрочем оно открывается через альт+ктрл+дел - новая задача, но редактор реестра так-же мигает и исчезает. Эту проблему я решил, скачав RegWorks, но поиск по реестру ничего не дал.
В безопастном режиме симптомы те-же. Шо делать та =\ Переустановку винды оставим на крайний вариант. (Сейчас у меня ХП проф.)