Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноябрь 2024, 20:20 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mafia II (RUS/ENG) [Repack] от R.G. Механики)  (Прочитано 31800 раз)
OLEGA
*

Email
: 29 Август 2010, 12:27

Mafia II

Год выпуска: 24 августа 2010 (США), 27 августа 2010 (Россия)
Жанр: Action / Racing (Cars) / 3D
Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Тип издания: RePack от R.G. Механики
Язык интерфейса: Русский/Английский
Язык озвучки: Русский/Английский
Таблетка: вшита
Минимальные системные требования: Pentium D 3.0 или Athlon 64 X2 3600+/1,5 GB RAM/GeForce 8600 или Radeon 2600Pro/Win XP, Vista, 7

Описание: Mafia II создается на специально разработанном графическом движке, что позволит авторам проекта воплотить все самые смелые замыслы и сказать новое слово в жанре, каноны которого определила первая "Мафия". Классические элементы - перестрелки, драки, перемещение по городу на различных видах транспорта - приобретут небывалый размах, а игровой мир станет поистине безграничным.
Главный герой новой истории - Вито, сын итальянского иммигранта, выросший в нищете и бесправии. С детских лет он усвоил, что мафия - единственный путь к богатству и уважению для человека его положения, и, не желая влачить жалкое, полное лишений, как у отца, существование, решил стать гангстером. Преступная карьера Вито и его закадычного друга Джо начинается с мелких краж и угона автомобилей, однако же довольно быстро они поднимутся на более высокие ступени криминальной лестницы. Тут-то и окажется, что реальная жизнь "крутых парней" не столь безоблачна, какой она представлялась в мальчишеских мечтах.

Особенности репака:
RUS/ENG версии
Crackfix от Skidrow
Crack от Unleashed
Установка ~ 25-30 минут
Ничего не вырезано/перекодировано
DLC:
- Made Man Pack;
- Greaser Pack;
- Renegade Pack;
- Vegas Pack;
- War Hero Pack;
- Digital Deluxe Artbook;
- Empire Bay Map.

Ссылка на DC++ --> Mafia II (RUS/ENG) [Repack] от R.G. Механики

Ссылки на трекеры
1) http://tapochek.net/viewtopic.php?t=51812
2) http://rutor.org/torrent/62590/mafija-2_mafia-2-2010-pc-repack-ot-r.g-mehaniki

Mafia II - Orchestral Score (320 kbps) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3125220
Mafia II Original Soundtrack (192-320 kbps) http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=54155

« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 12:48 от OLEGA »
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #1 : 29 Август 2010, 13:40

Хорошая игра. Иногда бывает чувство некой вторичности, но это сразу же забывается перед очередной скриптовой сценкой.
Из минусов: агрессивные копы, персонажи (кроме Лео и Джо). Из плюсов: радио, город, стиль.
Конец понравился,хоть и грусный.
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 00:30 от NIKIH »

Дети на полу - умный на диване.
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 29 Август 2010, 13:46

Из минусов: агрессивные копы
А какие они должны быть? Евнухи с мигалками чтоли?
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #3 : 29 Август 2010, 13:53

Да нет, в каждой главе есть задание проехать из точки А в точку Б (иногда два раза). В это время хочется вдавить педаль газа и разогнаться на мосту, но если ты хоть чуть чуть заденешь чужую  машину, на тебя сразу начнется облава. Мы играем не в симулятор водителя, что бы за каждую ошибку копы пытались прижать. В gta это было реализовано хорошо, копы не лезут за то ,что ты сбил фонарный столб, но и полное их отсутствие не замечаешь.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 13:54 от NIKIH »

Дети на полу - умный на диване.
Safron
Житель форума

Ответ #4 : 29 Август 2010, 14:08

В gta это было реализовано хорошо, копы не лезут за то ,что ты сбил фонарный столб, но и полное их отсутствие не замечаешь.
В гта отвратительная,раздражающая и нелогичная система преследования полиции. За фонарный столб и проезд на красный свет в мафии,к слову,не штрафуют. А вот со скоростью да,иногда раздражает что везде перед копами надо притормаживать. Но это дань реалистичности,я думаю.
OLEGA
*

Email
Ответ #5 : 29 Август 2010, 14:32

Думаю, что многие игру уже прошли, а те кто ждал выхода российской лицензии уже купили и играют или тоже прошли, так что разражусь рецензией.

О первой Мафии узнал в своё время в 2001 году из журнала "Страна Игр" и ждал её выхода как чего-то неординарного. Ожидания оправдались, игра пройдена множество раз и лицензия на 3CD лежит на полке.
Когда узнал о разработке продолжения в 2007 году, то был несказанно рад, и вот прошло 3 года. Она наконец-то вышла Восклицание
А теперь по порядку...

Глава 1 "Сюжет. Начало".
Главным героем игры является Вито Скалетта, перебравшийся в маленьком возрасте из Сицилии с родителями и сестрой в США в город Эмпайр-Бэй. Идут годы, его отец пашет в порту за гроши на некоего Дерека и однажды ночью погибает, утонув в заливе (только к концу игры мы узнаём как всё было на самом деле). Близким другом со школьной является Джо Барбаро, тоже выходец с Сицилии, который и втягивает его в совершение преступления, в итоге Вито задерживает полиция, на дворе 1943 год и Вито в 18 лет отправляется служить в 504-й парашютный полк армии США и принимает участие в операции HUSKY на Сицилии (тут имеется основное историческое несоответствие, 504-й полк входил в 82-ю воздушно-десантную дивизию и в реальности принимал учатие в данной операции, тогда как на военной форме Вито из DLC Warhero Pack почему-то красуется шеврон 101-й воздушно-десантной дивизии, которой на Сицилии никогда не было). Так что события первой главы охватывают участие Вито Скалетта в освобождении Сицилии от фашистов Муссолини. Зимой 1945 года он возвращается в США по ранению, тут начинает развиваться его криминальная карьера, так как Джо к этому времени шестерит на некую группировку. Мне лично понравился момент, когда он дома говорит матери, что идёт к Джо, а она его ругает (прям как в "Бригаде", когда Саше Белому, тоже только что демобилизовавшемуся, мать запрещает с Космосом общаться). Улыбается
Далее описывать сюжет особого смысла не имеет, но скажу, что сюжет первой части мне более по душе, там всё более масштабно, здесь же Вито как был шестёркой, так ей и остался, плюс ещё и дров они наломали много по ходу игры. К тому же он ещё в тюрьме парашу драил за вертухаем.
Глава 2 "Город. Атмосфера"
Сранивать с первой частью смысла нет, так как технологии совсем на разном уровне, если сравнивать с той же GTA IV (не пинайте сильно), то тут город намного болеее детально проработан в плане создания атмосферы). Масса рекламных плакатов того времени, неигровые персонажи совершают различные действия (мужики кидают камнем в стекло, вызывая друга, мужик сливает воду в канализацию, собака кидается на пьяных и т.д.) и если в GTA носишься неглядя, лишь бы выполнить миссию, то тут ездишь специально медленно, чтобы насладиться красотами. Не понравилось, что неигровые персонажи абсолютно безразличны к главному герою (если их не толкнуть, тогда начинают драться), с ними даже не заговорить. Выбор одежды в игре небольшой (рубашка и брюки, костюм, костюм и плащ) и если бы не DLC то было бы совсем скучно, ассортимент во всех магазинах одинаков, цветовая гамма маленькая. В GTA IV или том же старичке Godfather выбор больше.

Глава 3 "Графика и оптимизация"
Давно не видел таких ярких и живых красок - очень доволен, та же GTA IV выглядит игрушечно и тускло.
Хоть в настройках и есть сглаживание, но работает оно как-то коряво (на машинах заметны реальные лесенки) - расстроен.
Поддержка APEX дарит нам физические мульки в виде расширенной анимации одежды и разлетающихся во все стороны частиц.
Оптимизация в игре отличная, значительные проседания заметны лишь в местах с кучей частиц.

Глава 4 "Музыка, звуки, озвучание".
Музыка подобрана великолепно (3 радиостанции, 122 композиции), сами темы игры тоже на высоте. Звуки окружения и выстрелов понравились - всё звучит достоверно.
Локализация от 1С понравилось не особо, в частности голос Вито, ИМХО и не подходит и без изюминки.
Джо озвучен локализаторами великолепно, стоит выделить озвучку Генри и местного Гобсека (ростовщика в смысле). С оригинальной озвучкой пока не играл.

Глава 5 "Автомобили, оружие и копы".
Авто представлены модельным рядом американских концернов 30-х - 50-х годов. Выполнены модели на достойном уровне, физика повреждений мне понравилась, реалистичность управления - отличная. Некоторые авто правда сделаны на базе реальных, которые были выпущены к концу 50-х, но не беда - думаю немногие разбираются в этом вопросе.
Всего в игре 36 автомобилей, со всеми DLC их становится 48.
Из того что не понравилось - поворотники не включаются (в 1-й части работали), включать или мигать фарами нет возможности. Стрелять из машины тоже нельзя. Как реализован гараж не понравилось абсолютно (неужели нельзя было сделать как в 1-й части).
Копы теперь не реагируют на проезд на красный сигнал светофора (в первой части гонялись), беспрепятственно можно ездить по встречке. Единтвенные нарушения ПДД, на которые они реагируют - превышение скорости и ДТП (при том при ДТП с гражданскими выписывают штраф, при ДТП с ними грозит арест, от которого можно откупиться взяткой). Часто, после легкого столкновения с авто копов - последствий нет. При виде персонажа с оружием сразу имеем максимальное число звёзд и огонь на поражение - немного нелогично.
При объявлении персонажа в розыск (по фэйсу или по номеру авто) помогает смена одежды или смена автомобиля/перекраска или замена номеров.

Оружие включает в себя относительно стандартный набор для того времени: пара револьверов, Colt M1911 + кастомный, Mauser C96 (порадовал), дробовик, Thompson M1928 и M1, M3 Grease Gun, MP40, Beretta M1938A1, винтовки Garand M1 и Mauser 98, коктейль Молотова и ручные гранаты. В некоторых миссиях доступен пулемёт MG-42. Логичнее бы было увидеть в игре обрез двухстволки, BAR, M1 Carbine (именно с ними воевали в основном десантники, а не с Гарандами) и Luger P-08 или Walther P38. Снайперских винтовок в игре нет.
Трофейное и автоматическое оружие можно покупать лишь в магазине у Гарри, остальное в оружейных магазинах.
Не понравилось: дебильная перезарядка, то что при замене не до конца расстрелянного магазина/обоймы патроны остаются.
Стрелянные гильзы и использованные магазины не отображаются, а исчезают. В первой части с этим всё было ОК. И основное - возможность таскать несколько автоматов под рубашкой. Для игры 2010 года - позор. Уж могли бы сделать текстуры наплечной кобуры на 2 ствола и возможность таскать лишь один вид "тяжелого вооружения" как дань реалистичности.

Глава 6 "Прохождение"
Лично я играл на сложном уровне (уж больно хотелось открыть пин-ап плакаты) и особой сложности то и не заметил. Игра довольно лёгкая в прохождении. Игровой процесс где-то часов на 13-15, а если повторно проходить и ролики не смотреть, то и того меньше.
Задания исключительно по сюжетной линии, никаких дополнительных миссий нет, хотя Джо говорит, что у Дерека в порту и Майка на свалке есть работа, но когда приезжаешь к ним они говорят что работы нет. лишь можно воспользоваться прессом Майка и получать за каждую утилизированную машину сумму около 400$ (по меркам игры - довольно большая сумма). Но заданиями данный процесс сложно назвать.
Абсолютно всё сковано скриптами, я например при повторном прохождении во 2-й главе утилизировал машин на солидную сумму, но Вито не торопился ехать к сестре, чтобы погасить долг отца, возможность эта появилась лишь после выполненной сюжетной миссии. Далее в миссии по "уборке помещений" в погоне за мафиози. если он доезжает до дома, то миссия провалена. Почему нельзя было сделать, что либо завалить его по дороге (лёгкий вариант), либо, если он доехал, то завалить в доме (сложный вариант). Таких моментов в игре очень много и они не радуют.
Ещё не понравилось, что если хочешь переиграть главу, то её можно переигрывать лишь с самого начала (нет сохранений по ключевым точкам, как было в первой части). А допустим хочется именно жёсткой стрельбы без поездок перед ней через весь город.

Есть в игре и переплетение с первой частью: Джо и Вито ликвидируют Томми Анджело.

При всех вышеперечисленных плюсах и минусах, моя оценка 8 из 10.

Exgir, NIKIH, febeerovez
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 15:38 от OLEGA »
Takaki
Житель форума

Ответ #6 : 29 Август 2010, 15:27

Не люблю репаки механиков. Сколько времени они их уже делают, а с толком делать - так и не научились.
И раздражает их стремление всегда ужать дистр до предела - отчего лезет много проблем с их установщиком. Уже не то время, чтобы жалеть на жестком диске лишние 2 гига.
К слову, я в игру так и не играл ещё)
Надо бы собраться, да и поиграть.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 15:30 от Kimi »
Safron
Житель форума

Ответ #7 : 29 Август 2010, 15:28

У меня при скипе катсцен вообще повисает вечная загрузка)))
Но в деме было так же,так что это наверное не из-за репака
OLEGA
*

Email
Ответ #8 : 29 Август 2010, 15:35

Я вчера этот репак поставил - всё работает нормально.
Сохранения тоже работают.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #9 : 29 Август 2010, 15:53

Прошёл игрушку. Играл с какого-то другого репака (3.41 Гб). В нем постоянно звук подвисал в роликах. Игра отличная, но мне кажется, что первая часть была намного интереснее и сложнее. Там были и гоночки, ограбление банка,  снайперская миссия, здесь же как-то скудновато.
Помните как в первой части штрафовали за проезд на красный? Здесь такого нет. В первой мафии я боялся даже на тротуар выехать, гайцы палили по-черному.
Игра хорошо оптимизирована. Компьютер C2D 2.6, видео radeon 4850, настройки высокие, вообще ничего не тормозило, казалось что машина отдыхает во время игры.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 15:59 от kolancha »
OLEGA
*

Email
Ответ #10 : 29 Август 2010, 16:00

Да и многие главы короткие или пустые по своему содержанию - чего стоит только 7-я глава (доехать до квартиры, доехать до клуба, доехать до леса, доехать до квартиры). Итог сплошные поездки на машине и 3 катсцены - и этот придаток к сюжету гордо именуется главой.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #11 : 29 Август 2010, 16:10

Здесь глянул концовку первой части:
http://uaplayer.com/video.php?id=255
Как-то не так все происходило во второй части =).
DeMoNoID
Житель форума

DeMoNoID =)

Ответ #12 : 29 Август 2010, 18:25

а я ещё не играл  Грустный Скачал, поставил ,а руль в игре не поддерживается ...после того как я всю 1ю мафию на руле прогонял , во вторую без руля играть отказываюсь ... Эх прийдется ждать патчаот разрабов , чтобы добавили поддержку рулей ...
З.ы. 2kolancha: за ролик спасибо , ещё раз всплакнул ...

Pumba

sqwot
Активный пользователь

Ответ #13 : 29 Август 2010, 20:18

а я ещё не играл  Грустный Скачал, поставил ,а руль в игре не поддерживается ...после того как я всю 1ю мафию на руле прогонял , во вторую без руля играть отказываюсь ... Эх прийдется ждать патчаот разрабов , чтобы добавили поддержку рулей ...
З.ы. 2kolancha: за ролик спасибо , ещё раз всплакнул ...

вот эмуль боксовского геймпада с конфигом под мафию 2. с рулем пока только так.

* x360ce_vibmod_3.1.4.1_(+Config_for_MAFIA2_LOGITECHMOMO).rar (428.21 Кб - загружено 218 раз.)

DeMoNoID
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: