zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 05:19
|
|
Вы что, целиком Европу берёте? Плотность у нас ниже, но "ртов" как раз больше, если по странам брать. Да, беру Европу целиком. И даже так мы в плюсе по всем пунктам, даже по плодородным землям на человека. Другой разговор что сельское хозяйство запущено, но потенциал у нас гораздо выше всей Европы вместе взятой. Впрочем, даже при одинаковом взгляде на ситуацию, считаю, нельзя выдёргивать из спектра лишь один цвет, как произошло с ископаемыми. Можно, очень показательный момент. Это их политика - политика захватчика чужих ресурсов, путем подкупа и обмана. Вся рыночная экономика в пределах РФ есть обман. Потому как с нашей площадью она просто теряет свою, и без того слабую, эффективность . Это очередная афера запада, созданная для разорения страны. Кстати, про ископаемые могу рассказать занятный анекдот Случай занятный, примерно то же самое могу сказать про оборонную промышленность, у меня дед ведущий инженер КБ "Арсенал"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 06:04 от zNAh »
|
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #15 : 06 Апрель 2010, 16:43
|
|
Вы что, целиком Европу берёте? Плотность у нас ниже, но "ртов" как раз больше, если по странам брать. Да, беру Европу целиком. И даже так мы в плюсе по всем пунктам, даже по плодородным землям на человека. Другой разговор что сельское хозяйство запущено, но потенциал у нас гораздо выше всей Европы вместе взятой. Вот почвенная карта европейской части материка. Обратите внимание - бурых лесных и коричневых земель, составляющих богатство Европы у нас не просто меньше - у нас их нет вообще. На нашу долю достались преимущественно подзолистые почвы. Бедность почвы (по сравнению с Европой) усугубляется климатом, не позволяющим обрабатывать её для сбора нескольких урожаев в год, как это практикуется у соседей. Для повышения отдачи, в России практиковалось обработка бОльших территорий, что неумолимо ведёт к деградации почвы.
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #16 : 06 Апрель 2010, 22:49
|
|
А не эти ли люди в 1991 году держали в руках плакаты "народного депутата в народные президенты"? Не эти ли люди в 1917 году отдали предпочтение большевикам? Не эти ли люди 1937 доносили друг на друга в НКВД? Не эти ли люди доводили до бессильной ярости ещё Петра великого? Доводили именно ленью, глупостью беспросветным мракобесием. Все наши несчастья мы создаём себе сами, именно мы русские а не евреи с марсианами, мы сами всегда во всём виноваты. А ведь вполне может быть - ведь нормальные люди работают, учатся и времени на хождение с плакатами, доносами, шкурничеством у них нет. Всегда найдется "черная сотня" с миллиона не зависимо от нации.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 22:52 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 23:18
|
|
А остальные молча соглашались. Отправлено: 07 Апреля 2010, 00:13 К слову, что касается Ельцина то выбор был небогат, или он или советская власть, (от которой уже тошнило) так лучше уж он.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #18 : 07 Апрель 2010, 19:16
|
|
К слову, что касается Ельцина то выбор был небогат, или он или советская власть, (от которой уже тошнило) так лучше уж он. Ага, именно к такому выводу я и пришёл... Если никакого другого не было - то лучше уж он, чем привет совок. Тем более в те года он выглядел куда лучше, другое дело что он мог бы больше времени уделять людям, у которых есть власть, тогда в нашей стране не было бы такого бардака, да и раздел СССР я так же не одобряю, но ведь это был союз, я бы Украину, карликовые государства и Беларусь оставил в РФ. А всё остальные - по желанию.
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #19 : 07 Апрель 2010, 19:30
|
|
На фоне цековских мумий он действительно выглядел более привлекательно: энергичный, грамотный умеющий говорить политик. но ведь это был союз Вот именно союз, из которого любая республика имела право выйти, и они стали пользоваться этим правом. Во времена империи это были губернии и права отделиться от страны у них не было.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 07:04 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #20 : 07 Апрель 2010, 22:09
|
|
раздел СССР я так же не одобряю, но ведь это был союз, я бы Украину, карликовые государства и Беларусь оставил в РФ. А всё остальные - по желанию. Тогда ЕБН президентом и не был бы, т.к. президентом СССР был Горбачев. Поэтому он не мог оставить выше указанные государства в составе страны.
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #21 : 07 Апрель 2010, 22:16
|
|
2Клалофудо: Слышали старый анекдот-правду? Когда в СССР был массовый выезд евреев в Израиль, евреи уехавшие раньше предупреждали новичков: "Не покупайте картошку в мешках - вам могут подсунуть апельсины". О чем это говорит? О том что картошка дороже апельсинов! И о том что апельсинами сыт не будешь. Давайте разберемся с вашей картой. Да вышеупомянутые "апельсины" у нас не растут, зато прекрасно растут зерновые культуры - стратегические продукты сельскохозяйственного толка. Речь я вел о них. А они у нас растут везде. А ведь сельское хозяйство это не только растения, но и скотина, все условия для которой у нас есть(территориальные). О чем я веду речь? О том что на себя нам "еды" должно хватать. Сельское хозяйство не должно является основной доходной отраслью развитого государства ---> Европа должна быть - "банановой страной", не более.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 22:26 от zNAh »
|
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #22 : 07 Апрель 2010, 23:04
|
|
Да вышеупомянутые "апельсины" у нас не растут, зато прекрасно растут зерновые культуры - стратегические продукты сельскохозяйственного толка.Речь я вел о них. А они у нас растут везде.
Так уж и везде? Россия чуть ли не наполовину покрыта тундрой и лесами. А ведь сельское хозяйство это не только растения, но и скотина, все условия для которой у нас есть(территориальные). О чем я веду речь? О том что на себя нам "еды" должно хватать.
Должно - а ведь не хватает порой. Сколько вымерших деревень впоследствии голода во все времена отражено в литературе. Кроме того, у европейцев даже при невезении (тотальная засуха, убившая все урожаи) есть шансы как-то перекантоваться до следующего года, русская же зима практически смертельна для русского крестьянина, оставшегося без продуктов - промышлять охотой могут не многие и не везде, да и мало шансов прокормить большую семью (а уж тем паче - деревню) одной охотой. Сельское хозяйство не должно является основной доходной отраслью развитого государства ---> Европа должна быть - "банановой страной", не более.
Не до конца понял эту фразу. Не должно, должно - слишком частое употребление этих слов заставляет задуматься, что субъект задолжал лично Вам
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #23 : 07 Апрель 2010, 23:15
|
|
Так уж и везде? Россия чуть ли не наполовину покрыта тундрой и лесами. ...которая почти не заселена. Должно - а ведь не хватает порой. Сколько вымерших деревень впоследствии голода во все времена отражено в литературе. Кроме того, у европейцев даже при невезении (тотальная засуха, убившая все урожаи) есть шансы как-то перекантоваться до следующего года Эти риски надо страховать. Сделать резервный фонд зерна и тп. А главное надо развивать сельское хозяйство - тогда проблем будет меньше, а риски страховать будет проще. Не до конца понял эту фразу. Не должно, должно - слишком частое употребление этих слов заставляет задуматься, что субъект задолжал лично Вам Не только мне, но и всем нам. США + НАТО главные враги России. Они этого даже не отрицают. Холодная война не останавливалась ни на миг и идет до сих пор, и будет идти.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #24 : 07 Апрель 2010, 23:39
|
|
раздел СССР я так же не одобряю, но ведь это был союз, я бы Украину, карликовые государства и Беларусь оставил в РФ. А всё остальные - по желанию. Тогда ЕБН президентом и не был бы, т.к. президентом СССР был Горбачев. Поэтому он не мог оставить выше указанные государства в составе страны. Вы разговариваете ещё с одним продуктом программы по промыванию мозгов, тут можно сколько угодно копья ломать - он всё равно что-то "одобряет" или "не одобряет". В данном (да и не только) случае его реплика - полный абсурд, и как обычно - из-за незнания матчасти. Поясняю: по проведённому референдуму большинство граждан высказались против упразднения СССР. Таким образом: либо желание предполагалось гражданское - тогда абсурдно "выбирать" кандидатов на выбывание, либо ЕБН - так вот он и поступил по своему, вопреки желаниям граждан. Впрочем, в данном случае, сий перл просто показывает, что рассуждающий очень ценит своё мнение, и не хочет распылять его на лишние мелочи Отправлено: 08 Апреля 2010, 00:18
Так уж и везде? Россия чуть ли не наполовину покрыта тундрой и лесами. ...которая почти не заселена. Как считаете, почему? Эти риски надо страховать. Сделать резервный фонд зерна и тп. А главное надо развивать сельское хозяйство - тогда проблем будет меньше, а риски страховать будет проще.
Ну вот опять - должны, надо. Я понимаю, что у Вас есть модель более удачного существования, чем у наших предков, но уж тут ничего не изменишь - они существовали так, как считали нужным. Запасы старались делать, но повторяю опять тезис супротив Вашего: Россия крайне бедная в плане пропитания страна. Вы думаете, легко крестьянина, голодавшего всю зиму, заставить сдать зерно в общак? Были попытки, ага. А по другому запасы не сделаешь - иначе кладовки хомяков будут насильно разорены. Не до конца понял эту фразу. Не должно, должно - слишком частое употребление этих слов заставляет задуматься, что субъект задолжал лично Вам Не только мне, но и всем нам. США + НАТО главные враги России. Они этого даже не отрицают. Холодная война не останавливалась ни на миг и идет до сих пор, и будет идти. Абсолютно согласен, жаль, что у многих на этот счет телевизор в голове. Практика показала, что земные ресурсы исчерпаемы, а потому капитализм, зиждущийся на постулате бесконечного прироста прибыли - фатален для человечества в целом (есть план "золотого миллиарда", но и он на наших глазах терпит крах). Надеюсь, наши потомки смогут выбрать разумную ветвь развития общества, а не поздневековье. Надежда умирает последней
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #25 : 08 Апрель 2010, 06:14
|
|
Тогда ЕБН президентом и не был бы, т.к. президентом СССР был Горбачев. Поэтому он не мог оставить выше указанные государства в составе страны. Возможно, но дело тёмное. С 1985 года Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв и его сторонники начали политику перестройки, резко выросла политическая активность народа, сформировались массовые, в том числе радикальные и националистические, движения и организации. Попытки реформирования советской системы привели к углублению кризиса в стране. На политической арене этот кризис выразился как противостояние Президента СССР Горбачёва и Президента РСФСР Ельцина. Ельцин активно пропагандировал лозунг о необходимости суверенитета РСФСР. http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССРА вот ещё интересное мнение: Некоторые партии и организации отказались признать Советский Союз распавшимся (например, Большевистская платформа в КПСС). По мнению некоторых из них, СССР следует считать социалистической страной, оккупированной западными империалистическими державами с помощью новых методов ведения войны, вогнавших советский народ в информационно-психологический шок.[57] Например, О. С. Шенин с 2004 года возглавляет коммунистическую партию Советского Союза. Сажи Умалатова вручает ордена и медали от имени Президиума Съезда народных депутатов СССР. Риторика о предательстве «сверху» и призывы к освобождению страны от экономической и политической оккупации используются в политических целях полковником Квачковым, получившим в 2005 году неожиданно высокий рейтинг на выборах в Государственную Думу. Линк см выше.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #26 : 08 Апрель 2010, 15:14
|
|
Потому что государство держалось на настоящем патриотизме(не путать с нынешним), когда благо государства ставилось выше материальных благ его граждан... "Когда благо всего общества в целом ставилось выше материальных благ отдельных граждан", лучше формулировать так.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 07:05 от Rantie777 »
|
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #27 : 08 Апрель 2010, 15:23
|
|
2 Dos: на вики ссылаться в такого рода дискусе это)) мовентон чтоли(?) вот например иная версия распада http://ivanivanov4.narod.ru/raspad.htmФакт первый. Я лично знаю трёх человек, которые во времена перестройки получали деньги за то, что на площадях и в парках собирали вокруг себя народ и поднимали дискуссию об ужасах советской системы и ужасном состоянии страны. У всех них была одна особенность: вскоре после распада СССР заказы на их услуги перестали поступать. Легко предположить, что в СССР это были не единственные представители своей профессии.
Факт второй. Массовые демонстрации, проходившие в то время по всей стране, были направлены в основном на разрушение идеологических основ советского общества. Эти демонстрации были антикоммунистическими и антисоветскими. Удивительна одинаковая идеологическая направленность этих демонстраций. Ясно, что каждая такая демонстрация имела своего организатора. Не составит труда доказать, что большинство из этих демонстраций были организованы благодаря чьей-то финансовой поддержке.
Факт третий. Помимо выступлений на улицах, пресса была прямо-таки завалена негативной информацией. Этой информации было гораздо больше чем в последующие годы, хотя экономическая ситуация в конце 80-х годов была намного лучше, чем в середине 90-х. В прессе появляется образ ужасной Родины и замечательной заграницы. Репортажи и информация "оттуда" имела все черты рекламных материалов. Тоже относится и к культуре. Например, вспомним песню группы "Наутилус Помпилиус" "Гудбай Америка" и зададимся вопросом, что заставило автора этой песни написать именно такой текст? Можно привести бесконечное множество подобных примеров.
Заметим, что и выступления на улицах, и публикации в прессе, и смысл многих наших "произведений" культуры имели, во-первых, все признаки PR-акций и, во-вторых, имели одинаковую информационную направленность: критика советской политической и идеологической системы и Советского Союза вообще, создание негативного образа Нашей страны и положительного образа "заграницы". Такая одинаковая направленность действия различных факторов (множества факторов) может быть объяснена только руководством из единого центра. Иными словами, на нашу страну велась информационная атака...
|
|
|
|
|