Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 07:26 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Носители информации, кто на каких работал?  (Прочитано 4678 раз)
Rubel
Новичок
*

Email
: 02 Июль 2006, 01:13

флопы, винты и флешки в топку! Я работал с перфолентами Улыбается, более того, я уверен, что там и по прежнему работают именно так, секретность выше всего Улыбается! Уж где расходники берут незнаю Улыбается. Еще были магнитофонные касеты, ну это для спектрума. И На касету для ВМ-12 можно было записать 2 ГБайта!!!! Обалденный объём для 95 года.
Сергей Коновалов
Активный пользователь

Ответ #1 : 02 Июль 2006, 13:39

В 80-х в прачечных стояли машины-автоматы, для них использовались пластмассовые прямоугольные пластины с выпуклыми дорожками. Таких дорожек было много, разной длины, и когда вставленная в агрегат пластина постепенно проходила через датчик, выпуклые дорожки нажимали, видимо, какие-то тригерры и машина делала определённые действия: стирала, воду сливала, выжимала. Объём информации на носителе подсчитать затрудяюсь =)

Видел перфокарты, пользовался кассетами для ZX Spectrum. Кстати, какой объём данных можно было хранить на одной такой кассете и какая скорость передачи информации была? Про 2 Гб на кассете ВМ-12 — не знал, удивительный факт.

Ubuntu User. Ищу талантливых друзей.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #2 : 03 Июль 2006, 14:05

У меня на предыдущей работе каждый месяц скидывали на стриммер. Может это и не очень быстро, но надежность, объемы и цена оправдывают средства.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #3 : 03 Июль 2006, 19:37

>> И На касету для ВМ-12 можно было записать 2 ГБайта!!!!
Дык стример же в чистом виде! Были для IBM PC такие платы "Арвид", через которые можно было видики в качестве стримера подключать. Может и сейчас где стоят.
Перфоленты и перфокарты застал в школе в восьмом классе. Даже удалось с ними поработать.
На экскурсии в какой-то ленинградский статистический центр наблюдал сменные жесткие диски - тяжелые Улыбается
Флоппи в институте застал парочку на 8"... Но уже в издыхающем состоянии.
Ну, кассеты на Микроше и ZX - это классика. Но на том же Микроше пользовался сменными ПЗУ - вынул микросхемку, вставил другую. Другой набор встроенного софта получается.

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #4 : 04 Июль 2006, 16:54

>> И На касету для ВМ-12 можно было записать 2 ГБайта!!!!
Дык стример же в чистом виде! Были для IBM PC такие платы "Арвид", через которые можно было видики в качестве стримера подключать. Может и сейчас где стоят.
Арвиды два года назад точно еще использовали.

Еще я работал и работаю с бумагой. Отлично подходит для записи и считывания важной информации. Правда возможность перезаписи есть только при использовании комбинации устройств типа "карандаш/ластик", но на мой взгляд, более удобного носителя информации для обучения и изучения нового не придумано.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #5 : 04 Июль 2006, 23:23

Ну тут вроде про носители инфы в применении к ЭВМ, то есть с возможностью конвертации в цифровой формат. Так что каляки-маляки на бумаге - ...  Подмигивает

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #6 : 05 Июль 2006, 08:46

1. В теме сказано - носители информации.
2. Даже лист бумаги можно положить в сканер и получить с него информацию в электронном виде.

По теме, еще вспомнил - работал с триггерами и электронными ключами на COM или LPT порт.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #7 : 05 Июль 2006, 09:11

электронными ключами на COM или LPT порт
Сейчас их, слава богу, все больше на USB переводят.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #8 : 05 Июль 2006, 09:15

электронными ключами на COM или LPT порт
Сейчас их, слава богу, все больше на USB переводят.
USB ключи глюкавят частенько, меня они залюбили перевтыркивать их.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #9 : 05 Июль 2006, 09:27

У меня с LPTшными гораздо больше геморроя было. Начать с того, что некоторые модели принтеров наотрез отказывались через них работать...

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #10 : 05 Июль 2006, 09:32

А вот мне везло - принтеры USB-шные а ключи LPT-шные Улыбается

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #11 : 09 Февраль 2007, 03:33

обьём спекка касет(из тех что были в свободной пиратской продаже) можно было и прикинуть...делим общий вес проги на время,за которое она считывается в оперативу и получаем примерную длину одного байта на ленте.Ну а далее соотв множим на время проигрывания самой кассеты=)[за давностью лет могу шибко путать порядки так что прсоьба сильно не пинать]

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #12 : 09 Февраль 2007, 19:52

флопы, винты и флешки в топку! Я работал с перфолентами Улыбается, более того, я уверен, что там и по прежнему работают именно так, секретность выше всего Улыбается! Уж где расходники берут незнаю Улыбается. Еще были магнитофонные касеты, ну это для спектрума. И На касету для ВМ-12 можно было записать 2 ГБайта!!!! Обалденный объём для 95 года.
Фигня все, сейчас уже все на флэшках есть... Правда иногда чисто по инерции пользуют старье
antidriver
Новичок
*

не USBите мозги

Ответ #13 : 15 Февраль 2007, 11:20

Работал, работаю и буду работать с одноразовыми (не перезаписываемыми) источниками информации КНИГАМИ. а если серьезно пост идиотский, какую цель преследовал "автор" задавая тему...
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: