Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабрь 2024, 22:46 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичков по Linux  (Прочитано 105690 раз)
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #266 : 01 Май 2010, 21:07

В последние дни при попытке просмотра видео с YouTube в проигрывателе вылезает сообщение (скрин1). Можно ли это как- то "вылечить"?
После последнего обновления системы (версия ещё прежняя Ubuntu 9.10) данная ошибка исчезла, но появился другой траблец (см. скрин), и всё в том же видеопроигрывателе. Обновил все библиотеки libgdata, но как-то всё безрезультатно. Как можно решить вопрос? Спасибо.

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #267 : 01 Май 2010, 22:48

лично я не мудрствуя лукаво,установил mplayer(на него есть нашлёпки как гном так и кде).С дефолтом не решил так же)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #268 : 02 Октябрь 2010, 17:05

Заменил в системе видеокарту (Nvidia GTX 460), но в Убунте не устанавливаются драйвера. Через "Драйвера устройств" выдаётся вот такая картинка:
На сайте Nvidia скачал драйвер. Об установке пишут:
после загрузки драйвера перейдите в каталог, содержащий пакет драйвера и установите его, запустив командой sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.53-pkg1.run
Скачал драйвер.
В терминале набираю: cd~/home/имя дом. каталога/sh ./NVIDIA-Linux-x86-256.53-pkg1.run
В итоге выдётся сообщение, что такого файла не найдено. В чём может быть траблшутина?
Raphail
*

Email
Ответ #269 : 02 Октябрь 2010, 17:08

ну менеджер проприетарных дров у меня давно по тракту пошёл а так как ядра обновляю порой,то падучесть Хорга высока.Обычно
сd ./Загрузки
sudo sh nw.run
profit

(мне было влом набирать каждый раз долгое имечко файла я его и переименовал)
зы кстати я сижу на 260.19.04
*пускалка драйверов вообщето под рутом производится и только под ним

RzY8l5x0

google+ reupdate
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #270 : 02 Октябрь 2010, 22:05

Raphail, не сработало. Попробовал так: зашёл под рутом, ПКМ-Свойства-"позволять выполнения файла как программы". Два раза щёлкаем по файлу и выбрал "запустить". И вот что получилось:
Попробовал по другому:
sudo aptitude install nvidia-glx-185
После этого драйвер установился, но, когда заходишь "Параметры-Мониторы", то вылезает следующее:
Не могу разобраться, что сделать, чтобы драйвер заработал?
Raphail
*

Email
Ответ #271 : 02 Октябрь 2010, 22:26

вот что значит я-рассказчик).Вечно нюансы забываю.Прошу прощения
переустановку дров на видео всегда производят без работающих иксов.Если лень заморачиваться то stop gdm
после логин на свою запись а потом повторить  то,что постом выше.

То,что под катом эм..условно понятно) просят  залезть ручками в иксорг конф и править а после рестартить иксы.Но лучше(чтобы полностью и наверняка-проделай мой совет курсивом)

google+ reupdate
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #272 : 02 Октябрь 2010, 22:49

Raphail, ты не поверишь, но дожал таки сию траблу. Усё получилось, даже не потребовалось под рутом заходить:
Сделал так (не без помощи Гугла):
1. в терминале:
1.1 sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
1.2 sudo apt-get update
1.3 sudo apt-get upgrade
1.4 sudo apt-get install nvidia-96-modaliases nvidia-173-modaliases nvidia-current-modaliases nvidia-current nvidia-settings
2. Система- Драйверы устройств-Активировать current- драйвер.
3. Перезагрузка.

P.S.: ппц, вынос мозга получился конкретный, чтобы всё настроить. Улыбается Представляю что будет, когда с января 2011 г. многие школы перейдут на Linux...
Raphail
*

Email
Ответ #273 : 02 Октябрь 2010, 23:12

согласись,мой способ был поизящнее?)))
А вообще беты малость рискованое баловство...особенно если у тебя мощная видяха(йа петон у меня 6100 онбоард).По старым отзывам на 04 и ранее порой горели видяхи из за "спонтанных" стопов вентилятора вроде

к сожалению Школы переводят или на вантус7(без учёта что не во всех школах компы закпуленные на гранды) или на линуксАЛЬТ,который уж точно не юзер френдли дистрибутив)

google+ reupdate
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #274 : 02 Октябрь 2010, 23:47

ну да, я бы сказал - чуть быстрее даже. Улыбается

А вообще беты малость рискованое баловство...особенно если у тебя мощная видяха(йа петон у меня 6100 онбоард).По старым отзывам на 04 и ранее порой горели видяхи из за "спонтанных" стопов вентилятора вроде
бум надеется, что всё обойдётся. Улыбается

к сожалению Школы переводят или на вантус7(без учёта что не во всех школах компы закпуленные на гранды) или на линуксАЛЬТ,который уж точно не юзер френдли дистрибутив)
Там сейчас акцент на Мандриву делают, но что и как в реальности будет сделано- чёрт его знает. Улыбается
Raphail
*

Email
Ответ #275 : 02 Октябрь 2010, 23:51

оппа...не слышал  о переходе на этого монстра.
погуглил-взгрустнулось
http://liberatum.ru/news/sverdlovskie-shkoly-v-2011-godu-pereidut-na-linux-kommentarii-chinovnikov
опять всё упрётся в клинические заболевания мозгов русских чиновников(

google+ reupdate
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #276 : 13 Октябрь 2010, 16:41

Когда я вижу рекомендации запускать от рута скачанные у вендора инсталляторы драйверов, хочется этого человека связать тросом за самосвалом и долго таскать по карьеру, а потом придавить его ковшиком экскаватора и вмуровать его в придорожную канаву. Чтобы навсегда запомнил, что не стоит засирать управляемую пакетным менеджером стройную систему.

RzY8l5x0 поступил простейшим верным способом — добавил репозиторий с нужными пакетами и поставил их из него.
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #277 : 13 Октябрь 2010, 16:51

В итоге разобрался как редактировать меню. Единственное, что нигде не пишут о такой мелочи, как свойства файла: "Только чтение" или "Чтение и запись" (см. скрин). Я пока не изменил на "Чтение и запись" под root-ом, так весь мозг сломал Улыбается И система постоянно выдавала сообщение "Вы пытаетесь сохранить файл, открытый только для чтения и т.д." Ну теперь хоть буду знать, как всё верно редактировать меню загрузки.
Не просто так он защищён от записи, а для того, чтобы его не редактировали.  В нём даже об этом написано:
Код:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by /sbin/grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#
Ну и сегодня вышла, наконец, новая Убунта 10.04. Менеджер обновлений уже предлагает сделать апгрейд (см. скрин).
После обновления меню опять станет как раньше. Мартышкин труд :3
Если хочешь что-то убрать из меню — правь указанные конфиги или удаляй лишние ядра/софт, затем запускай update-grub. Можно также изменять порядок пунктов путём смены цифр в именах файлов в /etc/grub.d/.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 00:47 от ExclusivE »
Raphail
*

Email
Ответ #278 : 13 Октябрь 2010, 21:52

2ExclusivE: и где ж ты был во время этого совета)?
Ничего личного,но твои "мудрствования с запозданиями" смотрятся к сожалению не актуально)
кстати просвети а...от того что проприетарь загрузить из репы она перестанет быть таковой и установится загружалкой без рут привелегий?
*лично я когда *слово* со слетающими дровами после каждого апдейта кернела,устал от поисков а чтоже тут не так на сей раз..скачал инсталяшку и при следующем слёте тупо шёл сперва проверять хорг-конф..а если с ним всё ура-реинсталить дрова на видео.И,знаешь,както системе не плохело от этого)

google+ reupdate
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #279 : 14 Октябрь 2010, 00:45

от того что проприетарь загрузить из репы она перестанет быть таковой
Она не перестаёт быть проприетарщиной. Происходит другое: тем, что она сделает при установке, будут рулить мэйнтейнеры дистрибутива, которые обеспечат её интеграцию в систему и не допустят конфликтов с другими программами (в случае с дровами на видеокарту заменяется libGL.so.0 и какие-то ещё либы). Также будет доступно автоматическое обновление, удаление, пересборка модулей при обновлении ядра и прочие фичи пакетного менеджера.
и установится загружалкой без рут привелегий?
Пакетный менеджер работает с рут-привелегиями. Но всё, что он делает при установке, написано мэйнтейнерами пакета для конкретной версии конкретного дистрибутива.
где ж ты был
Я тут не живу если что, просто прохожу мимо иногда, если ты не заметил.

Raphail
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: