Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 08:05 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько может вытянуть разетка ?  (Прочитано 7822 раз)
Gelo
Завсегдатай

Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая

Email
Ответ #28 : 24 Январь 2010, 21:19

На вилки на пилотах и на удленнителях смотри чтобы толстые под евро были на ток до 16ампер

Если нельзя но очень хочется ,то можно.
Lerik
Житель форума

Ответ #29 : 24 Январь 2010, 21:36

А вобще, сама розетка может вытянуть много, если поменять её начинку и провода толстожильные бросить  Хохочет
Gelo
Завсегдатай

Email
Ответ #30 : 24 Январь 2010, 22:28

А вобще, сама розетка может вытянуть много, если поменять её начинку и провода толстожильные бросить  Хохочет
Ну если розетка и вилка хорошие .а руки не кривые то ампер 20 потянет смысла больше2.5 меди на бытовые розетки и вилки ставить нет .На большие токи идут другие и размеры и тд.

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #31 : 24 Январь 2010, 22:30

2Lerik: так это надо будет вычленять где они проложены, пилить стробы в стенках, а потом долгий и очень затратный ремонт во всей комнате с элементами строительных работ.

2Sonar: вобщем лучше 2 пилота

2Gelo: сейчас посмотрел. они все почти 2.2кВт максимум

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Снайпер2580
Новичок
*

Ответ #32 : 04 Февраль 2010, 10:18

Надо смотреть провода и розетку - скоко они могут выдержать. Далее варианты:
1. И провод и розетка соответствуют твоей нагрузке - гуд.
2. Провод соответствует, розетка нет - если провод алюминий, а розетка - медь (обычно так и бывает) - розетка обязательно буит греться при большей чем на розетке  нагрузке, возможно сгорит; если и провод и розетка - медь - нихрена ей не будет при обтянутых клеммах.
3. Провод не соответствует, розетка соответствует сгорит проводка
4. Ни то ни другое не соответствует - готовь огнетушитель Улыбается
Я купил медный кабель 2*2,5 (макс. 5,7 кВт) по 35р/м и 2е 6А разетки (тройные) по не помню сколько. Кабель припаял к клеммам. Весь провод пропустил за плинтусом (он съемный). Пробурил стенку и пустил провод по полу до входных дверей (идеально сделать штробу). Питаю комп, телек, музыку, торшер, свет, обогреватель, иногда утюг. Розетки не греются(хотя должны бы), провода не горят.
Пилоты не помогут - хоть 10штук их впихни.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 10:54 от Снайпер2580 »
Снайпер2580
Новичок
*

Ответ #33 : 04 Февраль 2010, 10:59

Кста, в квартирах розетки обычно сквозные - из комнаты в комнату( один провод на 2е комнаты). Если проводка слабая совсем - мона поколдовать и развести все без смены проводки, либо при минимуме замены проводов. Голову тока надо включить заранее и запастись бумагой и карандашиком.
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #34 : 04 Февраль 2010, 11:14

В итоге 3000$ минимум за розетку таким макаром, если только не живёшь на помойке + я же ещё и работать буду + не известно чем это закончится

Лучшебы написали.. со скриншотами.. как и что нужно определять. Факт того что нужно - им уже весь тред исписан.

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Снайпер2580
Новичок
*

Ответ #35 : 04 Февраль 2010, 11:54

ндя... позвони в домоуправление и вызови электрика. Обьясни ему суть проблемы и дай 50р. чтоб не ворчал. Он тебе скажет скоко и чего купить. на след день он все сделает сам. дай ему еще 100р чтоб был доволен и включай комп.
Помоему идеальный скриншот Улыбается
Malaus
Активный пользователь

жизнь хороша если пить не спеша

Ответ #36 : 08 Февраль 2010, 18:59

если дрефишь  то делаешь так покупаешь автомат BBC или BBK не помню точко далие проводок 2.5 -3  ворсистый вроде больше тянет хз давно этим не занимался  далее , проводиш его в квартиру просверлив дырку на площадку как правило канал  для проводки  забит тонким слоем цемента и ватой ) а дальше под плинтусом ведёшь куда надо если дверь под коробку загони.

довёл до места назначения присверли разетку накладную  ток обоину вырежи под ней как бы пожаро безопасней будет итого 1к рублей день возьни если любитель) и спокойный сон

автомат 16-20 ампер
Gelo
Завсегдатай

Email
Ответ #37 : 08 Февраль 2010, 19:11

если дрефишь  то делаешь так покупаешь автомат BBC или BBK не помню точко далие проводок 2.5 -3  ворсистый вроде больше тянет хз давно этим не занимался  далее , проводиш его в квартиру просверлив дырку на площадку как правило канал  для проводки  забит тонким слоем цемента и ватой ) а дальше под плинтусом ведёшь куда надо если дверь под коробку загони.

довёл до места назначения присверли разетку накладную  ток обоину вырежи под ней как бы пожаро безопасней будет итого 1к рублей день возьни если любитель) и спокойный сон

автомат 16-20 ампер
Вообще то автоматы фирмы АВВ и  не ворсисты провода сечением 1,5\2,5\4 мм.кв и тянут больше и лучше чем ворсистые.И сон после таких советов вряд ли будет спокойный. Рок!

Снайпер2580
Новичок
*

Ответ #38 : 11 Февраль 2010, 16:40

номаный сон буит.Человек популярно изложил алгоритм смены проводки в комнате при минимуме затрат. А в деталях типаворсистый провод или нет он мог и ошибиться - это не столь критично.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: